Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 490 из 586<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 96
chizhov0777у нас есть только Offset и Fixed..стоит Offset

Куратор темы
Фото: 199
chizhov0777 не понятно что кроме этого задействовано и какие напряжения ещё поднимаются вместе с вкор

Member
Фото: 5
atfinridi писал(а):
стоит Offset

Вот пазл складывается у меня :applause: В этом режиме сильно задирается core vid и повышается тепловыделение TDP !

Member
Фото: 96
chizhov0777
..дык а что мене робить....на Fixed пробовать?.дык во вкладке значения напруги нету такого...тупик...

Member
Atheros писал(а):
не понятно что кроме этого задействовано и какие напряжения ещё поднимаются вместе с вкор

Ни чего! 1 скрин мануал 1.270 выставлено, в биосе 1.272, в нагрузке 1.288 в пике. 2 адаптив 1.245 выставлено, в биосе 1.248, в нагрузке 1.288! Всё остальное одинаково Все остальные напряжения выставлены в ручную по самому минимуму, но это не имеет значения, только смена режима для напряжения на процессор изменяет core vid и tdp! С офсетом тоже задирает!

Добавлено спустя 58 секунд:
atfinridi писал(а):
..дык а что мене робить....на Fixed пробовать?.дык во вкладке значения напруги нету такого...тупик...

Погоди пока не спеши!

Member
Фото: 0
Закончил с проверкой на стоковых 4000.
Вложение:
4000, 1.184-1.2 - passed.png
4000, 1.184-1.2 - passed.png [ 164.69 КБ | Просмотров: 771 ]

Вроде хватает 1.184-1.2 В, ничего не изменилось после 2 дней работы на 4600 и 10 "форточных" прогонов линкса на них же. Мог бы и не читерить, но в квартире было жарковато и температуры явно бы пошли до 90 или выше... :stop: Через неделю-две повторю прогоны на 4000, могу и на 4500 - там должно хватать 1.392 В, просто не хочу особо насиловать систему питания на мамке. Но дальше пока не "деградировало", и то хорошо :-)

Member
Waad писал(а):
Но дальше пока не "деградировало", и то хорошо

У меня парой создаётся впечатления что люди специально хотят что бы у них что ни будь деградировало или сгорело! Может в intel или к производителям мат плат на работу устроится Вам- КРАШ ТЕСТЕРОМ :lol:

Member
chizhov0777 писал(а):
Это получается что у меня linx на 40000 процессор проходит практически на core vid равному vid самого камня!

Коллега, ядра питаются тем напряжением, которое мониторинг отображает как Vcore, что бы там ни стояло как "напряжение VID".
Напряжение Vcore VID - это то, что ЦП "требует" от VRM платы, в соответствии с калибровкой на заводе Intel и установками в bios (offset), которые "корректируют" установки по умолчанию.
Если вообще отключить управление VRM от ЦП, отключив SVID в bios (при этом потребуется ручная установка Vcore - manual mode), то программы мониторинга напряжение VID отображать не будут, что не помешает ЦП работать (разумеется, при правильном выборе величины Vcore :-) ).
То, что показывается как напряжение Vcore в bios, при установках по умолчанию, без каких-либо коррекций, в авто - это и есть тот самый "базовый VID" - установленное Intel "индивидуальное" значение Vcore для данного экземпляра ЦП, на базовой (основной) частоте.

Куратор темы
chizhov0777 называется сам ищешь приключений на пятую точку ) когда все работает нормально, но нужно ещё что нибудь сделать, чтобы не работало ))

Member
Оверквотинг
Andy119 писал(а):
Коллега, ядра питаются тем напряжением, которое мониторинг отображает как Vcore, что бы там ни стояло как "напряжение VID".Напряжение Vcore VID - это то, что ЦП "требует" от VRM платы, в соответствии с калибровкой на заводе Intel и установками в bios (offset), которые "корректируют" установки по умолчанию.Если вообще отключить управление VRM от ЦП, отключив SVID в bios (при этом потребуется ручная установка Vcore - manual mode), то программы мониторинга напряжение VID отображать не будут, что не помешает ЦП работать (разумеется, при правильном выборе величины Vcore ).То, что показывается как напряжение Vcore в bios, при установках по умолчанию, без каких-либо коррекций, в авто - это и есть тот самый "базовый VID" - установленное Intel "индивидуальное" значение Vcore для данного экземпляра ЦП, на базовой (основной) частоте.

Когда же мы читать то научимся! Интересует значения CORE VID и CPU Package Power в программе HWinfo! Почему при одинаковом напряжении в нагрузке в linx при настройке напряжения офсет и адаптив Задидираются это показатели в отличии от мануалного режима, и всё больше воды не надо...
2467524676

Напомню CORE VID а не просто VID :bandhead:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Atheros писал(а):
называется сам ищешь приключений на пятую точку ) когда все работает нормально, но нужно ещё что нибудь сделать, чтобы не работало ))

У меня и работает всё!!! Тут много людей мучаются не могут разогнать камни, может быть и потому что на офсетах адаптивах пытаются гнать! От Вас и хотели разъяснений по этому поводу- в итоге как пред идущий писатель, море воды и не одного ответа!

Куратор темы
chizhov0777 по поводу приключений, речь не о тебе шла, я лишь добавил немного к твоему ответу )

chizhov0777 никогда не разгоняю офсетом, неудобно контролировать напряжение, не знаешь точно сколько подаст в пике при максимальной нагрузке, всегда есть доля времени, когда нагрузка уже пошла, а в этот миг может ещё не быть нужного напряжения на ядре и идёт краш, это может быть незаметно на низких частотах и сильно скажется при высоком разгоне.

Member
Atheros писал(а):
никогда не разгоняю офсетом, неудобно контролировать напряжение, не знаешь точно сколько подаст в пике при максимальной нагрузке, всегда есть доля времени, когда нагрузка уже пошла, а в этот миг может ещё не быть нужного напряжения на ядре и идёт краш, это может быть незаметно на низких частотах и сильно скажется при высоком разгоне.

Сори психанул! Неужели ни кому до сих не интересно было почему разница в core vid 0,150 вольт и TDP 20 ватт, при одинаковом напряжении в нагрузке linxом! Получается при одинаковом напряжении vcore разные режимы (мануал и офсет ) по разному подают напряжения на ядра!

Куратор темы
chizhov0777 писал(а):
почему разница в core vid 0,150 вольт и TDP 20 ватт, при одинаковом напряжении в нагрузке linxом!

я думаю что мало кому на практике нужно знать, почему в "выжигателе" чуть теплее ядра в разных режимах, ибо в жизни этой разницы и вовсе не будет видно

Member
Atheros писал(а):
никогда не разгоняю офсетом, неудобно контролировать напряжение, не знаешь точно сколько подаст в пике при максимальной нагрузке, всегда есть доля времени, когда нагрузка уже пошла, а в этот миг может ещё не быть нужного напряжения на ядре и идёт краш, это может быть незаметно на низких частотах и сильно скажется при высоком разгоне.

В Интернетах пишут, что разгон оффсетом - самый правильный. Компенсирует Vdroop и не вызывает скачков напряжения, как LLC.

Member
ruPaladin писал(а):
В Интернетах пишут, что разгон оффсетом - самый правильный. Компенсирует Vdroop и не вызывает скачков напряжения, как LLC.

