Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
LAV Так вот мне бы желательно знать какие настройки вы меняли, вплоть до напряжений и коэффициентов. А на более низком напряжении уже нестабилен? И стабилен ли на этом? Я вчера прогнал садомазу на 3400 МГц, вроде все стабильно фурычило, а вот сегодня включил комп и на моменте загрузки ОС он завис, причем еще и экран стал фиолетового цвета. Странно, но после перезагрузки все вновь работало на данной частоте... Вот тебе и садомаза
Видимо, по совету astrix буду гнать на 100% загрузки "долго"
Добавлено спустя 37 секунд: LAVА мать и память какие, если не секрет?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: LAV И если ссылаться на информацию, которую советует Advokatvlad, то АМД не рекомендует использовать напряжение для 905е выше 1.250 В А у вас 1.4 В - это ж почти смерть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
shodan32 писал(а):
буду гнать на 100% загрузки "долго"
следите за температурой, так кк тест греет очент не слабо
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Advokatvlad это такой диапазон напряжений при которых AMD гарантирует бесперебойную работу процессора - только и всего, но это совсем не значит что верхний предел или чуть выше - подобен смерти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
astrix, вот конкретно можете ответить на вопрос.
Цитата:
Вопрос: если ли вероятность "убить" процессор используя его на нештатном завышенном напряжении?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Цитата:
предел или чуть выше - подобен смерти.
я знаю, просто хотелось получить инфу подтвержденную производителем, только и всего, например, по памяти пока не получил, на сайте моей фирмы ничего об этом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Advokatvlad Вероятность есть всегда, но нужно понимать сколь велико или мало ее значение! Естественно она увеличивается с повышением напряжения. Но во всем же есть разумный предел - о чем здесь и говорится - не более 10% - общепринятый факт. Не устраивает так - поробуйте найти свое решение и поделится им.
Member
astrix Буду следить спасибо, однако предельная температура не обязательно будет означать предельный разгон. В реальных приложениях я едва ли смогу достичь полученную в садомазе темпу, поэтому индикатором все же должен служить именно зависон компа или перезагрузка, синий экран и т.д. Мне так кажется
Member
astrix Вряд ли это возможно, вы об этом знаете не хуже меня. Тем более, что защиту от перегрева никто не отменял, она, кстати есть еще и в самой программе, я уже убедился. Плюс ко всему еще и гарантия от магазина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
shodan32, странно, что вы к этой грелке прицепились, попробуйте прайм95, этот в отличие от СМ больше ориентирован на нагрузку, нежели на нагрев; также и ОССТ попробуйте, а то у вас периодически нечто артефачит и комплексного тестового прогона явно не хватает...
Advokatvlad писал(а):
сли ли вероятность "убить" процессор используя его на нештатном завышенном напряжении?
Конечно, есть! Только никто в здравом уме на постоянку не станет перегибать известные значения и задирать выше 1,6в для х4 АМ3 с боксовым кулером, к примеру...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята,подскажите, повышение частот памяти ddr3 1333 (штатная) до 1500-1600 хоть каким то образом сказывается на производительности ,интересуют игры в основном (или может сказаться ) или лучше не заморачиваться эти делом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
polkovnik22 писал(а):
или лучше не заморачиваться эти делом?
Да, отчего ж не воспользоваться простаивающими возможностями системы? Все приложения активно использующие память, вроде загрузки уровней в играх зашевелятся всяко живее. В World of Tanks, к примеру, между 1333МГц с 9-9-9-21 и 1533МГц 8-8-8-15 разница заметна и загрузка карт быстрее пролетает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Народ подскажите что за хрень. Поставил напругу на процессор 1.425, в простое все нормально. Но как только даю нагрузку, напряжение падает до 1.4. Как только нагрузку убираю, опять выставляется 1.425. В чем может быть проблема?
Member
Почти Монах Да, спасибо, именно их и попробую, потому что действительно периодически что-то дает сбой, но уж больно широк диапазон стабильной частоты (которую предстоит найти) и той, на которой комп просто запускается и не виснет в простых программах, примерно от 2800 МГц до 3400 минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
комрады,
Уже отписал в ветке про Phenom X6, но и тут спрошу, если вы не против:
Может кто сталкивался или просто слышал. Сейчас снял свой 1090T кулер поменять, пасту перемазать. Отчистил крышку процессора а на ней несколько небольших царапин появилось. Длина где то 1-2 мм, если проводить ногтем - чувствуются четко.
Откуда могли взяться и чем грозит? Может было у кого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
aardtyllyf писал(а):
комрады,
Уже отписал в ветке про Phenom X6, но и тут спрошу, если вы не против:
Может кто сталкивался или просто слышал. Сейчас снял свой 1090T кулер поменять, пасту перемазать. Отчистил крышку процессора а на ней несколько небольших царапин появилось. Длина где то 1-2 мм, если проводить ногтем - чувствуются четко.
Откуда могли взяться и чем грозит? Может было у кого...
поцарапал радиатором имхо, да ничем не будет грозить, ставь как было, наноси пасту и не парься
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
astrix ну ты как обычно в своем духе )))) нет, бумажной салфетонькой, нелиняющей, мягонькой. Как же я свой любимый феномчик, да наждачкой. 4yIIAKA6PA так вот и не знаю, вроде нечему там царапать, поверхность радиатора шлифованная, а термопаста качественная - комками не скапливается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15