Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Droperidolum - Мой пост выше читали(на ядро более светлую термопасту кладут (без клея), по периметру термоклей (более серый)) ? К сожалению только сейчас прочитал вашу статью, как-то она не заметно проскочила...
"Большое! Красиво блестит." - эт точно, без текстолита платы смотрится еще внушительнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Amigo писал(а):
Мой пост выше читали
Сори, амиго! что-то я разволновался Извиняюсь за оф, но спец. темы нету. Карточка после прожарки даже немного поработала. Арты были ужасные, но работала! А вот второй прожарки не перенесла. Если будет GTX280, бязательно сниму крышку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
Amigo
Цитата:
6)Кладу проц теплораспределителем на утюг, из него торчат 2 лезвия. 7)Секунд через 5-15 - либо крышка сама слетела куда-то или немного увеличился зазор там где лезвия
так если крышкой к утюгу то слетать должна подложка, она ведь на крышке лежит, или я неправильно понял?
ЗЫ: феном снимал так:
1) подрезаем резину
2) зажимаем в тиски подложку
3) подсовываем кончик канц лезвия, или весь нож (чтоб в руку не пекло)
4) греем феном около минуты во втором положении ~ 600*
5) т.к. лезвие вставлено между крышкой и подложкой, то при плавлении припоя видно что крышка начала отставать от ядра, тогда лезвием моднимаю крышку и скидываю на подготовленную тряпочку
для того чтобы раславить олово надо минут 5 феном его греть.. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду оловом крышку припаивать нельзя, из за высокой температуры я перегрел ядро на кваде, и при остывании проц затрещал, вскрыв увидел что ядро разорвано..
фото что выкладывал stabias это полностью добитый поджареный квад
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
И к цитате:"Решил поделиться информацией "как" , "стоит ли" вам решать..."
ИМХО - хорошее охлаждение, его модернизация (дополнительный пропеллер и т.д.) помогут снизить температуру. И вероятность испортить процессор = 0.
Drad Name писал(а):
AMD Athlon 64 X2 4200+ Socket 939 (Manchester) в разгоне 2.6-2.7 Гц, 1.35-1.45V греется в S&M более 72 градусов (был вылет в синий экран). Есть смысл менять/проверять термопасту под теплораспределительной крышкой ? Кулер TT Big Typhoon VX, КПТ-8 равномерный отпечаток, корпус открыт. Такой же проц на ядре Toledo прогревается на градусов 10 меньше (вчера сравнил на одном железе). Был еще аналогичный Manchester - тоже не нагревался больше 62-64 в разгоне.
Вобщем я снизил температуру "камня" градусов на 15. Отполировал нижнюю часть основания Big Typhoon. Потом добавил небольшой вентилятор на верхнюю часть основания Big Typhoon, где трубки сходятся. Получилось - кулер Big Typhoon дует на ребра, а небольшой дополнительный - вниз на само основание. Получилось очень эффективно. Выше 58-60 процессор не прогревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
AlexT.. писал(а):
Drad Name, это вы подсокетник охладили, посмотрите коретемпом или еверестом температуру ядер. Wink
Поясняю: Everest-ом Ultimate Edition 4.50 смотрел температуру ядер ЦП в начале проблемы -
Drad Name писал(а):
... греется в S&M более 72 градусов (был вылет в синий экран)....
Everest-ом смотрел температуру ядер ЦП после устранения проблемы -
Drad Name писал(а):
... Получилось очень эффективно. Выше 58-60 процессор не прогревается.....
Дополню, что еще сократилась разница t-ры "ЦП" и "ЦП 1/Ядро 1,ЦП 1/Ядро 2" . Сейчас сравнил показания Core Temp и EVEREST температуры ядер процессора Intel. Core Temp 0.98.1 занижает показания температуры ядер ЦП на 4-5 градусов по сравнению с показаниями EVEREST Ultimate Edition 4.50. http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3566827/79940995.jpg
Проц Е7200. Проблема: при разгоне всего до 3.8, напряжении на камне 1.29 проц разогревался до 95 градусов по показаниям реал темп при прогреве интел бурн тест.
снял крышку теплораспределителя. под ней высохшая серая термопаста.
замена ее на КПТ-8 хоть каких либо изменений не принесла. без крышки ставить страшно, кулер genimi 2 большой, боюсь сколоть.
через 10 минут:
Офигеть. Подпилил крышку теплораспределителя напильником по периметрку с внутренней стороны. т. е. уменьшил высоту бортика, которой теплораспределитель упирается в проц. тем самым уменьшил слой термопасты между процом и теплораспределителем.
Темперетура упала на 20 градусов. Сейчас небольшой пробег интел бурнТест разогревает проц на 75 градусов. было 95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Санкт-петербург
Я тут снял недавно с Celeron 2.4 Soket 478 крышку, так вот она на припое(!). и у меня возник вопрос,
почему же на более солидном проце ( fhntv Е7200) термоинтерфейс хуже чем на копеечном селероне? Добавлено спустя 27 минут, 12 секунд Снимал так: лезвием прошелся по периметру крышки, прогрел паяльником,чуть поддел и, вуаля крышка снята.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 19