Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 489 из 3086<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 15
Zetus писал(а):
Вывод напрашивается один - не стабильность в разгоне, если она есть , рано или поздно себя проявит (например экранчиком смерти)

Так и есть. Я сначала тоже считал, что LinX нафик не нужен, но потом практически понял, что если в LinX стабильно 30 мин, то все потом буде хорошо. У меня после разгона проца до 4.7ггц еще не разу не сбойнуло.
http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=560&image_id=2954
Даже CPU/NB поднял до 2600.
Тестируйте LinX-ом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
а мне больше всех нравится прайм95, ибо линкс пропускает кривые тайминги. да и как грелка ОССТ помощнее будет, чем линкс, то есть линкс вообще не нужен.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Почему в одном месте написано что HPC Mode помогает несбрасывать частоту при превышении TDP, а вдругом месте совсем обратное.
тут кто-нибудь в курсе как это надо оставить, вкл или выкл, я вот выключил, не зря ли?

Member
kraft456 писал(а):
тут кто-нибудь в курсе как это надо оставить, вкл или выкл

Включи.

Заблокирован
Заблокирован
попробую включить. знаю точно, что при при включенном APM частота сбрасывалась в прайме, а вот HPC проверить нужно...
Единственное - очень интересно как HPC Mode у Вас всех влияет на работу проца?

Заблокирован
Заблокирован
Скажите, вот я прошёл geekbench3 32-bit на частотах 4500/2400/1866 11-11-11-28 1T и мой результат составил 12417 мульти и 2322 сингл.
кулер у меня боксовый от атлона - чистый алюминь, без капли меди, напряжения были следующие 1.375v CPU / 1.275v CPUNB / 1.535v память
Это нормальный результат, или что-то там "закукурузило"? может кто-нибудь прогнать этот тест на 4500?

Member
kraft456 загляни ко мне в фотоальбом, там есть несколько скринов с тестами, сравни.

Заблокирован
Заблокирован
EVGENIYYY, ну там совсем другие тесты у Вас, у меня же, на алюмининке, не выйдет сравнить адекватно с частотами 4700+, ибо я сижу на 4200 всего-то....

Заблокирован
Заблокирован
теперь следующий вопрос, что скажите на счёт Turbo Core - стоит ли включать?

Добавлено спустя 47 секунд:
devl547, благодарю ;)

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:
короче не работает у меня турбокор, кто-нить подскажет почему? выставил 4500 турбо множитель, тестю синебенчем на одно ядро, ни вольтаж ни частота не поднялись, тупо на всех ядрах 4200 1.35v включилось и тестит вечность целую.... а в диспетчере винды вижу как нагрузка с одного ядра на другое периодически перепрыгивает....

Последний раз редактировалось kraft456 06.08.2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
kraft456 турбокор штука полезная для малопоточных приложений, так как можно побольше разогнать половину ядер, однако при этом завышается вольтаж и как правило нагрев больше

Заблокирован
Заблокирован
да, я понимаю, но он не работает у меня, что я сделал не правильно? включил его в биосе и выставил для него отдельный множитель, врубил синебенч на одно ядро и голяк

Member
странно, а выставь напругу в авто.... и там же два множителя - один для половины ядер, а другой для всего проца

Последний раз редактировалось Sergejh 06.08.2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Sergejh писал(а):
однако при этом завышается вольтаж и как правило нагрев больше
благодарю, мне сказал друг, что вольтаж турбокора можно регулировать в каталисте.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sergejh писал(а):
странно, а выставь напругу в авто
не не, у меня кусок алюмини от атлона, у меня разгон с понижением вольтажа, если я в авто выставлю то перегрев обеспечен. а так я офсетом -0050 выставил - это вместо заводских 1.4 у меня 1.35 мои.

Member
kraft456 писал(а):
у меня разгон с понижением вольтажа

вероятно поэтому турбокор не работает, хотя у меня частоту он поднимал только вот напругу не менял и потому были вылеты, хз как твоя материнка делает :pardon:

Заблокирован
Заблокирован
есть подозрения, что турбокор надо в каталисте включать ещё отдельно... а в винде у меня стоит сбалансированный план электропитания, для работы энергосберегалок. при максимальном плане - они не работают.

Member
kraft456 писал(а):
у меня стоит сбалансированный план электропитания

у меня тоже - турбокор пашет

Добавлено спустя 56 секунд:
kraft456 писал(а):
турбокор надо в каталисте включать ещё отдельно

хз у меня каталиста нет :pardon:

Заблокирован
Заблокирован
блин, что бы в каталисте добраться до CPU OverDrive нужно автотестирование пройти, которое хз какие там вольтажи подавать будет, страшно что-то, не дай бог что-нить деграднёт.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вот засада....

Member
kraft456 да не боись, он же без нагрузки будет значит сильно не нагреется

Заблокирован
Заблокирован
ну сейчас попробую, с открытым мониторингом, держа палец на кнопке ресет..... думаю он нагрузку всё же даст и стрессовую....
вот такая вот опасная надпись меня смущает:

Member
Фото: 7
kraft456 писал(а):
благодарю, мне сказал друг, что вольтаж турбокора можно регулировать в каталисте.

:lol: :lol: :lol:
такого бреда я еще не слышал, вы бы скрины настройки биоса выложили так проще будет узнать че вы там намутили.Не может он не работать

Заблокирован
Заблокирован
короче я запустил этот тест и сразу выключил. первое что я там увидел это частота 4300 и вольтаж 1.476v
после отключения теста вылезла надпись о необходимости перезагрузки компа, перезагрузил. смотрю дальше...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
kuk писал(а):
че вы там намутили.Не может он не работать
да ничего я там не мутил, выставил оффсетом - 0.05v на CPU и офсетом + 0.05v на CPUNB
выключил C6. включил НРС Моде. включил С&Q. выключил АРМ. и выставил частоты 2400на кп, 4200 на цп, 1866 на память.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
протестировал таки я этот тест до конца. там было так:
идёт тестирование при 1.5v перебираются частоты, пара минут один тест и выше частота, по пол множителя, дошло до того, что комп вырубился, потом при включении написало, что тестирование успешно завершено.
так как у меня оффсетом -005в - то реальный вольтаж был не 1.5 вольта а 1.45в
сейчас посмотрю что там открылось, должна открыться какая-то настройка CPU OverDrive - за одно и проверю инфу о вольтаже в турбе.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
вообщем так:
вольтаж изменить нельзя. появился ползунок до 4500 включительно. я накрутил его - вышло что все ядра 4500 при 1.45v
хотя винда показывает попрежнему 4200. но частота 4500 100% работает, ибо результат винрара вырос.
ща попробую оффсетом 0.1в снять, пусть при 1.4 потестит, выявит мне частоты, мож больше выйдет...

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
ну и тест щас был до 80*С прогрелось при 1.4в и отключилось. потом при включение написало что всё успешно, и полузнок получил отметку в 4400 :D бокс кулер от атлона жгёт.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 43 секунды:
TurboCore так и не заработал, видимо Sergejh верно подметил, что вся причина в том, что у меня вольтаж понижен.
Ну вообще я немного шину поднял, что бы память стала 1902 для округления, вышло 4278/2444/1902 пришлось и вольтажи поднять до 1.375/1.300 на CPU/CPUNB. А так как на цп вольтаж до сих пор понижен - турбокор не работает. AMD OverDrive не включает его, и вообще не имеет никакого отношения к нему, она разгоняет основную частоту множителем на 1.5v (реальность зависит от оффсета). всё)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 489 из 3086<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа