Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Я смотрю многие выставляют напряжение в офсет и адаптив, это хорошо конечно напруга в простое снижается -лафа... но если вы в нагрузку посмотрите в nwinfo показания core vid то увидите значения сильно выше того что в мануальном режиме! В мануале core vid в нагрузке будет равен приблизительно vid процессора, а в адаптиве core vid будет такой- какое вы выставили напряжение в биосе, т е гораздо выше!!! И главное что TDP заметно увеличивается, у меня в linx 40000 х5 разница получилась 15- 20 ватт! Может быть и по этому многим приходится напряжение сильно задирать Вот тесты сделал
Вот соответственно 1 мануал 2 адаптив
Последний раз редактировалось chizhov0777 14.02.2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
atfinridi писал(а):
ruPaladin Так под текстолитом только ноги соккета, как на напряжение может влиять или частоту? или я не о том рассуждаю?
Под самим камнем и подложкой находится БГА шары, Если в процессе скальпа, текстолит деформируют то в этой пайке могут произойти изменнения (отвалы и тд) тогда проц теряет свои характеристики, или вообще может перестать работать!
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды: А вручную этот core vid в биосе можно скрутить? Я тоже офсет поставил только в минус 60мв )) по позже гляну что там с этим делом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
kromsatell ...стояло в течение недели еженочно от 1.564в до 1.664в пока добивался прохождения теста со всей памятью...сейчас отдыхает без меня...не долго осталось...думаю ещё неделю как пить дать буду мучать. Там посмотрим, на новый камень уже 18 косых отложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2015 Откуда: тюмень
chizhov0777 писал(а):
Я смотрю многие выставляют напряжение в офсет и адаптив, это хорошо конечно напруга в простое снижается -лафа... но если вы в нагрузку посмотрите в nwinfo показания core vid то увидите значения сильно выше того что в мануальном режиме! В мануале core vid в нагрузке будет равен приблизительно vid процессора, а в адаптиве core vid будет такой- какое вы выставили напряжение в биосе, т е гораздо выше!!! И главное что TDP заметно увеличивается, у меня в linx 40000 х5 разница получилась 15- 20 ватт! Может быть и по этому многим приходится напряжение сильно
Member
atfinridi Жарить?Зря вы так проц угробите,,, Найдите печь для отжига, Выставите 200-220 градусов, закиньте туда ваш камень, на кусочек трубы например, чтобы нижние элементы не сместились, и при такой температуре 8-10 минут,,, И ваш камень поправится, В любом случае хуже не будет
Последний раз редактировалось Afganistan 14.02.2017 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Ребята всем привет . Устал уже добиваться стабильности - на 1.285@4400 наконец то проходит 25 прогонов linx , но вот странность ошибка вылетает при завершении теста на последнем прогоне без разницы -5-10-20 прогонов . При напруге 1.270-75 - синий экран 4500 при 1.310 но не проходит ни OCCT тем более linx . Уже больше недели бьюсь не могу найти стабильные значения . Поставил H100 темпы лучше стали . Есть идеи ? 25 прогонов 0.6.61E без ошибок на 1.290 - 4400@
Member
Sigumo писал(а):
Уже больше недели бьюсь не могу найти стабильные значения
Я пол года истину искал ... и то не знаю до конца она ли это А серьёзно если подбирай вторичные напряжения, снизишь - упадёт температура и повысится стабильность, а там и напряжение на проц можно будет снижать! Короче по кругу чем выше напруга тем выше температура, чем выше температура тем больше требуется напряжения
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
chizhov0777 писал(а):
Я смотрю многие выставляют напряжение в офсет и адаптив, это хорошо конечно напруга в простое снижается -лафа... но если вы в нагрузку посмотрите в nwinfo показания core vid то увидите значения сильно выше того что в мануальном режиме! В мануале core vid в нагрузке будет равен приблизительно vid процессора, а в адаптиве core vid будет такой- какое вы выставили напряжение в биосе, т е гораздо выше!!! И главное что TDP заметно увеличивается, у меня в linx 40000 х5 разница получилась 15- 20 ватт! Может быть и по этому многим приходится напряжение сильно задирать Вот тесты сделалСкрытый текст Вот соответственно 1 мануал 2 адаптив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
chizhov0777 может быть ... я понял что ты имеешь ввиду только плохо панимаю принцип работы модов offset и adaptive , не знаю какие значение нужно выставлять . Но прогресс есть - 25 прогонов без ошибок наконец то !
Member
Sigumo писал(а):
Но прогресс есть - 25 прогонов без ошибок наконец то !
Это отлично, теперь сохрани настройки и попробуй изменить настройки напряжения на мануал, и попробуй подобрать напряжение в этом режиме- лично мне кажется что всё получится с меньшим напряжением!!!
Member
chizhov0777 писал(а):
Я смотрю многие выставляют напряжение в офсет и адаптив, это хорошо конечно напруга в простое снижается -лафа... но если вы в нагрузку посмотрите в nwinfo показания core vid то увидите значения сильно выше того что в мануальном режиме! В мануале core vid в нагрузке будет равен приблизительно vid процессора, а в адаптиве core vid будет такой- какое вы выставили напряжение в биосе, т е гораздо выше!!! И главное что TDP заметно увеличивается, у меня в linx 40000 х5 разница получилась 15- 20 ватт! Может быть и по этому многим приходится напряжение сильно задирать Вот тесты сделал
Вот соответственно 1 мануал 2 адаптив
Дружище, у меня и так и так Vid 1.285 и не меняется,,,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Afganistan писал(а):
Если в процессе скальпа, текстолит деформируют
Но я аккуратно скальпил лезвием и никакой деформации быть не могло. С NH-D15 тоже ни у кого не возникало проблем с текстолитом. Системник стоит на месте, никто его не пинал и не толкал. Касаемо отвала памяти - заняты все слоты, 4 планки по 4 гига, видны все 16, ни разу не было меньше.
Последний раз редактировалось Waad 14.02.2017 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Afganistan писал(а):
Дружище, у меня и так и так Vid 1.285 и не меняется,,,
Возможно от м п зависит! А напряжение какое? Я вот у товарищей на асус и на асрок в скринах видел высокие значения core vid и оно было примерно равно напряжению vcore!
Member
Waad Иногда достаточно небольшого прогиба, и все приехали лезвие просовывали текстолит отогнулся вот и всё, такое имеет место быть,,,
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: chizhov0777 На ядрах и кэше 1,185вольт в среднем, по дефолту мать ставит 1,232 вольт, я выставил офсет в минус 0,060в чтоб даром камень не греть, он пока не скальпирован,,,
Member
Andy119 писал(а):
Да, любопытно, но кроме отличий в ваттах, видны отличия ещё в ряде параметров, а отчего - так эти установки в bios повлияли?
Я и не увидел, там что вы выделили похоже что то связано с энергосберегайками, но кроме режима vcore и самого напряжения (подбирал что бы в пике оно одинаковое было) больше не менял ни чего!
Сейчас этот форум просматривают: Allexus, egor111 и гости: 21