Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kraft456
Цитата:
TurboCore так и не заработал, видимо Sergejh верно подметил, что вся причина в том, что у меня вольтаж понижен.
неа, сносите AMD OD... про вольтаж - так же ошибочно думаете.. он выставляет не смещением а на прямую... 1.5 - будет оно, а не 1.45 тут настройки биоса и оффсета не помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Давно не был в теме, на лето снизил разгон всего до 4.4, зимой часто сидел 4.6, но хочется опять посидеть на 4.7, гнал всегда множителем, но тут многие, как я вижу, гонят шиной - действительно ли эффективнее? Vid процессора очень плохой =1,375. 4.7 линкс проходил при 1.525 (многовато имхо? или нет?). И еще по моим наблюдениям с режимом смещения (сижу на нем сейчас ибо лето) стабильности меньше, это только у меня? LLC остановился на High (ultrahigh уж очень завышает). Ток 130%. Не покидаете сюда или в личку свои настройки для 4.7-4.8?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
kraft456 писал(а):
вышло 4278/2444/1902 пришлось и вольтажи поднять до 1.375/1.300 на CPU/CPUNB.
Здается мне что при любой мало мальски серьезной нагрузку у тебя будут зависоны, синьки и прочие прелести, 99% что так и будет. Запусти батлфилд 4 и поиграй 1-2 часа, посмотришь. Кстати батлфилд нефиго комп нагружает. После него я БП поменял, на всех играх, на всех бенчах все нормально было, но при запуске и игре в батлу 4 комп вырубаться стал, не хватало БП старого. Не знаю как вам удается при такой жаре держать свои процы в нормальных температурных режимах, у меня лично при 4200 70* при 4400 до 80* Правда термопаста КПТ-8, когда 6300 снимал, она представляла из себя твердую засохшую субстанцию. А вообщем и целом я разочарован АМД, после покупки 8320 не покидает желание перейти на Интел. Вот хотел же купить 4650К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Поставил FX-8320, видеокарта стоит R9 290 3.5GHz - маловато думаю для такой видяшки) Разогнал его до 4.0, вырубив турбокор, который по сути делал тоже самое, только автоматом... Собственно вопрос, что лучше, разгон до 4.0(постоянный) или с помощью турбокор? он вроде ядра отключает чтоли...%)
Забанен
noH4uK до 4Ггц в редких случаях, в целом до 3.7 Конечно же постоянный разгон лучше чем турбокор прыгающий постоянно, для того что бы держать проц в заявленном термопакете. Для такой видеокарты нужен хороший разгон, хотя бы 4500 на постоянке. devl547 ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
MAZA_VersuS писал(а):
Для такой видеокарты нужен хороший разгон, хотя бы 4500 на постоянке.
это вы можете чем либо доказать! в чем это выражается что для такой карты нужно гнать этот проц? вот у меня например gtx-780,и в батле и в кризисе фпс одинаковый что на 4000 что на 4700
Забанен
morgden батла тут не показатель, потому как хорошо оптимизирована под процессоры и видеокарты АМД, хотя и тут есть разница в 5-10 фпс, в остальных играх этот разрыв значительно больше. Доказать могу только соответствующими статьями и тестами на эту тему. #77
Member
да видел я эти статьи,как только прошу на примере кого либо доказать-то начинают статьи сувать(это мне напоминает массовое помешательство с твиками для ssd),вот вы мне конкретно скажите что мне запустить что-бы я увидел разницу в разгоне и без!танки не предлагать-там действительно разгон влияет так как там больше игра зависит от проца.
Member
MAZA_VersuS писал(а):
crysis 3
а выше почитать
morgden писал(а):
в кризисе
глаза болят!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: EVGENIYYY из всего этого играл:Watch Dogs, Thief,Wolfenstein: The New Order,BioShock Infinite-везде одинаковый фпс(погрешность +-3-5кадров).,в Wolfenstein так эта игра вообще зашита на 60 кадров(свыше не подымается)
Сейчас этот форум просматривают: boeng, Dce, r2dsf и гости: 14