Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 489 из 2332<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
дядя Таки у меня административного ресурса нет, могу только уговаривать.... корок в общем-то тоже нет, просто бывает так, что вроде безобидный вопрос задаёшь, а оказывается, 3.20 :oops:

Member
Фото: 5
Да не ругайтесь вы, лучше напишите ответ на мой вопрос.
Спасибо!

Куратор темы
margulis Охлаждение какое? В принципе, я бы тут на чипсет грешил, а не на процессор. На MCH поднимите на шаг напряжение, и если у Вас очень хороший кулер - можно наверное сходу поставить 1.3V на проц, и потом, если будет стабильно - снижать.

Да, на какой частоте работает память? Воткните ей руками делитель более щадящий, хоть 667MHz. Тут важно понять что узким местом является.

Member
Фото: 5
IdeaFix, охлаждение DeepCool IceEdge 400XT. Память DDR3 GoodRam 1600. Я и говорю, что если память поставить 1333 то на 3,6 гГц работает стабильно но linx показывает 41 флопс. А если частота 3,5 гГц и память автоматом 1580 то тоже стабильно но и флопс выдает больше 47.

Сейчас поставил шину 410, комп пару раз перезагрузился и выставил автоматом частоту по дефолту 3,0 гГц и шину 333. Зашел в биос пишет что то вроде надо поднять вольтаж на процессор. Сейчас стоит в простое 1,120 в нагрузке 1,168. Материнка GA-EP43T-UD3L

Junior
Доброго времени суток, господа!
Проблема:
Решил проапгрейдить свой второй компьютер без замены мамки. Купил видеокарту, БП, оперативку. В вопросе с процессором было принято решение купить Xeon X5465 на место слабенького Core 2 Duo.
И вот, финальная стадия апгрейда - все обновки стоят на своих местах, холодное пиво стоит на столе, я нажимаю кнопку включения и... загрузка виснет на лого производителя материнской платы, даже не давая зайти в биос.

Сокет бережно подрезан, переходник не менее бережно наклеян. Мой единственный косяк - решение перепрошить биос уже после замены процессора, но, насколько я понял, система даже без прошитого биоса должна исправно грузится.

Что нужно в данной ситуации предпринять? И если дело таки в прошивке, то есть ли какой-то туториал по этому делу? Ибо немного путаюсь какой утилитой это делать.

Материнка: MSI P31 Neo

Всем заранее огромное спасибо!

Member
продал вчера свой проц 5450 с0 и заказал на али 5450 е0, теперь жду))
потому не скину обещанное, т к на комп пока нечего ставить, пользуюсь ноутом

Member
Somano поставьте старый процессор и перепрошейте биос.

Куратор темы
Somano Уточните модель процессора. И это, 1600MHz FSB Ваша мама не выдержит.

margulis Еще раз. Добавьте и на проц и на MCH напряжение.

Member
Фото: 24
badhabit открывай! Указывай продавцу, что валится с ошибками, при поднятии частоты шины вообще не грузится комп. попытка не пытка, вышлет другой вариант или вернет деньги!
а в целом, решать тебе! ;)

Вчера посидел по колдовал малеха, шину пока оставил в 360Мхц, память выставил в 2.40, что равно 864Мхц, тайминги по умолчанию 6-6-6-20. Ставлю шину PCI принудительно на 100/101/102/105 - не загружается комп, сбрасывает разгон на дефолт. Выставляю шину PCI на Авто - все норм. 10 прогонов LinX проходит, температура в нагрузке 56-60С .....
Сегодня иду с почты забирать Е5450 Е0, посмотрим, что за зверь!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ptrade5 на твоих скринах, окно Аиды, не увидел падение нагрузки между циклами LinX, они вообще есть?
У меня после цикла, нагрузка на проц падает где то до 90-95%, при начале следующего - возрастает опять на 100%.

Member
Somano
И сбросить BIOS с джампером и вытаскиванием батарейки минут на 10...

Member
juk_777 достаточно либо одно, либо другое. Одновременно смысла нет делать и то и другое. ;)

Member
Наблюдаю проблемы с теплопередачей на радиатор кулера. Может косяк с установкой, но спрошу: Крышка на E5440 припаяна или на термопасте?

