Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 489 из 1123<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Cider про лак я уже тут читал, он не выдерживает температуру... а другого ничего подходящего не было под рукой..

Member
Фото: 33
DOMINATION писал(а):
Cider про лак я уже тут читал, он не выдерживает температуру... а другого ничего подходящего не было под рукой..

Можно купить ЦАПОН-лак ;)

Member
I_N_J_E_C_T_O_R Да это все понятно)) но уже есть факт, вот и вопрос... если риска нет, то чего уже туда лазить зря)

Member
DOMINATION
Так не лейте ЖМ столько, чтобы он потом потёк когда проц будет установлен в сокете. А то тут были фотки, где ЖМ аж с кристалла стикает и на поверхности кристалла лужи ЖМ. Я полгода назад делал, элементы возле кристалла ничем не замазывал, и ничего не закоротило.

Member
Cooper да я тоже видел) я аккурат как у мастеров, но результат то увидеть все равно нельзя пока не раскроешь, а как писал выше - зря открывать очень не хочется. Ладно, бум надеяться что все ок.

Advanced member
Фото: 132
DOMINATION,
если так свербит, то можно намазать ЖМ, собрать проц без герметика, зажать в сокете, нагреть, потрясти и т.п., а потом снять крышку и посмотреть.

Member
TyPuCToZ да я думал о том чтоб разобрать да глянуть, но так не охота мне его потом все перемазывать, снимается жм далеко не так легко как термопаста, а потом наносить это дело все по новой. Вот купил кстати силикон высокотемпературный AKfix HT300, вдруг как-то соберусь туда лезть, то чтоб заодно и изолировать. Кто-то юзал такой?

Member
DOMINATION
давно бы уже перемазал как надо и спал спокойно. больше времени на форум ушло.

Member
Кстати что интересно - у меня упала немного темпа на пару градусов с момента скальпа и сейчас, что с одной стороны конечно радует, а с другой появляется вопрос чего там в середине происходит))) темпа в комнате и охлад не менялись.
Поправка, перетащил окно ЛинХ на основную карту и +10-15Гфлоп, если запускать тест на мониторе подкл к встроенной графике - минус 10-15Гфлопс и соответственно чуть ниже нагрев на 3-5С. Вот такая интересная штука.

Member
Камрады, кто в Москве может помочь со скальпом проца? Я читаю тему и прямо руки чешутся, хотя моск говорит мол, на хрена тебе это нужно=)
p.s. Проц - Пень 3258, охлад Deepcool Gabriel, система на мИТХ собрана и в простое минимально показывает 38-40 градусов...
УПС, нашел на 1 странице товарища из Москвы... Чухча однако=)

Advanced member
Фото: 132
shabaka писал(а):
в простое минимально показывает 38-40 градусов...

Температура в простое не снизится или почти не снизится, стандартный выигрыш 20+-5 градусов только под хорошей нагрузкой.

Member
shabaka в большинстве случаев пенек бессмысленно скальпить...в лучшем случае это даст +100Mhz ...ну и меньший нагрев естественно, но по большому счету все значения уровня нагрева укладывающиеся в допуски в равной степени нормальны для работы проца. Иными словами 87 максимальных градусов при 4500Mhz 1.33 или 72 при 4600 1.4v - никакой разницы. С точки зрения производительности разница естественно тоже минимальна..+2% во втором случае. Вы сперва определитесь с потолком разгона и уровнем максимального нагрева вашего проца. Там уже станет ясно имеет ли хоть какой-то смысл снимать с него крышку. Ну разве что исключительно ради интереса, но в этом случае как правило всё сами делают и никого не просят...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
shabaka писал(а):
собрана и в простое минимально показывает 38-40 градусов...

Кулер наверно в тесном корпусе не особо производителен или корпус не продувается...либо проц не сбрасывает частоту и напряжение. У меня на 1.4v (C1E активно, и частота понижается до 800мгц) температура 30-31 градус вот сейчас при работе браузера.

Это все конечно к сабжу не имеет отношения, просто темпеартура в простое должна быть поменьше (просто проверьте режим электропитания в винде, если сбалансированный и мин. состояние проца - 5% то забейте)...

Member
Фото: 3
любой хасвелл надо скальпить, Профит есть!

Member
Cider это вы где-то прочитали или на месте сочинили? :D В чем профит-то? Пень скальпить смысл только в +1 к ЧСВ...в лучшем случае +100Мгц можно получить но не больше.

Другой вопрос если в пассивно охлаждаемый комп... а так - нет.

