У меня вот такие в данный момент настройки биоса, сейчас сижу и кручу лишь Offset, добиваясь низкого напряжения, пока что 1,296v, Линкс и прайм не фэйлятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
lolo4ka671 писал(а):
Нет.Там отображается дефолтная частота чипа.
Хм странно. до этого сидел на AMD платформе, там разгон отображался в информации о системе. Можно поинтересоваться у вас скальпированный процессор? Напруга дефолтная?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Последний раз редактировалось Story 11.10.2013 2:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
lolo4ka671 писал(а):
Вы что-то путаете.
Нет не путаю, в том то и дело до этого был AMD Phenom II X4 955 BE разоганный до 3.6, так в информации о системе отображалась частота на которой процессор работает в данный момент то есть 3.6 ГГц. Скрин правда выложить уже не смогу тк новую систему собрал. А на частоте 4.2 у вас какая напруга стоит?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Фото: 0
TeroBlaZe писал(а):
Что-то мне слабо верится, у меня х45 уже на 1.280v уходил в синьку моментами, сейчас 1.312 поставил, но буду пытаться понижать
Ну во всяком случае играл 3-й крузис 5-6 часов подряд ничего не вылетало, не перезагружалось, еще читал что каждый проц лотерея, то есть один работать так может, другой нет.
Народ помогите, разогнал процессор, но в свойствах системы показывает стандартную частоту. Как сделать что бы отображалась правильная частота? #77
Напругу можно было бы и пониже сделать, у меня хоть и не идеальный образец, но на 1.272v уже 4.5ГГц тянет, а вы 4.2ГГц в 1.2V+ жарите, когда можно на 0.5V опустить, а может и больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Как мне нравятся разговоры о том, что кто-то жарит проц на таком-то вольтаже и т.д. Поймите - каждый чип уникален и требует различного напряжения. Не работает здесь схема: "у меня на 4.5 вольтаж 1.1, значит у вас на 4.5 вольтаж должен быть 1,2 максимум, а вы "жарите" его своим 1,4..." Работает такая схема: экспериментируем с настройками биоса (предварительно изучив фак и прочие материалы) и находим минимальную напругу для своего чипа на нужной частоте.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: lolo4ka671Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #11252151 вот скрины биоса, как просили они, каэшно, не показательны... повезло с процом просто. Экспериментируйте! У меня были бсоды, вылеты и whea-logger писал ошибки, пока не перешёл на офсет, а напряжение такое же осталось. Сижу на этих настройках с момента поста и не словил ни одного бсода, вылета, whea-loggera и т.п.
vovkaperm, ну понятно, спасибо. Я с этим Whea-Logger"ом намучился уже, нет-нет, да вылетит, уже раза три на 0.005v поднял, думал ОК, при тестах не вылетал, а в игре вылетел, дошел уже до 1.280v на х45 Хотя тоже гоню оффсетом. Надеюсь, что больше поднимать не потребуется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
vovchik12345 писал(а):
знатокам айви бридж вопос: 2600к и 3770к на равной частоте насколько в играх айви быстрее?и на какой частоте должен пахать 3770к чтобы быть рввным 2600к на 4,5ггц
Не знаю, ответили ли тебе, но видел сравнения 2,3 и 4 поколения i5. 3570k @4500MHz несколько быстрее, чем 2500k @5000MHz. Думаю, что с i7 тоже самое, только различие, в теории, должно быть больше.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, PAV78 и гости: 25