Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 489 из 1055<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 0
45nm процы намного холоднее в разгоне 65nm?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
NOFX
Я бы сказал значительно холоднее и требуют заметно меньшую напругу!

Junior
Himik_15 писал(а):
Просто тут пару страниц назад один человек подметил что у процов Интел аж с 1997 года 20% запас прочности и как он посчитал 1,25вх1,2=1,5в и поидее до 1,5в в реале можно ставить если температура не близка к критической!

Чем тоньше техпроцесс, тем чувствительнее процессор к повышению напряжения, ведь размеры переходов в полупроводниках уменьшаются.Поэтому даже незначительное повышение напряжения приводит к электрическому пробою, который может быть восстанавимым, а может и нет, если вызовет локальный тепловой пробой.И никакой радиатор не поможет.Я думаю, стоит прислушаться к мнению Intel насчет рекомендуемых напряжений.Для 45 нм максимальное рабочее напряжение-1.365 В, а 1.45- максимальное абсолютное напряжение.При напряжении > 1.365 но < 1.45 в процессоре уже начинается процесс деградации, согласно документации Intel, при этом его срок службы и надежность сокращается.А при превышении 1.45 В процессор может выйти из строя за очень короткий срок.Вообще, разгон имеет смысл только при покупке самой младшей модели и при её разгоне, если напряжение не превышает 1.35 В.

Member
NOFX писал(а):

Как это ни странно но 45 горячее 65. Дело в том что если брать в абсолютном значении , то 45 холоднее, но из за меньшей площади кристала они не успевают отдавать тепло на крышку, поэтому крашка холодная около 40 градусов, но при этом ядро в линпаке доходит до 92 градусов. Вот мой пример, был у меня Пен Д 805 , я подал на него 1,55В в реале и разогнал , с боксовым кулером комп ушел в шутдаун, я поставил IFX14 , с этим радиатором температура проца выше 90 на ядрах не поднималась, но при этом радиатор был градусов 60-70. Сейчас стоит 8400 Е0 питание 1,45 в нагрузке разогнан 522х8,5=4437 , температура в линпаке 93 градуса, при этом радиатор где то 35-40 градусов. Как видно из этого опыта теплоотдпча у 45 меньше хотя по сути они греются меньше, но по факту отдают это тепло хуже

Junior
Serjj писал(а):
NOFX писал(а):

Как это ни странно но 45 горячее 65...

Тут еще проблема в том, что мы не знаем как датчики меряют температуру и что они показывают.Не может быть перепад в 30-40 градусов на таком тонком участке металла (ведь кремний - металл и его теплопроводность 149 Вт/(м·K) больше, чем у железа -80 Вт/(м·K) ).Возможно, кроме абсолютного значения температуры на их показания влияет и разница температур на единице длины, то есть при более интенсивном тепловыделении показания могут быть выше реальной температуры.

Заблокирован
Заблокирован
Desert Wolf писал(а):
если напряжение не превышает 1.35 В.

Ты кого учишь то? Зарегился пару дней назад и больших дядек учить вздумал как процы гонять?
У меня на степпинге Е0 ни один проц не деградировал при 1,4-1,45в так что то что ты пишешь бред, до 1,45в думаю точно можно подавать напругу в реале - главное следить за температурой!
Тут есть люди которые на воде/фреоне по 1,6-1,65в дают на 45нм и по полгода юзают процы и нормально, потму что температура не высокая!
Самые младшие модели в топку - там множитель низкий!
И так как оверы процы меняют по несколько раз в год как минимум, то даже если сдохнет, то на его место купится другой вот и все! :gun:
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
k2viper писал(а):
С такой температурой как у тебя - я бы не задумываясь поставил 1,45в

Да, надо попробывать, сейчас на 4400МГц и 1,408в в реале у меня в играх не более 50гр, 57-58гр в Прайме и где то 70гр в Линпаке, поэтому думаю можно 1,45в заюзать и посомтреть что будет с температурами - откатится всегда можно!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 Да полностью согласен, интел указывает напруги чтобы снять с себя ответственность(мол не виновата я), а напруги в ветке действительно больше 1,45 встречаются, поэтому и парится не стоит, проц всего лишь "кусок железа".

