Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Pobeda где набрал то столько:)А если например попробовать не отрывать крышку а чуть отступить вверх и спилить полотном по металу,сам чип ведь в центре,а крышка люминий если не ошибаюсь пару раз пильнул и делов:)а так можно ченить оторвать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
|ToheR| на них у меня много планов. Азот (самый удачный в рамку), погибших на браслет, а тут ещё и возможность отрепетировать скальпирование. Но дабы не рисковать, сейчас ищу мамку для разгона этих прескотов на воздухе, дабы отсортировать самые неудачные и на них же отрепетировать скальпирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Pobeda Разумно. у меня в доме до недавнего времени играли на прескоте, только недавно материнка "сдулась". у того проца вроде была та-же проблема что сейчас с иви\хасфейлами под теплораспределителем, грелся сильно по мониторингу (бывало ~90*С), а радиатор едва тёплый. менять напрягу материнка не давала (да-и радиаторов на ней нет), а множитель можно было только понизить на один шаг. так что я так и не узнал потенциал этого проца.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Отключили отопление да и на улице похолодало. Решил провести эксперимент: вырубил все 9 вентиляторов. Минут через 20-25 температура поднялась с 34 до 46 градусов. Трогаю радиатор - тёплый. С лругой стороны от вентиляторов на радиаторе подставил руку и выкрутил реобас. В руку ударил очень тёплый воздух. Поскольку видеокарта не была нагружена ничем, кроме браузера (форумы) и рабочего стола, похоже, что это всё нагрел процессор.
Pobeda да,может кулеры еще поставить на обдув в сам корпус к процу и к видео,я так понимаю вся система на воде и охлаждается ток радиатором на котором установлены винты,он вынесен за пределы корпуса,но сами трубки ведь в корпусе находятся и от них тепло идет а если корпус закрыт и нет вентиляции хорошей мож из за этого.
Member
Наблюдаю интересную вещь. При стоковом КП в танках ФПС нереально низкий, но стоит поднять кп до рабочих 2.8ГГц, как материнка отказывается выходить из сна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Pobeda писал(а):
Наблюдаю интересную вещь. При стоковом КП в танках ФПС нереально низкий, но стоит поднять кп до рабочих 2.8ГГц, как материнка отказывается выходить из сна.
у меня кп работает на 3160 мгц , все выходит из-сна , возможно в биосе нужно , что-то отключить .А в танках с новой обновой у всех низкий фпс ,Феном там не "рулит"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Pobeda писал(а):
Pobeda
так известно что у к10.5 узкое место кеш 3 уровня , который напрямую зависит от скорости КП. Феникс в обзорах кп не гнал , поэтому фены выглядили средненько , разгон кп порой дает лучший буст чем разгон процессора.
Ребята, подскажите, пожалуйста, как обратно включить функцию cool and quiet на моем камне 1090t. В БИОСе эта функция включена, до переустановки Windows 7 работала отлично даже на камне с разгоном.
Суть в следующем, до переустановки Windows 7 в простое частота камня прыгала от 800 до 2700 МГц, в нагрузке подымалась до 4,2 ГГц. Напряжение в простое тоже понижалось, из-за чего камень был холоднее немного в простое. Несколько дней назад приобрел SSD и пришлось переустановить Windows 7 заново. Теперь камень сразу после загрузки винды держит частоту 4,2 ГГц... если разгон убрать, то функция cool and quiet работает, в простое частота и напряжение камня уменьшаются. В чем может быть дело? Может после переустановки я забыл что-то установить?
Разобрался, нужно было всего лишь изменить параметры в пункте электропитания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Я фигею с ваших процов, у меня что 965-ый что 1090-ый не работают с cpu nb выше 2,6ггц (и-то с трудом) (965 на 2,4ггц), (1090 на 2,64ггц) а вы тут про 2,8-3,1ггц пишите! p.s. очень жаль срачь который тут был, потёрли всё... но он к стати, был не по теме в добавок.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3