Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Я вот еще что хотел спросить - уж больно много счастливчиков, у которых тот же феном 555 стал четырех ядерным, а ведь у него свободный множитель и стоит он 2600 р. Поэтому очень уж привлекателен. Мне интересно были ли случаи, когда дополнительные два ядра не хотели активироваться? И еще влияет ли модель процессора, скажем не 555, а 560 на шанс разблокировки (чем выше-лучше?)?
4yIIAKA6PA У вас дополнительные два ядра заработали простым включением опции в BIOS?
И еще - энергосберегающие модели 905е и 910е полноценные феномы, которые не "заводились" у АМД на нормальной частоте? Или есть какие-то архитектурные изменения по сравнению с полноценными Денебами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, есть вопрос: В связи со скорой кончиной выпуска процессоров Феном2 хочу напоследок прикупить самый-самый и избавиться от своего. Что посоветуете? В принципе кодирую редко, только иногда игры. Склоняюсь к Phenom II X4 980. Или есть альтернатива? Железо то, что в профиле. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Dimentoza а почему не 1100Т? Имхо под видео хорошо, да и топовый проц в линейке. Хотя если рассматривать Х4, в топике которого вы написали - 970й вполне ничего по соотношению прайс/ производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
aardtyllyf TDP 125 ватт - нужен хороший кулер и максимальная температура 61 градус. Топовые не смысла брать , разгон скорее всего одинаковый будет , это больше от конкретного экземпляра зависит.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
aardtyllyf писал(а):
Dimentoza а почему не 1100Т? Имхо под видео хорошо, да и топовый проц в линейке. Хотя если рассматривать Х4, в топике которого вы написали - 970й вполне ничего по соотношению прайс/ производительность.
Ну Phenom II X6 1100T имеет 3,3GHz. Разогнать его до 4х вряд ли получится стабильно. А для игрулек важнее частота (вроде так в тестах писали). А вот на счёт 980 и 970 - разница в тридцатку денег, а какова разница в разгоне на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
markz0R а у нас на форумах много людей, которые покупают околотоповые камни и сидят на фиговых кулерах? о_О Да и что вы так привязались к этому тдп и температуре в 61 градус? 6 ядер обязывают к такому тдп, а я за все время, включая прошедшее горячее лето, ни разу не видел троттлинга на 1090T. Хотя и недавно купленный 965й тоже показывает себя с хорошей стороны. Dimentoza предлагаю ознакомиться со статистикой разгона на Оверах или hwbot.org. Вопросы по разгону отпадут сами собой - проверено на собственном опыте. ))) Сейчас игрулькам важна частота, но я думаю, что начавшаяся оптимизация на ядра будет и дальше развиваться. Если больше игрулек - то лучше X4. Если еще и стримить - X6.
Скажите, обязательно ли повышать напряжение при разгоне, если процессор и без этого работает стабильно? Разогнал Phenom II X4 955 до 3,9 Ггц, тесты, вроде, проходит, никаких проблем нет. Дальше гнать не пытался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Kirov писал(а):
Скажите, обязательно ли повышать напряжение при разгоне, если процессор и без этого работает стабильно? Разогнал Phenom II X4 955 до 3,9 Ггц, тесты, вроде, проходит, никаких проблем нет. Дальше гнать не пытался.
ради интереса посмотрите возьмёт ли 4.0 со стандартным вольтажом, у меня, как и у многих не берёт.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Advokatvlad писал(а):
ради интереса посмотрите возьмёт ли 4.0 со стандартным вольтажом
Конечно нужно пробовать. Я почему и остановился на 4ГГц, потому-что при частоте выше 4.1ГГц требуется уже резкое увеличение напряжения что не есть хорошо для жизни проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Проигнорировали вы что-то мои вопросы, друзья. Однако, почитав статьи нескольких ресурсов понял, что рисковано брать 555 феном в надежде, что он разблокируется на все четыре ядра, потому что будучи даже разогнан вычислительной мощности все равно не хватит в большинстве ресурсоемких приложениях, чтобы обогнать даже мой 905 на номинальной частоте... Тем менее шанс разлочить такой проц все же велик и так прельщает разблокированный множитель, наверное единственный вариант, на который еще можно было бы решиться - это посмотреть на маркировку при покупке в магазине Но и тут возникает вопрос - в каком году перестали производить 555-ые, не может ли быть такого, что процы после 2009 года перестали подвергаться разблокировке, никто с таким не сталкивался?