Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Zetus писал(а):
Вывод напрашивается один - не стабильность в разгоне, если она есть , рано или поздно себя проявит (например экранчиком смерти)
Так и есть. Я сначала тоже считал, что LinX нафик не нужен, но потом практически понял, что если в LinX стабильно 30 мин, то все потом буде хорошо. У меня после разгона проца до 4.7ггц еще не разу не сбойнуло. http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=560&image_id=2954 Даже CPU/NB поднял до 2600. Тестируйте LinX-ом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2014 Фото: 1
а мне больше всех нравится прайм95, ибо линкс пропускает кривые тайминги. да и как грелка ОССТ помощнее будет, чем линкс, то есть линкс вообще не нужен.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Почему в одном месте написано что HPC Mode помогает несбрасывать частоту при превышении TDP, а вдругом месте совсем обратное. тут кто-нибудь в курсе как это надо оставить, вкл или выкл, я вот выключил, не зря ли?
попробую включить. знаю точно, что при при включенном APM частота сбрасывалась в прайме, а вот HPC проверить нужно... Единственное - очень интересно как HPC Mode у Вас всех влияет на работу проца?
Скажите, вот я прошёл geekbench3 32-bit на частотах 4500/2400/1866 11-11-11-28 1T и мой результат составил 12417 мульти и 2322 сингл. кулер у меня боксовый от атлона - чистый алюминь, без капли меди, напряжения были следующие 1.375v CPU / 1.275v CPUNB / 1.535v память Это нормальный результат, или что-то там "закукурузило"? может кто-нибудь прогнать этот тест на 4500?
теперь следующий вопрос, что скажите на счёт Turbo Core - стоит ли включать?
Добавлено спустя 47 секунд: devl547, благодарю
Добавлено спустя 40 минут 39 секунд: короче не работает у меня турбокор, кто-нить подскажет почему? выставил 4500 турбо множитель, тестю синебенчем на одно ядро, ни вольтаж ни частота не поднялись, тупо на всех ядрах 4200 1.35v включилось и тестит вечность целую.... а в диспетчере винды вижу как нагрузка с одного ядра на другое периодически перепрыгивает....
Последний раз редактировалось kraft456 06.08.2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
kraft456 турбокор штука полезная для малопоточных приложений, так как можно побольше разогнать половину ядер, однако при этом завышается вольтаж и как правило нагрев больше
да, я понимаю, но он не работает у меня, что я сделал не правильно? включил его в биосе и выставил для него отдельный множитель, врубил синебенч на одно ядро и голяк
Sergejh писал(а):
однако при этом завышается вольтаж и как правило нагрев больше
благодарю, мне сказал друг, что вольтаж турбокора можно регулировать в каталисте.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sergejh писал(а):
странно, а выставь напругу в авто
не не, у меня кусок алюмини от атлона, у меня разгон с понижением вольтажа, если я в авто выставлю то перегрев обеспечен. а так я офсетом -0050 выставил - это вместо заводских 1.4 у меня 1.35 мои.
есть подозрения, что турбокор надо в каталисте включать ещё отдельно... а в винде у меня стоит сбалансированный план электропитания, для работы энергосберегалок. при максимальном плане - они не работают.
блин, что бы в каталисте добраться до CPU OverDrive нужно автотестирование пройти, которое хз какие там вольтажи подавать будет, страшно что-то, не дай бог что-нить деграднёт.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: вот засада....
короче я запустил этот тест и сразу выключил. первое что я там увидел это частота 4300 и вольтаж 1.476v после отключения теста вылезла надпись о необходимости перезагрузки компа, перезагрузил. смотрю дальше...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
kuk писал(а):
че вы там намутили.Не может он не работать
да ничего я там не мутил, выставил оффсетом - 0.05v на CPU и офсетом + 0.05v на CPUNB выключил C6. включил НРС Моде. включил С&Q. выключил АРМ. и выставил частоты 2400на кп, 4200 на цп, 1866 на память.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: протестировал таки я этот тест до конца. там было так: идёт тестирование при 1.5v перебираются частоты, пара минут один тест и выше частота, по пол множителя, дошло до того, что комп вырубился, потом при включении написало, что тестирование успешно завершено. так как у меня оффсетом -005в - то реальный вольтаж был не 1.5 вольта а 1.45в сейчас посмотрю что там открылось, должна открыться какая-то настройка CPU OverDrive - за одно и проверю инфу о вольтаже в турбе.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: вообщем так: вольтаж изменить нельзя. появился ползунок до 4500 включительно. я накрутил его - вышло что все ядра 4500 при 1.45v хотя винда показывает попрежнему 4200. но частота 4500 100% работает, ибо результат винрара вырос. ща попробую оффсетом 0.1в снять, пусть при 1.4 потестит, выявит мне частоты, мож больше выйдет...
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: ну и тест щас был до 80*С прогрелось при 1.4в и отключилось. потом при включение написало что всё успешно, и полузнок получил отметку в 4400 бокс кулер от атлона жгёт.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 43 секунды: TurboCore так и не заработал, видимо Sergejh верно подметил, что вся причина в том, что у меня вольтаж понижен. Ну вообще я немного шину поднял, что бы память стала 1902 для округления, вышло 4278/2444/1902 пришлось и вольтажи поднять до 1.375/1.300 на CPU/CPUNB. А так как на цп вольтаж до сих пор понижен - турбокор не работает. AMD OverDrive не включает его, и вообще не имеет никакого отношения к нему, она разгоняет основную частоту множителем на 1.5v (реальность зависит от оффсета). всё)
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, selishim и гости: 22