Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Вроде бы подобрал оптимальное напряжение 1.180. На 1.150 BSODы ловил. Народ подскажите почему у меня напряжение так дико прыгает с 1.168 до 1.176? Ни разу даже 1.180 не было, какое я собственно и выставил в биосе. Энергосберегающие функции отключены. #77
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Story писал(а):
Вроде бы подобрал оптимальное напряжение 1.180. На 1.150 BSODы ловил. Народ подскажите почему у меня напряжение так дико прыгает с 1.168 до 1.176? Ни разу даже 1.180 не было, какое я собственно и выставил в биосе.
Судя по мониторингу Vcore, было 1,184V, но очевидно в простое... А под LinX это нормальные просадки 1.168 до 1.176
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Vlad_L на моей мобо есть спец контакты для мультика, как у тя точно не скажу. а затем, что выставив в биосе напругу 1,555 в винде я получаю от 1,528 до 1,536, а мультик как казал 1,6 с ходов так и под линксом не дрогнул. после этого на показания напряжений софта я зобил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
zloyscuko писал(а):
Vlad_L на моей мобо есть спец контакты для мультика, как у тя точно не скажу. а затем, что выставив в биосе напругу 1,555 в винде я получаю от 1,528 до 1,536, а мультик как казал 1,6 с ходов так и под линксом не дрогнул. после этого на показания напряжений софта я зобил
То есть если замерить мультиметром, то напруга возможно даже будет больше выставленных значений в биосе?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Story у меня в галерее есть скрины с показаниями софта и фотка показаний мультика, сделанные в одно время. в моём случае реальная напруга, выше софтовой, зато отсутствуют просадки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
zloyscuko писал(а):
на моей мобо есть спец контакты для мультика...
Только MSI это и делает, а на остальных МП лучше не лазить мультиметром (имхо).
Цитата:
...а затем, что выставив в биосе напругу 1,555 в винде я получаю от 1,528 до 1,536, а мультик как казал 1,6...
Такие напруги для особых экстремалов... А в МП с нормальной системой питания, при Vcore 1,2... 1,4 отклонения показаний софта от мультиметра в основном +- 0,005V... и на это можно точно забить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. подскажите что подкрутить в мамке asus p8z77v.такая проблема проц 3770к взял 4,5ггц на 1.29 вольт (показания гпу-з при линкс авх) но в простое напруга 1.32 вольта.просадка очень большая,до этого был 2600к 4,5ггц,просадка была не более 0.01 вольта,а тут аж 0.03). ллц стоит на хай(среднее значение). может еще какие параметры можно подкрутить в разделе питание ЦП?заранее благодарен.ну или объясните почеум просадка на сандкие и на айвике разная при одинаковых параметрах ллц ,напряжении и частоте. 2600к требовал большего напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
I_N_J_E_C_T_O_R на платах асус в биосе разгон у меня отображается,выделен желтым сверху,пишет частоту проца и памяти итоговую.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: I_N_J_E_C_T_O_R у вас похожая мать и проц такой же как у меня 3770к со схожей напругой.может подскажете какое у вас напряженеи в простое и в нагрузке и какие параметры ллц и прочих параметров выставляли в питание Цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
Кто знает как правильно выставлять множитель на i5 3570K, для каждого ядра или общий, так как если ставить для каждого ядра и энергосбережения включены то частота работает правильно в зависимости от нагрузки, а если ставить общий то только два режима минимум и максимум. Или может нужно и там и там ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
vovchik12345 писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R на платах асус в биосе разгон у меня отображается,выделен желтым сверху,пишет частоту проца и памяти итоговую.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: I_N_J_E_C_T_O_R у вас похожая мать и проц такой же как у меня 3770к со схожей напругой.может подскажете какое у вас напряженеи в простое и в нагрузке и какие параметры ллц и прочих параметров выставляли в питание Цп.
Я не заморачивался со снижением напруги в простое (там экономится буквально пару ватт). Напряжение устанавливается фиксированное, LLC - на Ultra High (так напруга максимально приближена к тому, что установлено в BIOS), из энергосберегаек включены только C3 и С6 (парковка ядер и снижение множителя - именно это и дает максимальный эффект).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Laur601 и гости: 24