Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2014 Фото: 0
Собрал не давно себе новый блок, теперь пришло время для разгона CPU. Система: MSI Z97-G45 Gaming, i5-4690K, Thermalright Silver Arrow IB-E, DDR3 8 gb (2x4, 2400 mhz, 1.65, Kingston HyperX Savage), Plextor PX-M6S 128, MSI GTX 970 (Twin Frozr V, Gaming 4G), Corsair RM 750w, Corsair 450D. Собираюсь разогнать проц. (Мой первый разгон CPU), есть пару вопросов: 1. Как и Где полностью отключить Turbo Boost CPU? 2. Нужен разгон 4.2 Ghz, сколько нужно выставить напряжение? ~1.290 core voltage? или с какого значения начать? 3. Нужно ли фиксить оперативку (напряжение, тайминги, частоту)? 4. Какая температура ядер должна быть предельно максимальной допустимой при частоте в 4.2 Ghz? 5. Что еще нужно помимо множителя и вольтажа вращать-шаманить в BIOS-е? нашел видео на youtube.com, по разгону i5-4690K на матери MSI Z97 Gaming 5, от пользователя TheSnake93rus: http://www.youtube.com/watch?v=UkISMNRKFd8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ребята, может ли быть на процессоре i7 4790K в простое температура 10 градусов а под нагрузкой 32? Один человек уверяет меня, что у него такая температура камня. На процессоре (кристалле) водоблок. Скальп с него снимал он....у моего камня в дефолте в ЛинХ 0.6.5 81 градус на кулере Noctua NH D15. Хотелось бы меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
Ребята, может ли быть на процессоре i7 4790K в простое температура 10 градусов а под нагрузкой 32? Один человек уверяет меня, что у него такая температура камня. На процессоре (кристалле) водоблок. Скальп с него снимал он....у моего камня в дефолте в ЛинХ 0.6.5 81 градус на кулере Noctua NH D15. Хотелось бы меньше
ХЗ только если у него водянка на балкон выходит, и живет в сибири в 20 градусный мороз. А вообще 81гр нормально для воздуха, у меня также примерно в дефолте
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
G80GTX Температура камня даже в простое не будет ниже температуры окружающей среды на воздухе/воде, другое дело если комп на балконе/улице, но там и окружающая температура ниже, так что или друг гонит или датчики врут - одно из двух. Чтобы температура железки была ниже окружающей нужны уже системы фазового перехода, воздух и вода замкнутая уже не помогут. То есть если у него в комнате +25, то никак у него +10 на камне не будет на обычной замкнутой воде в простое, только если проточку мутить, там +8-10 обычно вода, тогда да еще можно. Я неданво выкладывал скрин, у меня 80-82 на 4500 на воде в 0.6.5 с памятью 2560 в тесте и 20 прогонов, но нету скальпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
У меня на работе оставили помещение зимой без отопления на 4 дня, по причине аварии теплотрассы. После включения компа при низкой температуре медленной смертью подохло 2 харда из 4. Свой комп на улицу / балкон не понесу, лишнее это.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Kostya500 Ага, харды при минусах работать не будут и быстро подохнут, да и конденсат соберется в системнике и погубит железо тоже быстро или у вас нулевая влажность за бортом? Все же уже известно, физику не учили в школе? Тогда хоть загуглите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Kostya500 писал(а):
А что реально можно вынести комп на улицу зимой, и все провода вывести в квартиру, и гнать железо! (=
Нет, но можно вывести радиатор от водянки на улицу через окно например и гнать(только воду замените тосолом или антифризом например). Можно сделать воздуховод с улицы через толсты шланг прям на кулер процессоры(делал так в далеком 2004), только надо похимичить чтобы одеть на вентилятор герметично. Ну или поставить фреонку и юзать проц 24/7 при температурах ниже нуля. Сделать самому если шарите или найти умельца который делает. Сам хочу фреонку, но руками не сделаю, а умельцы на форуме перевелись к сожалению(или я плохо ищу)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ку! Что-то найти не могу, не следил за процами, может кто подскажет... Вопрос в том, есть ли смысл делать скальп для 4690k? а то я не пойму вроде же должны были нормальную пасту засунуть, и вот интересно на сколько упадёт темпа "без разгона" если я заменю на ЖМ? Так то проц этот ещё не у меня но, хотел бы знать на что рассчитывать... просто покупать ЖМ зря не хочется(был да уже кончился) На вопрос зачем проц с "K" если разгона не будет? отвечу сразу, увы в моём городе другого нет и не скоро будет(если вообще будет). так что или этот или вообще никакой.
jjxaker Смысл есть, хоть там паста и получше чем на предыдущих хасвелах, но все равно, может не 20-25гр, но 10гр точно выиграите если на ЖМ заменить. Я пока свой i7 4790к не скальпил, на 4700 работает, в играх часами вылетов нету, 0.6.5 перегерв сразу, 0.6.4 проходит, мне хватает. Как обстановка в городе то? Жить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Himik_15 Я бы откатился на 4,6-4,5 рискуешь поджарить проц., сам сидел на 4,5 ,и пару раз забывал вкл. место одной игры 2 и ловил бсоды ,откатился на 4,3 и теперь все не почем ,без хорошего охлада не балуюсь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
jjxaker писал(а):
Это всё хорошо, но мне бы по точнее инфу. что, никто не делал скальп для процов devils canyon и не сравнивал разницу?
Я не сравнивал, у меня он из магазина сразу был скальпирован (руками опытного мастера), но максимальная температура, которую я видел - 87 градусов (в Линкс 0.6.5) - это при 1,35 В и 4700 МГц. Нескальпированные процы в таких условиях Линкс вообще не проходят