Member
Sultan_SPb писал(а):
достаточно либо одно, либо другое.
Одновременно смысла нет делать и то и другое.

Во-первых, в большинстве мануалов к материнкам (преимущественно на инглише) ясно описывается процесс Clear CMOS:
выключить компьютер, вытащить шнур питания (вилку) из розетки, вынуть батарейку, замкнуть (переставить) джампер ~ на 10 секунд,
а во-вторых, только манипуляции с джампером (контактами) в некоторых случаях не сбрасывают все параметры BIOS...

Junior
ross50 писал(а):
Somano поставьте старый процессор и перепрошейте биос.

Спасибо! Помогло.

Хорошо бы было в FAQ дописать, что в некоторых случаях, без перепрошивки, компьютер вообще не загрузится, то при зависании на лого материнки кирпичей было отложено не мало.

Member
juk_777 ладно, ладно, на спорю, для 100% уверенности можно и так! :oops:

Member
Somano о том что не все платы запускают ксеоны без прошивки биоса исписано не одна тема. Если бы запускались то смысла прошивать мод биос нету.
Мод биос и делается того что бы плата поддерживала Ксеоны. Добавляют микрокоды.

Junior
Ребята, еще одна проблема. Стояла планка на 2 гига, добавил еще две по гигу - система не стартует, даже экран не загорается. Убираю одну гиговую планку, оставляя в общей сумме 3 гига - стартует. У знакомого взял несколько планок по гигу и одну на два, пришел к выводу, что с любым набором планок, общим объемом больше 3-х гигов (4х1гб, 2х2гб и прочие вариации) система просто отказывается стартовать. В чём может быть трабл?

Member
Somano писал(а):
В чём может быть трабл?
А почему бы, для начала, не уточнить модель мат. платы. А заодно посмотреть ее спецификации.
Варианты такие:
1. поддержка не более 4 Гб памяти мат.платой (сомнительно)
2. одно/двусторонняя память. Это более реальный вариант.

Member
Sultan_SPb писал(а):
Ставлю шину PCI принудительно на 100/101/102/105 - не загружается комп, сбрасывает разгон на дефолт. Выставляю шину PCI на Авто - все норм.

Вы хоть посмотрите сколько плата на авто ставит частоту PCI-e, вполне вероятно что 105 - мало и на авто плата задирает до 110, 115 или даже 120...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SUPOSTAT писал(а):
Наблюдаю проблемы с теплопередачей на радиатор кулера. Может косяк с установкой, но спрошу: Крышка на E5440 припаяна или на термопасте?

на квадах вроде припаяна, но...она вогнутая.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
SUPOSTAT писал(а):

на квадах вроде припаяна, но...она вогнутая.
juk_777 писал(а):
выключить компьютер, вытащить шнур питания (вилку) из розетки, вынуть батарейку, замкнуть (переставить) джампер ~ на 10 секунд,
а во-вторых, только манипуляции с джампером (контактами) в некоторых случаях не сбрасывают все параметры BIOS...

Я лично сколько читал мануалы про вытаскивание батареи не видел нигде...но то что иногда простое замыкание контактов не сбрасывает настройки - бывает, действительно иногда на до вынуть батарею, замкнуть контакты и еще и подержать так некоторое время : )))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Somano писал(а):
В чём может быть трабл?

с памятью тут самые траблы и есть...не толкьо со стартом, но и с разгоном. Шаманить нужно, для начала с порядком установки модулей. пробуйте разные комбинации модулей в слотах/каналах. Ааааа, стоп! У вас же P31 - тогда больше двух ранков на канал не получится...либо два двуранковыз модуля, либо 4 одноранковых, либо один двуранковый и два одноранковых...

Junior
Цитата:
А почему бы, для начала, не уточнить модель мат. платы. А заодно посмотреть ее спецификации.
Варианты такие:
1. поддержка не более 4 Гб памяти мат.платой (сомнительно)
2. одно/двусторонняя память. Это более реальный вариант.

MSI P31 Neo

По спецификациям всё должно работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 489 из 2332<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа