Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
|ToheR| писал(а):
Я фигею с ваших процов, у меня что 965-ый что 1090-ый не работают с cpu nb выше 2,6ггц (и-то с трудом) (965 на 2,4ггц), (1090 на 2,64ггц) а вы тут про 2,8-3,1ггц пишите!
а что тут необычного ? у меня вплоть до 3200 мгц идет КП
у меня нб 2800 при 1.3 напруга,хотя на старом биосе работало при 1.265.
Добавлено спустя 38 минут 8 секунд: знаю что не по теме но мож кто знает чем можно вырезать отверстие под кулер в акриле,на заводе вырезают лазером но дома то его не достать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Tritonk7 писал(а):
интересно после скальпа разгон увеличился?
Ещё не проверял. Сейчас сижу в ветке по материнке (кое какие настройки надо уточнить) и жду совета от Fire Vadim (он с DeDal'ом гоняли в своё время феномы, может что подскажет). А так, проверим. Единственное что напрягает - нет точной информации о температуре. Есть мысль запихнуть один термодатчик от скайтовской панели, но пока не придумал как лучше его закрепить и на что. Нужно максимально близко к кристаллу, но под водоблок не получится.
Tritonk7 писал(а):
Да у тебя стальные яйца и прямые руки . Молодец
Если честно, процесс не сильно сложный. Нужно 4 бритвы (мне понадобилось, можно и 2 обойтись) и фен для пайки (или строительный, главное, чтобы температуру можно было выставить). Срезать микрушки весьма сложно, они под лаком\компаундом, да и бритвой прекрасно чувствуются. Тут главное не спешить и не рукожопить.
Кстати, в ветке про скальп есть сравнительное фото Тубана, Тринити (5800к) и Прескотта. Называется почувствуй разницу в размере кристалла (Тубан vs Прескотт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
поменял свой пхеном2х6 1075 на 4770к(+мать)-обратил на такую не мелочь-в играх картинка подергивается при этом частота кадров не падает это больше всех наблюдается на ручном разгоне)))) на авто разгоне вроде нормально а пхеном был стабильнее- буду искать причину)))
Member
Кстати, полистал ещё раз статью Ivana_FSB http://www.overclockers.ru/lab/54668/Sr ... shera.html Там 1100Т работал при следующих настройках: Частота работы процессора: 4174 МГц (260.88х16); Частота работы CPU_NB: 2870 МГц; Частота работы HT: 2609 МГц; Режим работы памяти: DDR3-2087 8-10-10-25-1T.
Результат практически такой же, как и у меня. Вот только я не знаю, какая у меня частота НТ. Завтра уже поколдую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
yanus_irk
yanus_irk писал(а):
какое напряжение было на cpunb?
... по скринам видно использовал при 1,38V (cpu nb) это при 2640mhz nb & 1920mhz ram 4x4. бывало и на 1,42V сидел.
михаил 1983 123 У меня похожая ситуация была, "пересел" с 1090Т о.с. на 3820 о.с. , и всё-бы норм но в BorderlandS 2 (а игра хорошо оптимизирована, и использовала все 6 ядер) на I7 как мне показалось картинка как-то не плавно смотрелась... тоже по fraps вроде за 70 fps , а не так комфортно как было на PhenoM-е II... ну это было в начале, сейчас вроде всё более чем ок, процом Очень даволен. может просто в "неопытной" только поставленой о.с. чего-то нехватало, или типа того.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Tritonk7 писал(а):
вроде одинаковые процы а напряжения разные
Да, есть о чём подумать...мне важна стабильность при высоких температурах, поэтому 1,38 и 1,53, если не греть до 55*+с то можно было-бы и ниже ставить напряжения.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
И так, настроил немного материнку, теперь вольтаж не задирается до 1.5В. Загрузил асусовскую прогу для мониторинга - она тоже показывает температуру на Марсе. Хоть сверли водоблок и монтируй туда термопару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Pobeda думаю проще достать типа такой
" термопара корпусная плоская(0.5 мм) от 150р до 1000р"
"или вот такое чудо"
20р за штуку)_)) в каком нибудь магазине "радиоэлектроматериалы" похожие есть и например в батареях ноутбука)) если конечно такой датчик там был)) TT_243 где то от 2 т.р.
Member
И так, если судить по температурным датчиком с ядер, то температура в линпаке ОССтшном не превышает 43 градусов в течении 8 минут. Дальше было лень смотреть, экшена мало.