Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 490 из 1134<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Если у i5 у Вас не так

пичалька то какая, я смотрю у вас тут веселье было? :D
i5 лишен привелегии HT, на Core i5 его попросту нет :-)
так что на i5 что включен HT, что выключен :D разницы нет, нет HT, нет разницы :-)
да и странно, что человек с i7-3930k(4,725)
делает в теме SB и пытается поведать людям свою "правду" :-)

Недавно писал что скончался проц...знакомый проверил его на трех мамках, вот вердикт -
Цитата:
КАМЕНЬ ЖИВ, запустил систему и прошел все тесты на стоке и на 5.0ггц 1.435в, дальше мучить ни времени, ни сил уже нет, завтра подъем рано ох уж эти железки

запустился на 3х матерях (asus p8p67 rev3.1, asus p8p67 evo b3, asus p8z68 v lx) тестовый стенд: asus p8p67 evo b3, 4Gb (2*2) kingston hyper T1 2133Mhz, msi geforce 570gtx TF3

никаких проблем при старте ни на одной из матерей не было!

:dance: :dance: мать похоже дубу дала по бивису от перепрошивки в F8, прийдется как в старые добрые времена с P45 DS4 лишать ее гарантии (не помогла) и одной микросхемы биос, она нафиг не нужна даже при "авариях" (работает только при повреждении контрольной суммы)

Последний раз редактировалось izhrunner 22.08.2012 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Не забываем про теги оффтопа.

Member
sheffline
Что проц жив - очень хорошее известие. Нам тут "смерти" в стоке не нужны ;)

Member
это самая нелепая смерть была бы :-)
поеду в субботу заберу и думаю надо погонять проц в бенчах, с тех пор как сменил проц на более гонибельный, толком его и не гонял.
надеюсь хоть 5,5 Ггц осилит на гиге, на MIVE потолок его был 5575
вот его результат при скромном вольтаже.

Последний раз редактировалось izhrunner 22.08.2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Изменил спойлер.

Member
Добрый день!
Хочу разогнать свой 2500K в Offset вот так: http://people.overclockers.ru/CoolCmd/16963
Но мне прийдется выставлять около ATV +0,300 и Offset -0,200, по-моему безумные напряжения!!!
Страшновато, как-бы не деградировал проц. Кто-нибудь такую методику пробовал?

Member
Фото: 12
Eltor писал(а):
Хочу разогнать свой 2500K в Offset вот так: http://people.overclockers.ru/CoolCmd/16963

Да ерунда там описана - стабильность под вопросом, и плюс ты эту автоматику никак не контролируешь - автор предлагает выставлять макс напругу на проц (в моем случае это +1,6в) а потом ее снижать офсетом, а офсет сам по себе не сахар. И потом, что будет если глюкнет эта прога и на проц постоянно пойдет 1,6в?! ничего хорошего! Куда надежнее или офсетом или фиксед - с последним вообще все просто и стабильно, да и с простым офсетом особых трабл никогда не было.

Member
Dart-s писал(а):
И потом, что будет если глюкнет эта прога и на проц постоянно пойдет 1,6в?! ничего хорошего!

а что будет? ничего не будет, если охлад не вытянет, тупо рубанет, а если вытянет, будет приспокойно работать.
Деградации нет, спрашиваем ТаракаН :-)
а так согласен, метод идиотский и как минимум странный.

Member
Прошу сильно не буцать!!!
Пожалуйста, подскажите навичку, как правильно разогнать в Offset и в Fixed? Хочу сохранить, по возможности, энергосберегалки и получить стабильную систему при 4,5 ГГц. Железо в профиле. В новых версиях BIOS действительно появилась возможность использовать ADDITIONAL TURBO VOLTAGE, его использование может принести какую-то пользу при разгоне?