Member
Desert Wolf,Himik_15 давай те без этой никому не нужной полемики-это обсосали уже 150раз, это личное дело любого овера сколько и куда подавать напряжения.Все рекомендованые напряжения давно извесны,а для особо боязливых в спецификации проца есть допустимые напряжения которые рекомендуются.
А если хотите то выставляйте хоть 2в-проц ваш и вы решаете что с ним сделать и как это сделать,и чем его охладить и т.д..А в очередной раз слушать эти бредни и споры уже не интересно потому что вы все равно не переубедите друг друга и всех вместе взятых.Каждый останется при своем мнении.

Junior
Himik_15 писал(а):
Desert Wolf писал(а):
если напряжение не превышает 1.35 В.

Ты кого учишь то? Зарегился пару дней назад и больших дядек учить вздумал как процы гонять?
У меня на степпинге Е0 ни один проц не деградировал при 1,4-1,45в так что то что ты пишешь бред, до 1,45в думаю точно можно подавать напругу в реале - главное следить за температурой!

Жалко, что Intel не ввела защиту в своих процессорах от таких гавнюков, как ты.Надо было ввести блокировку на поднятие напряжения по уровню IQ.Сначала спалит его повышенным напряжением, а потом бежит менять по гарантии.

Здраствуйте! Подскажите в чем может быть причина того что мой процесор имеет температуру от 45 - 48 градусов в простое и до 55 - 60 и более в нагрузке. Кулер у меня обычный боксованый. Я узнавал что для этого процесора нормальной является температура 30-35 градусов. Температуру проверал в програмах Еверест, Core Temp, Speed Fan. Щас проц разогнаный от 2,66 до 3,2 ггц, но и без разгона его температура была той же. Это сильно повлияет на общее состояние моей системы или нет? Жду дельных советов.

Member
krek89
Чур, я первый попрошу заполнить профиль или хотя бы указать модель процессора :)

ПыСы: на 55-60 градусов в нагрузке на разогнанном проце (каким бы он ни был) и боксовом кулере жаловаться - грех, однако.

Заблокирован
Заблокирован
krek89 чего переживаеш? мой квад на Asus Triton 75 вообще до тротлинга в разгоне под линпаком доходит!!!А 30-35 это наверное шутка, на воде возможно и будет. :) такая "мизерная" температура повлияет только на состояние температуры в квартире :wink:
P.S. да и профиль то желательно заполни пожалуйста, а то непонятно какой у тебя проц и остальное.

Member
digital_demon писал(а):
Чур, я первый попрошу заполнить профиль или хотя бы указать модель процессора

ага и когда это все сделает,читать хотя б то что написано вверху страницы и потом ити в соответствующую ветку и искать/спрашивать там

denzlfly я не сильно вобщем то переживаю но пообщался с друзьями в них процы тоже из семейства woldale и температура заметно менше. а у меня обороты кулера кстати 2300 и 2400 вроди нормальнмальные но температуре пофиг. кстати под линпаком до 80 градусов доходила))

Заблокирован
Заблокирован
krek89 одинаковых процессоров не бывает, может у них степинг другой или напруги не те, а может корпус лучше продувается, тут куча вариантов, все не перечислить, а проц как я понял E8200 конечно намного холоднее чем Q9450, у меня у знакомого E8400 без разгона в простое 55-60 выдает :D , вот это лихо, как квад. а температура то чем смущает, вполне нормальная?

denzlfly просто когда начал гнать его то смотрю высокые температуры и решыл что может это есть ненормально. но ваши доводы говорят что здесь всё норма. с другой стороны я кулер то обычний и степпинг у меня С0.

Заблокирован
Заблокирован
krek89 главное до тротлинга не доводить(90-100 гр.). мне бы такую температуру, на водянку переходить бы не пришлось.
P.S. мой Q9450 при 3750 МГц 1,35 В 60-65 в простое и 85-90 под линпаком и все стабильно, Crysys без проблем и вылетов
просто охота выше для того и водянка нужна. А для бокса твои температуры куда более чем нормальные, я бы даже и не переживал.надеюсь убедил.

ага убедил. спасиба за инфу

Заблокирован
Заблокирован
Desert Wolf
Да такой тупости Интел не дойдет, только идиот смог бы такое предложить! Сиди короче на номинале и не гони вообще, только не надо тут пугать матерых оверов что проц сдохнет, ладно?

Последний раз редактировалось Himik_15 30.01.2009 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Когда шестиядерник будет? Вон Dunnington уже как полгода есть, а он пенриновской архитектуры и сокет у него 604.
Неужели под наш 775 не будет? Я осенью считал что Westmere будет под 775, где то краем глаза видел. А он оказывается под 1366.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 489 из 1055<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа