В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
дядя Таки у меня административного ресурса нет, могу только уговаривать.... корок в общем-то тоже нет, просто бывает так, что вроде безобидный вопрос задаёшь, а оказывается, 3.20
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
margulis Охлаждение какое? В принципе, я бы тут на чипсет грешил, а не на процессор. На MCH поднимите на шаг напряжение, и если у Вас очень хороший кулер - можно наверное сходу поставить 1.3V на проц, и потом, если будет стабильно - снижать.
Да, на какой частоте работает память? Воткните ей руками делитель более щадящий, хоть 667MHz. Тут важно понять что узким местом является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
IdeaFix, охлаждение DeepCool IceEdge 400XT. Память DDR3 GoodRam 1600. Я и говорю, что если память поставить 1333 то на 3,6 гГц работает стабильно но linx показывает 41 флопс. А если частота 3,5 гГц и память автоматом 1580 то тоже стабильно но и флопс выдает больше 47.
Сейчас поставил шину 410, комп пару раз перезагрузился и выставил автоматом частоту по дефолту 3,0 гГц и шину 333. Зашел в биос пишет что то вроде надо поднять вольтаж на процессор. Сейчас стоит в простое 1,120 в нагрузке 1,168. Материнка GA-EP43T-UD3L
Доброго времени суток, господа! Проблема: Решил проапгрейдить свой второй компьютер без замены мамки. Купил видеокарту, БП, оперативку. В вопросе с процессором было принято решение купить Xeon X5465 на место слабенького Core 2 Duo. И вот, финальная стадия апгрейда - все обновки стоят на своих местах, холодное пиво стоит на столе, я нажимаю кнопку включения и... загрузка виснет на лого производителя материнской платы, даже не давая зайти в биос.
Сокет бережно подрезан, переходник не менее бережно наклеян. Мой единственный косяк - решение перепрошить биос уже после замены процессора, но, насколько я понял, система даже без прошитого биоса должна исправно грузится.
Что нужно в данной ситуации предпринять? И если дело таки в прошивке, то есть ли какой-то туториал по этому делу? Ибо немного путаюсь какой утилитой это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
badhabit открывай! Указывай продавцу, что валится с ошибками, при поднятии частоты шины вообще не грузится комп. попытка не пытка, вышлет другой вариант или вернет деньги! а в целом, решать тебе!
Вчера посидел по колдовал малеха, шину пока оставил в 360Мхц, память выставил в 2.40, что равно 864Мхц, тайминги по умолчанию 6-6-6-20. Ставлю шину PCI принудительно на 100/101/102/105 - не загружается комп, сбрасывает разгон на дефолт. Выставляю шину PCI на Авто - все норм. 10 прогонов LinX проходит, температура в нагрузке 56-60С ..... Сегодня иду с почты забирать Е5450 Е0, посмотрим, что за зверь!
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Ptrade5 на твоих скринах, окно Аиды, не увидел падение нагрузки между циклами LinX, они вообще есть? У меня после цикла, нагрузка на проц падает где то до 90-95%, при начале следующего - возрастает опять на 100%.
достаточно либо одно, либо другое. Одновременно смысла нет делать и то и другое.
Во-первых, в большинстве мануалов к материнкам (преимущественно на инглише) ясно описывается процесс Clear CMOS: выключить компьютер, вытащить шнур питания (вилку) из розетки, вынуть батарейку, замкнуть (переставить) джампер ~ на 10 секунд, а во-вторых, только манипуляции с джампером (контактами) в некоторых случаях не сбрасывают все параметры BIOS...
Somano поставьте старый процессор и перепрошейте биос.
Спасибо! Помогло.
Хорошо бы было в FAQ дописать, что в некоторых случаях, без перепрошивки, компьютер вообще не загрузится, то при зависании на лого материнки кирпичей было отложено не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Россия.
Somano о том что не все платы запускают ксеоны без прошивки биоса исписано не одна тема. Если бы запускались то смысла прошивать мод биос нету. Мод биос и делается того что бы плата поддерживала Ксеоны. Добавляют микрокоды.
Ребята, еще одна проблема. Стояла планка на 2 гига, добавил еще две по гигу - система не стартует, даже экран не загорается. Убираю одну гиговую планку, оставляя в общей сумме 3 гига - стартует. У знакомого взял несколько планок по гигу и одну на два, пришел к выводу, что с любым набором планок, общим объемом больше 3-х гигов (4х1гб, 2х2гб и прочие вариации) система просто отказывается стартовать. В чём может быть трабл?
А почему бы, для начала, не уточнить модель мат. платы. А заодно посмотреть ее спецификации. Варианты такие: 1. поддержка не более 4 Гб памяти мат.платой (сомнительно) 2. одно/двусторонняя память. Это более реальный вариант.
Ставлю шину PCI принудительно на 100/101/102/105 - не загружается комп, сбрасывает разгон на дефолт. Выставляю шину PCI на Авто - все норм.
Вы хоть посмотрите сколько плата на авто ставит частоту PCI-e, вполне вероятно что 105 - мало и на авто плата задирает до 110, 115 или даже 120...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SUPOSTAT писал(а):
Наблюдаю проблемы с теплопередачей на радиатор кулера. Может косяк с установкой, но спрошу: Крышка на E5440 припаяна или на термопасте?
на квадах вроде припаяна, но...она вогнутая.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
SUPOSTAT писал(а):
Наблюдаю проблемы с теплопередачей на радиатор кулера. Может косяк с установкой, но спрошу: Крышка на E5440 припаяна или на термопасте?
на квадах вроде припаяна, но...она вогнутая.
juk_777 писал(а):
выключить компьютер, вытащить шнур питания (вилку) из розетки, вынуть батарейку, замкнуть (переставить) джампер ~ на 10 секунд, а во-вторых, только манипуляции с джампером (контактами) в некоторых случаях не сбрасывают все параметры BIOS...
Я лично сколько читал мануалы про вытаскивание батареи не видел нигде...но то что иногда простое замыкание контактов не сбрасывает настройки - бывает, действительно иногда на до вынуть батарею, замкнуть контакты и еще и подержать так некоторое время : )))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Somano писал(а):
В чём может быть трабл?
с памятью тут самые траблы и есть...не толкьо со стартом, но и с разгоном. Шаманить нужно, для начала с порядком установки модулей. пробуйте разные комбинации модулей в слотах/каналах. Ааааа, стоп! У вас же P31 - тогда больше двух ранков на канал не получится...либо два двуранковыз модуля, либо 4 одноранковых, либо один двуранковый и два одноранковых...
А почему бы, для начала, не уточнить модель мат. платы. А заодно посмотреть ее спецификации. Варианты такие: 1. поддержка не более 4 Гб памяти мат.платой (сомнительно) 2. одно/двусторонняя память. Это более реальный вариант.