Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Overclocker
Цитата:
Нет. Припаяна намертво металлом.
Нифига себе , как это технологически возможно ? ... припаять кремниевые пластины к металической пластине . Может приклеена что-то типа супер термоэбоксидкой ? ---------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Нет. Припаяна намертво металлом.
Тогда разница между темпой ядер и крышки , крышки и подошвой радиатора кулера , должна быть минимальной , пару градусов , а при медленном нагреве с отключёнными кулерами -- вообще почти совпадать . ------------------------------------------------------------------------------------- Overclocker
Цитата:
Никакого плавающего состава пасты нет. есть дорогие пр-ры, у которых крышка припаяна намертво, а есть дешевые - там серая термопаста проложена под крышкой.В одном ты, брат, не прав. Никакого плавающего состава пасты нет. есть дорогие пр-ры, у которых крышка припаяна намертво, а есть дешевые - там серая термопаста проложена под крышкой.
У меня малазийский Туалатин , -- с идеально ровной и прямоугольной крышкой . Нордвуд из Коста-Рика -- закруглённая и горбатая крышка . А этот -- малазийский квад Q6600 GO -- закруглённая , и не идеально ровная крышка ( хотя достаточно ровная ) . Крышки разные на разных заводах .
У меня датчик электронного термометра с боку медного цилиндра подошвы радиатора . Подошва прижата к крышке , по идее температуры крышки и подошвы должны почти совпадать . -----------------------------------------------------------------------
Цитата:
оО. Она вобще-то не может быть гор94ее 9дер.
Она не горячее . В тот-то и дело , что температура крышки с подошвой слишком маленькая , по сравнению с горячими ядрами . ... правда фиг его знает , что эти термодатчики в ядрах показывают на самом деле .
Убрать можно только непаянную крышку. Я снимал на Е4300, конечно, он стал игреться меньше и гнаться лучше, а как ты уберешь на припаянных? На ВиАр-Зон люди пытались отпаивать феном, там есть отчет- допаялись до лишения 2-х процессоров - у них кристаллы выпаялись от РСВ, а крышки остались.
А крышки припаянны на всех квадах ? , типа обязаловка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
множитель - 10
напруга - 1.5420 Vcore voltage - если это то
FSB - 1230
частота 3.074ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Overclocker в том то и дело, что на крышках с острыми краями и хреновым разгоном - следы удара на 2х сторонах из 4х. А вот на Е6750 с гладкими краями - нет ударов, все ровно и гладко. Причем все такие камни несмотря на разную температуру (последний Е6750 тестировал вчера. Сходу взял 3800 при напруге 1,38!!! Но греется как печка - под 70 градусов на ядрах, предыдущий брал 3720-3740 с 1,44, но температура было под 60. Крышки 1 в 1).
masterr5 Я и не говорю, что разгон - это 100% взял и погнал на 100%. Нет. Это конечно лотерея. Но! Эта лотерея с крышками правильного типа куда приятнее. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Lekid тонко подбирать частоты, тайминги, тестировать и искать, искать, искать.. У каждого свое. Читайте FAQ - там все разжовано!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
RU$L писал(а):
Если ядра действительно плотно прижаты к крышке ( без милиметрового зазора ) , а крышка прижата к радиатору , то как ядро может нагреться до 90 град , при холодной крышке ?
У вас что действительно ядра греются до 90гр. при холодной крышке? Буквально вчера я запускал компьютер с остановленным охлаждением на проц (подробности опущу). Ну так вот. Максимум что удавалось успеть сделать - зайти в биос и отмониторить ~87-88гр. после чего срабатывала термозащита проца и комп вырубался. И долго еще не включался. Так о каких рабочих 90градусах вы тут рассказываете? Можно скрины попросить?
TheBeast1590 писал(а):
RU$L писал(а): Xmast Цитата: Ты себе представь что 4 ядра мгновенно загрузились на 100% и получили в районе 200ватт тепловыделения (уровень тепловыделения квада в разгоне на 3.6 с вольтажом 1.53) Думаешь так-же мгновенно такое количество тепла пробьется через термоинтерфейсы и крышку чтобы передать тепло радиатору куллера? Сомневаюсь. поэтому причина очевидно в этом. Куллер успевает охлаждать радиатор. но радиатор не успевает принять такое количесвто тепла через все имеющиеся помехи.
Если ядра действительно плотно прижаты к крышке ( без милиметрового зазора ) , а крышка прижата к радиатору , то как ядро может нагреться до 90 град , при холодной крышке ? Это только при взрывообразном нагреве такое возможно , и только в течении долей секунды , а медленный нагрев до 80-90 град , с прижатыми ядрами к крышке 41-44 град -- фигня полная . Там что , пустота под крышкой , и до ядер 2мм пространства ?