Member
Eltor
Fixed - примерно так - http://people.overclockers.ru/Darts/record10
Найдете требуемое стабильное напряжение для желаемой частоты, будете разбираться с offset.
ATV никогда не использовал, стоит в AUTO. Пользы, если разгон свыше обычных турбомножителей, не представляю.

Учитесь пользоваться поиском по конференции. Подобные вопросы задаются чуть не каждую страницу.

Member
Привет всем!

Тонкости разгона модулей памяти ны Sandy Bridgeменя как-то миновали, поэтому требуется информация.

Sandy Dridge позволяют выставлять частоту 1066MHz (2133) память. Означает ли это что от них можно всегда (ну или в подавляющем большинстве случаев) добиться стабильной работы с памятью на такой частоте? Какова практика?

Да, я знаю, что можно VCCIO поднять до 1.2В не боясь особо что что-то взглюкнет или переглючит.
Проблема в том, что что от Corsair 2133 не могу добиться стабильности на этой частоте. Все тайминги выставлены по XMP. VCCIO 1.2В. Но все равно память нестабильна. Я что-то делаю не так или в общей практике ваще нифига не факт, что i7-K будет на такой частоте стабильно с памятью работать?

PS Для модулей это "родная" частота.

Member
mosquit писал(а):
на такой частоте стабильно с памятью работать?

стабильно работает с памятью на Elpida BDBG 2133 7-11-7-27-1T при 1,825 В и 1,1 В на контроллере.
тайминги можно огласить, а заодно и субтайминги, особенно интересует Trfc?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mosquit писал(а):
PS Для модулей это "родная" частота.

да и модули желательно огласить, куча хиниксов, PCS, Elpida и Micron на этих частотах палок и все работают по разному...

Member
mosquit писал(а):
Sandy Dridge позволяют выставлять частоту 1066MHz (2133) память.

Интегрированный контроллер памяти Sandy Bridge гарантирует работу памяти до 1333 включительно. Остальное - "на свой страх и риск" ).
Практика же такова, что в подавляющем большинстве стабильно работает на 1866-2133.

PS На великолепной плате, "указанной" в профиле, существует регулировка VCCSA?

Member
izhrunner писал(а):
PS На великолепной плате, указанной в профиле, существует регулировка VCCSA?

я думаю ему это теперь не важно с красной печенюшкой :facepalm: :D
да и чей-то не нашел у него в профиле описалова железа

Member
izhrunner писал(а):
Eltor
Fixed - примерно так - http://people.overclockers.ru/Darts/record10
Найдете требуемое стабильное напряжение для желаемой частоты, будете разбираться с offset.
ATV никогда не использовал, стоит в AUTO. Пользы, если разгон свыше обычных турбомножителей, не представляю.

Статейку прочитал. Одно не понял, что делать с закладкой CPU Config? Со всеми этими CPU С3, CPU С6 и т.д.

Member
Eltor
Прочитать в FAQ, для чего "все эти", и решить самому для себя, нужны они Вам включенные, или нет.

Member
Напряжение под нагрузкой нашел: 4,5 ГГц х 1,32 В.
А вот с простоем ситуация хуже, время от времени получаю BSOD-ы в простое, не понимаю почему. Думаю потому, что у меня в закладке CPU Config все в Enabled стоит.
А как у вас стоит или как бы Вы поставили с точки зрения стабильности системы?

Member
У меня все включено, попробуйте С3/С6 отключить, проверить же недолго, они ли виновники.

Member
Можно совет или подобную ссылку не разгон офсетом?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Проверить сложно. BSOD-ы в простое получаю примерно раз в неделю.

Member
Извиняюсь за нубский вопрос. Потянет ли родной кулер работу 2600К без разгона в тяжелых задачах типа конвертирования видео?

Member
vikfvm писал(а):
Извиняюсь за нубский вопрос. Потянет ли родной кулер работу 2600К без разгона в тяжелых задачах типа конвертирования видео?

Легко!

Member
Собственный опыт или что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 490 из 1134<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа