Подскажите, реально разогнать AMD 64 X2 4200 s939 до 3Ггц на воздушном охлаждении? Сейчас стоит родной боксовый кулер, есть что-то более получше но желательно в пределах до 30$ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
приобрел 4600+ первой недели этого года , ну разогнал его слегонца на 2700мгц при 1,42В. Все вроде бы ничего, но температура пугает, при комнатных 23 в простое 39-40, а под СМ - 64.Многовато помоему... после веника на 2800мГц при 1,55В где максимум было 52 в 30 градусную жару такие температуры кажутся ужасОм. Кулер переставлял... ничего не меняется. Кстати на боксовом кулере на теплотрубках температура тоже зашкаливает... Пытался гнать любопытства ради выше на ~2800мгц с напряжениями от 1,45, так комп уходит на перезагрузку скорее всего из за перегрева так как темпа за 70 уходит... Заказал SCYTHE INFINITY , получу его через пару дней.. может быть он поможет мне решить проблему с температурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Перчини писал(а):
Но как я понимаю, то Х2 таки совсем не слабо греются при разгоне
Жаль.. что я упустил шанс Титан Аманду заказать...
Перчини писал(а):
Loco писал(а): Для такого проца это очень даже неслабый разгон. Поздравляю.
Почему не слабый ? разве 2700 для него много ? помоему слабо наоборот... Если не прав пусть поправят Athlon 64 X2 4600+ (2.4GHz)
да... 2400мгц... Другие камни взять не получилось.. 3800+ полностью отсутствуют в магазинах, а если есть то по цене 200-210 у.е., 4200+ ( пробовал 2шт.) не заработали в дуале ( подозрение на несовместимость нечетного множителя процессора с моей материнкой), осталось только 4600+ брать... Разгон слабый, тут я согласен, ведь писал
filka писал(а):
разогнал его слегонца
определюсь с охлаждением, тогда и буду гнать на полную р.s. Посмотрю что собой Инфинити предстовляет, если не понравится , то прийдется на воду переходить (Жаль упустил возможность Титан Аманду взять )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Приобрёл Х2 3600+, мать Epox 570SLi, память Mircon D9. Так как вода не стала, крепление не подходит, пришлось ставить Боксовый кулер от 754 сокета. Пока только положительные эмоции, проц взял 2500 стабильных при номинальном вольтаже (1,23V). на боксовом кулере темпа не больше 40 градусов (в нагрузке). Завтра продолжу гнать
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Извиняюсь конечно, наверное в другую тему писать надо!
Вопрос такой: Можно ли на 2-х ядерном проце поставить одно ядро для обработки данных от фаервола и других мониторных прог, а другое для другой задачи (игра к примеру).
И как это сделать?
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
firelove писал(а):
Извиняюсь конечно, наверное в другую тему писать надо! Вопрос такой: Можно ли на 2-х ядерном проце поставить одно ядро для обработки данных от фаервола и других мониторных прог, а другое для другой задачи (игра к примеру). И как это сделать? Заранее благодарен.
Вручную - из планировщика задач
У меня английская версия - Task Manager -> Set Affinity, назначаешь нужной программе на каком ядре она работает.
Я пользуюсь THG Task Assignment Manager - сам задает профиль при запуске программы
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Alecmg тоесть всю автозагрузку и все компоненты винды будет обрабатывать одно ядро, а игру другое? Ну про профиль и назначение я допустим понял, а как винда поймёт что игру надо на CPU2 запустить, а не на СPU1?
То что при старте системы назначить можно - это понятно. А вот как быть с запущенными задачами после старта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Даже наоборот. По моему Windows пытается любую задачу, в т.ч. однопоточную распылить на два ядра. А когда кэш раздельный, а частота ядер зависит от нагрузки - это приводит к снижению производительности
Нужен какой-то адгоритм, который новой задаче присваивал бы ядро с меньшей загрузкой и не менял бы его каждые х миллисекунд.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Alecmg писал(а):
По моему Windows пытается любую задачу, в т.ч. однопоточную распылить на два ядра.
Я уже спрашивал про это где-то здесь на форуме. Мне ответили, что это не так, даже не смотря на то, что именно так это отображается в графике загрузки ядер в Task Manager'e. То есть отображается-то оно так, а на самом деле винда сначала грузит под завязку одно ядро, а если забивается по полной, тогда переходит ко второму уже...Что-то меня эта версия не вдохновила особо, хотя как вариант заслуживает право на жизнь
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 31