полностью с этим согласен.
Если у вас есть другие обьяснения - милости просим. Я могу добавить разве еще вот что. Например мы знаем что ядра сами по себе далеко не размером с крышку. Довольно небольшие. И тем самым им не просто нужно отдать тепло через термоинтерфейсы и преграды - а и отдать тепло через малую площадь. Теперь случай из жизни в тему. Было у меня видео. 1800ХТ в разгоне и с софтвольтажом. Такое видео в работе выделяло более 100 ватт тепла. ядро у него небольшое. стаил на его ядро ватер размером ХХХ - большой короче + холодная вода. В задаче спрашивается какую температуру я имел в нагрузке? а ни много ни мало 60-62 градуса имел товарищи. При этом ватер был подвержен конденсату от переохлаждения. Вот так.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
слушайте а может быть такое что проц Q6600 сейпинга G0 неразгоняеться дальше 3000,вот до 3000 нормально ,а вот если чуть больше даю комп незапускаеться,напругу на проц ставил 1.4 толку ноль комп в ребут уходит даже 3100 нехочет брать,я вот грешу может блока питания (ФСП 450 ВАТ) нехватает ,и температура в разгоне до 3000 нормальная 63гр в ОССТ 30минут,вот незнаю что делать толи проц идти менять толи блок питания брать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
kolomon такое может быть с некоторыми материнками. Только чипсет Р35 и Х38 способны на сегодняшний день раскрыть потенциал Q6600 G0, или удачные мамки на других чипсетаx.
Сейчас стоит квад 6600 (G0) на Asus P5W DH Deluxe + Zalman 9700 (1800-2000 - почти не слышно). Работает 3060 (пока не требовалось больше).Темпа в простое - 33гр. При нагрузке - 48-50гр. (ОССТ, S&M ). Напряжение 1.325. Стабильность 100%. С термалтеком екстрем еще быть холоднее ( тестилось на Гигабит - но мама неожиданно умерла). Так что выводы делайте сами.
Решил посмотреть влияют ли C1E, TM2, EIST на разгон
оказалось что не влияют
Максимум что получилось это E6750 разогнать до 450 х 8 = 3600 при напряжении idle = 1.472; burn = 1.424 (bios = 1.50625)
при этом температура не является сдерживающим фактором, под ОССТ 46, ядра по 58
Member
Максимилиан-80 пробовал и 1.5 и 1.6 толку ноль все ровно в ребут улетает!если бы у меня было как у angaz я бы счастлив был ,у меня только на 2900 полная стабильность а на 2950 уже даже марки непроходят ,а ТАТ тот сразу через 1 минуту комп вешает!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
angaz писал(а):
Так что выводы делайте сами.
Вывод один. Разгон прямо скажем не очень... Но зато температуры не очень высокие.
Интересно стал бы я пользовать комп в незначительном разгоне но испытывать удовлетворение от невысоких температур. Ответ тоже один. Нет. Лучше позабочусь об охлаждении.
Иначе тот же 6750 на таком же кулере в разгоне до 3600-3700 будет уделывать ваш квад практически везде. И зачем вам тогда квад?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
охлаждаю вот этим Кулер GlacialTech 5700 +2 кулера на 80см на 2600об,да нет я думаю температура тут непричём я в ОССТ 30 минут при 333*9 гонял максим 63гр и то кулеры вертелись на 1500об,а при 2600 упала до 58гр!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Вот что-то я не могу понять... Есть 3 температуры (если мерить Core Temp). Температура ЦПУ и температура по каждому ядру. Почему температура ЦПУ всегда больше чем температура по ядрам и орентироваться значит на неё?. У меня при разгоне 3200мгц, ЦПУ - 85, а ядра оба по 54. Как такое может быть?
С ТАТом температуры ядер совпадают, а ЦПУ видимо ТАТ не мориторит. Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 11 секунд Выставил врчную, в биосе напргу проца на 1.4125 (последняя из градации белого цвета, выше только цыфири красного и малинового цвета, кстати в чём различие значений?) температура упала 44-простой, 54-нагрузка. Марки 05 и06 проходят нормально.Стоит ли ещё понижать напряжение и что это даст? Ещё в биосе 3 позиции стоят на auto:
-spred spectrum
-memoru voltage
-fsb termination
надо ли их выставлть вручную, если надо то какую цыфирь?
-и ещё выставл 1.4125, а в биосе монитор показывает 1.325 почему???
О больной теме: На Оверах кто-то посоветовал, чтобы держать проц (6850) постоянно на частоте 3000 нужно отключить C1E. Не помогло. Все тесты выдают загрузку на 2000... Опять ТАК НАДО? Или проц - говно?:(:(
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, RW и гости: 14