Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
FIREPROOF1001 писал(а):
Если у i5 у Вас не так
пичалька то какая, я смотрю у вас тут веселье было? i5 лишен привелегии HT, на Core i5 его попросту нет так что на i5 что включен HT, что выключен разницы нет, нет HT, нет разницы да и странно, что человек с i7-3930k(4,725) делает в теме SB и пытается поведать людям свою "правду"
Недавно писал что скончался проц...знакомый проверил его на трех мамках, вот вердикт -
Цитата:
КАМЕНЬ ЖИВ, запустил систему и прошел все тесты на стоке и на 5.0ггц 1.435в, дальше мучить ни времени, ни сил уже нет, завтра подъем рано ох уж эти железки
запустился на 3х матерях (asus p8p67 rev3.1, asus p8p67 evo b3, asus p8z68 v lx) тестовый стенд: asus p8p67 evo b3, 4Gb (2*2) kingston hyper T1 2133Mhz, msi geforce 570gtx TF3
никаких проблем при старте ни на одной из матерей не было!
мать похоже дубу дала по бивису от перепрошивки в F8, прийдется как в старые добрые времена с P45 DS4 лишать ее гарантии (не помогла) и одной микросхемы биос, она нафиг не нужна даже при "авариях" (работает только при повреждении контрольной суммы)
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Последний раз редактировалось izhrunner 22.08.2012 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
это самая нелепая смерть была бы поеду в субботу заберу и думаю надо погонять проц в бенчах, с тех пор как сменил проц на более гонибельный, толком его и не гонял. надеюсь хоть 5,5 Ггц осилит на гиге, на MIVE потолок его был 5575
вот его результат при скромном вольтаже.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Последний раз редактировалось izhrunner 22.08.2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Хочу разогнать свой 2500K в Offset вот так: http://people.overclockers.ru/CoolCmd/16963 Но мне прийдется выставлять около ATV +0,300 и Offset -0,200, по-моему безумные напряжения!!! Страшновато, как-бы не деградировал проц. Кто-нибудь такую методику пробовал?
Да ерунда там описана - стабильность под вопросом, и плюс ты эту автоматику никак не контролируешь - автор предлагает выставлять макс напругу на проц (в моем случае это +1,6в) а потом ее снижать офсетом, а офсет сам по себе не сахар. И потом, что будет если глюкнет эта прога и на проц постоянно пойдет 1,6в?! ничего хорошего! Куда надежнее или офсетом или фиксед - с последним вообще все просто и стабильно, да и с простым офсетом особых трабл никогда не было.
Member
Dart-s писал(а):
И потом, что будет если глюкнет эта прога и на проц постоянно пойдет 1,6в?! ничего хорошего!
а что будет? ничего не будет, если охлад не вытянет, тупо рубанет, а если вытянет, будет приспокойно работать. Деградации нет, спрашиваем ТаракаН а так согласен, метод идиотский и как минимум странный.
Прошу сильно не буцать!!! Пожалуйста, подскажите навичку, как правильно разогнать в Offset и в Fixed? Хочу сохранить, по возможности, энергосберегалки и получить стабильную систему при 4,5 ГГц. Железо в профиле. В новых версиях BIOS действительно появилась возможность использовать ADDITIONAL TURBO VOLTAGE, его использование может принести какую-то пользу при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Eltor Fixed - примерно так - http://people.overclockers.ru/Darts/record10 Найдете требуемое стабильное напряжение для желаемой частоты, будете разбираться с offset. ATV никогда не использовал, стоит в AUTO. Пользы, если разгон свыше обычных турбомножителей, не представляю.
Учитесь пользоваться поиском по конференции. Подобные вопросы задаются чуть не каждую страницу.
Тонкости разгона модулей памяти ны Sandy Bridgeменя как-то миновали, поэтому требуется информация.
Sandy Dridge позволяют выставлять частоту 1066MHz (2133) память. Означает ли это что от них можно всегда (ну или в подавляющем большинстве случаев) добиться стабильной работы с памятью на такой частоте? Какова практика?
Да, я знаю, что можно VCCIO поднять до 1.2В не боясь особо что что-то взглюкнет или переглючит. Проблема в том, что что от Corsair 2133 не могу добиться стабильности на этой частоте. Все тайминги выставлены по XMP. VCCIO 1.2В. Но все равно память нестабильна. Я что-то делаю не так или в общей практике ваще нифига не факт, что i7-K будет на такой частоте стабильно с памятью работать?
Member
mosquit писал(а):
на такой частоте стабильно с памятью работать?
стабильно работает с памятью на Elpida BDBG 2133 7-11-7-27-1T при 1,825 В и 1,1 В на контроллере. тайминги можно огласить, а заодно и субтайминги, особенно интересует Trfc?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mosquit писал(а):
PS Для модулей это "родная" частота.
да и модули желательно огласить, куча хиниксов, PCS, Elpida и Micron на этих частотах палок и все работают по разному...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
mosquit писал(а):
Sandy Dridge позволяют выставлять частоту 1066MHz (2133) память.
Интегрированный контроллер памяти Sandy Bridge гарантирует работу памяти до 1333 включительно. Остальное - "на свой страх и риск" ). Практика же такова, что в подавляющем большинстве стабильно работает на 1866-2133.
PS На великолепной плате, "указанной" в профиле, существует регулировка VCCSA?
Eltor Fixed - примерно так - http://people.overclockers.ru/Darts/record10 Найдете требуемое стабильное напряжение для желаемой частоты, будете разбираться с offset. ATV никогда не использовал, стоит в AUTO. Пользы, если разгон свыше обычных турбомножителей, не представляю.
Статейку прочитал. Одно не понял, что делать с закладкой CPU Config? Со всеми этими CPU С3, CPU С6 и т.д.
Напряжение под нагрузкой нашел: 4,5 ГГц х 1,32 В. А вот с простоем ситуация хуже, время от времени получаю BSOD-ы в простое, не понимаю почему. Думаю потому, что у меня в закладке CPU Config все в Enabled стоит. А как у вас стоит или как бы Вы поставили с точки зрения стабильности системы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26