Member
Фото: 21
KT
В скальпировании, а следовательно в замене убогого ТИ "от Intel" на ЖМ, есть смысл всегда. В нагрузке - тестах, играх, перекодировке видео, да мало ли ещё чего, выигрыш по температуре более заметен, в простое - менее заметен. Но в любом случае по объективным оценкам 15-ти пользователей, которым я делал скальпы (прикольно написал, но все поняли), кулеры компов стали работать заметно тише.

Member
Sniperum писал(а):
кулеры компов стали работать заметно тише.

а ручками настроить скорость кулера не вариант был? :D У меня в обоих случаях кулер работал тихо, а конкретные показания меня мало волнуют как и любого другого пользователя, если они не сказываются на работе девайса... И да, скальп - это о процах которые разгоняют. Для пентиума и любого проца без возможности разгона это в любом случае бесполезная (или маловыгодная) трата времени или денег ...или и того и другого. Кроме случая с пассвно охлаждаемым компом, о чем я говорил выше...

Просто если вам нравится наблюдать какие-то конкретные циферки в программах мониторинга (ну не знаю, может у вас на нумерологии загон :D ) ...тогда конечно снимайте крышку и добивайтесь конкретно необходимых вам цифр... Обычным людям все это не нужно.

Последний раз редактировалось KT 08.03.2015 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
Обычным людям все это не нужно.

Здесь тема не для "обычных" людей))))))

Member
BY_Pashka писал(а):
Здесь тема не для "обычных" людей))))))

Здесь тема для всех...и если есть вопрос...
Cider писал(а):
любой хасвелл надо скальпить, Профит есть!

..есть и ответ...

...пентиум скальпить смысла - плюс 2% скорости... факт. Ну а если эту операцию проделывают люди...за деньги над процами не серии К, трудящимися в обычных домашних компах, то вообще печаль-беда. Я как бы это имел ввиду ;)

Member
Фото: 21
KT писал(а):
а ручками настроить скорость кулера не вариант был?

Оценивались нагрев проца и работа кулера до и после скальпирования. Нах скорость кулера трогать? То, что я прав а ты нет - подтвердят 488 страниц сего топика. Ты их все хоть прочитал? Признаюсь, что скальпирую людям процы бесплатно - имею просто интерес. Тут ведь никто не заставляет скальпить - просто рекомендуют, приводят доводы, в том числе и к процам без литеры "К". Свободный выбор каждого. А ты тут "натыкал" людям, которые на этом деле вторую собаку доедают, типа расставил в двух своих постах все точки над "i" и доволен собой, да? Что ж, пусть будет так...

Member
Sniperum писал(а):
То, что я прав а ты нет - подтвердят 488 страниц сего топика.

о, звучит убедительно :D В чем прав камрад BY_Pashka - здесь крутятся в основном те для кого комп хобби, то есть подчас рациональность того или иного мода просто уступает банальному интересу. Все меняется когда в тему приходит человек с явными сомнениями на эту тему... такому камраду я выше и отвечал.

Sniperum писал(а):
А ты тут "натыкал" людям, которые на этом деле вторую собаку доедают, типа расставил в двух своих постах все точки над "i" и доволен собой, да?

Я "натыкал" весьма конкретные утверждения (и да "тыкаете" мне сейчас вы :D )...о весьма конкретных случаях в которых данный мод НЕ рационален. Ваш интерес...
Sniperum писал(а):
Признаюсь, что скальпирую людям процы бесплатно - имею просто интерес.

..да, интерес, к рациональности может не иметь никакого фактического отношения. Какую собаку я доедаю и ем ли я собак, я лучше промолчу :lol: . Все таки такие профессионалы вокруг :D ... про ЧСВ я выше уже написал... Видимо для некоторых скальп обеспечивает даже не +1, а все +100500 :D ...

Sniperum писал(а):
Оценивались нагрев проца и работа кулера до и после скальпирования. Нах скорость кулера трогать?

Отвечаю... если шумит кулер, и это единственная проблема, то понижаем (настраиваем) скорость кулера...имеем весьма логичный профит. Все гениальное просто. В случае даже мало-мальски приличного куска аллюминия с медными ТТ комфортный акустический режим при допусимых температурах обеспечен даже на не скальпированном (не разгоняемом) процессоре...либо сильно разогнанном и нескальпированном пентиум г (но если вас пугают циферки порядка 85 градусов, то да срочно бежим к профи делать скальп)... Еще раз, разница для этого хасвела г3258 : ) разгон скальп/не скальп - 100Mhz в лучшем случае. Часто ее просто нет.

И, да, я ни слова не сказал за разгоняемые под хорошим охладом i5/7...но там людей мотивирует тоже совсем не проблема с шумом кулера : ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 489 из 1123<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа