Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
matutero писал(а):
на днях приобрел в санрайзе диегу 3700+, материнка DFI LP NF4 Ultra-D... результат превосходный, камень запустился на 3300, но супер пи не прошёл, щас работает на 3200 как миленький с напругой 1.48, проходит все тесты, температура не превышает 55 градусов под 100% загрузкой, в простое - 35, холодильник TT BT VX
вот это камнище попался тебе.
Поменял 3200+веник на 4000+san diego, сразу в биос и получил 3150mgz без поднятия напруги. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд А почему в CPUz не кажет что он SanDiego Добавлено спустя 27 минут, 29 секунд Хотел попробовать A64 твикером но почемуто при изменении какого нибудь параметра вешается система, как решить данный глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Маркировка заканчивается на CF, значит Toledo как я понял из фака, а в эвересте определяется San Diego.
На стабильность тестил пока SuperPi, зачения 16 до 4м, в 1м-33.313, в 4м-2м50.813
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
mitay63 Протестите стабильность S&M или Prime. SuperPi - слабый тест. Если будет скрин, на котором тест S&M "норма" при 100% загрузке завершён на 99% + скрин cpu-z, то уже можно говорить о стабильности... Неверю, чтобы Toledo взял 3150Mhz на номинальной напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
mitay63 На самом деле, я тоже немного удивлён, что толедо так гонится, да ещё в номинале... А если поподнимать напругу - какой максимум получается?.. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 11.03.2007 17:53
Приобрел себе атлошу64 3200+ оказался он на страном ядре SanDiego-512, разогнался сразу до придела матери всего 250МГц, дальше в бивесе непредусмотненно, без поднятия напруги.
Вопрос можноли мне его дальше из под винды разогнать и чем лутьше это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Grog666
Grog666 писал(а):
Вопрос можноли мне его дальше из под винды разогнать и чем лутьше это делать?
сестре собрал комп, 3700+ и мать Foxconn, ограничение в биосе на разгон - 220МГц, ClockGen'ом из под Винды все прекрасно разогналось до 260МГц (предел по камню без повышения напряжения). Можно еще попробовать a64info - и проц разгонит и памятью управляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
разогнал свой 3700 - до 2970 Мгц (270*11) напр. 1.36 В температура при запуске s&m 51
при выставлении3080 (280*11) винда стартует и работает - но при запуске s&m комп наглухо виснет - помогает тока кнопка ресет
может напряжение поднять до 1.6 В - или при воздухе это не рекомендуется?
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Vodoley заранее извиняюсь, но что может быть причиной ситуации при которой поднятие частоты HTT не применяется вышеупомянутой A64Info?, все же остальные параметры успешно применяются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Решил поэкспереминтировать со своим Сан Диего 4000+. Мать - всем известная Асус А8N-E. Получил только 240 на х12 (@2880), дальше никак:( При 243 уже виснет при загрузке винды, на 242 всё по началу было вроде ОК но позже заметил, что в Maelstrom начались висюки и перезагрузки (спонтанно, с разными интервалами) которых ранее не было. Снизил до 240 и всё встало в норму. Попробывал поковырять эту ветку но обнаружил примерно те же проблемы, правда народ умудряется доводить до 250 -260 без всяких ухишрений. Скажите, в моём случае 240 это финиш или же я что-то где-то не учитываю (плохо искал может решение проблемы)?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».