Получается как бы да, в этом режиме подаётся напруга на ядра с БОЛЬШИМ запасом что снижает вероятность возникновения проблем со стабильностью! При условии что у вас отличное охлаждение и серьёзная мат плата :ok:

Member
у меня при работе офсетом на 4800 ..капец задирает напругу до свыше 1.5-1.55 ,при этом температура остается 65-70 а аиде ..т.к скальп и вода FD 360. дак вот вопрос коллеги на постоянку можно ли оставлять сие ?...а пока 4.7 до 1.5 стоит

Member
kromsatell писал(а):
у меня при работе офсетом на 4800 ..капец задирает напругу до свыше 1.5-1.55 ,при этом температура остается 65-70 а аиде ..т.к скальп и вода FD 360. дак вот вопрос коллеги на постоянку можно ли оставлять сие ?...а пока 4.7 до 1.5 стоит

Где то писали что для скайлейков 1.45 безопасное напряжение, но есть один товарищ atfinridi не буду показывать пальцем то там на 1.66 камень трудится по 100 проходов на фул память в linx и всё норм! Я бы себе на 4500-4600 оставил, и да aida для стабильности разгона не показатель :applause:

Member
4 chizhov0777
Вы зря раздражаетесь... :( Просто вы так задаёте вопросы, что у меня создалось ощущение, что вы путаете что первично, а что вторично в системе управления питанием ЦП. Вот и сейчас:
chizov0777 писал(а):
Почему при одинаковом напряжении в нагрузке в linx при настройке напряжения офсет и адаптив Задидираются это показатели в отличии от мануалного режима

(если я вас понял правильно, под "напряжением в нагрузке" скрывается Vcore, а под "показателями" - Vcore VID, так?)
- вы же явно ставите "телегу впереди лошади": должно быть не "почему при одинаковом напряжении в нагрузке...", а "почему при разных показателях одинаковое напряжение нагрузки" - потому что Vcore следует из Vcore VID, а не наоборот!
- уже вторым вопросом следует, почему в текущем режиме в отличие от мануального отображаются разные Vcore VID (задираются показатели);
- и уже третьим вопросом следует: почему при одинаковом Vcore мы получаем разные величины потребляемой мощности (CPU Package Power).
Это всё не один "большой вопрос", а разные, на мой взгляд, интересные "темы", каждая из которых может по-своему быть связана с:
- моделью и экземпляром ЦП;
- моделью мат. платы и версией bios;
- установками пользователя в bios, ОС и ПО, поддержанием их макс. возможного равенства в тестах.
Ещё при сравнении тестов, кроме макс/мин/средних значений полезную информацию могут дать графики, в частности того же Vcore - чтобы видеть, имели ли мы дело с одиночным пиком Vcore, зафиксированным как макс. значение, или действительно со "стабильно высоким" его уровнем.
По поводу мощности: если у вас циклы вычислений, предположительно одинаковой интенсивности, происходят с одним ЦП, в одинаковых условиях, с разным выделением мощности (дельта превосходит "статистическую погрешность"), при одинаковом питающем напряжении Vcore - то вариантов не так уж много, имхо:
1. Имеются не учтённые факторы (чего-то мы не углядели при проведении тестов, или видели, но не придали значения);
2. Мы ищем объяснения возможным "глюкам мониторинга";
3. Мы столкнулись с нарушением каких-то фундаментальных физических законов.
"Проценты вероятности" этих вариантов каждый может расставить в соответствии со своими взглядами и опытом! :dance:
--------------------------------------------
А без "воды", как вы изволили выразиться (а я бы это назвал "разобраться в основах" ;)), по-моему, ни в одном предмете досконально разобраться нельзя...
Разумеется, всё ИМХО.

Member
Не думаю что я буду когда нибудь задирать напряжение выше 1,3 вольт,
мне почему то его даже в стоке хватает, вчера весь вечер игрался и радовался как ребёнок) производительности хватает везде с запасом!особенно в играх,Единственная цель сейчас стоит скальпировать чтобы побороть высокие температуры,,, потому как 80-85 градусов душу не греют,,,

Member
chizhov0777 писал(а):
aida для стабильности разгона не показатель

я не отношусь к тестодрочерам :D ... для игр хватит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 490 из 586<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа