Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 50 из 61<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27

Партнер

Member
vergaser писал(а):
Longhorn6 писал(а):
Дайте кто-нибудь ссылку на бсел мод для intel celeron 430

Вот сдесь и сдесь почитайте, возможно поможет.

ещё вариант
BSEL2 на сокете отзвонить тестером .
где он на мать в удобное место выходит (например к микросхеме клока) и проводочком на землю кинуть.
я так на некоторых матерях делал .
после этого мать сразу выставляет 1066 для любого вставленного проца с дефолтной 800 шиной :crazy:

Member
vergaser Попробовал сделать, только не фольгой как там, а не много по-другому: разломал на две части скрепку от степлера, наверх положил фольги и загнул, чтобы держала скрепку. В итоге: материнка не стартует. Правильно ли прилегает скрепка несколько раз проверял.
swinnet А можно по подробней? А то я в слабенько в электронике разбираюсь:)

Member
Фото: 0
Longhorn6, скрепка очень толстая для этой цели, из-за нее нет контакта с другими площадками на процессоре. Нужно вырезать п-образную перемычку из фольги (только саму фольгу сначала проверить тестером, а то бывает с полимерным покрытием), сбоку зафиксировать фольгу кусочком скотча.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
swinnet здесь, здание, здоровье, зги :)

Member
На этот раз всё удалось:
на 333 материнка не стартует, нужно будет ещё раз попробовать, может фольга не правильно прилегала

Member
Фото: 0
Longhorn6, питания ему не хватает, 1.25В на 3ГГц, вольтмод делать надо.

Member
radical такой подойдёт?

Member
или множитель поставь поменьше тогда стартанёт на 1333 с низким напряжением.

Member
BSEL мод 266>333 Core 2 E7200 мать интел на G33/G35 полет нормальный

Member
Товарисчи, помогите!)
имеется мать Gigabyte GA-8i945GFM (LGA775) и проц. intel pentium 4 630 3 Ггц.
В биосе можно менять частоту только оперативки, поэтому думаю сделать всё через BSEl MOD, НО после такой переделки будет греться только проц. или мост тоже будет греться?
У меня при частоте шины в 800 мгц. проц работает в 3 ггц(200х15)...если всё получиться и шина переключиться на 1066 мгц, при какой частоте будет работать проц?
при таком разгоне проц. тоже может выдавать артефакты?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И ещё, какие собственно контакты замыкать чтобы перевести с 800 на 1066 мгц по шине?

Member
Kefirchik GE писал(а):
Товарисчи, помогите!)
имеется мать Gigabyte GA-8i945GFM (LGA775) и проц. intel pentium 4 630 3 Ггц.
В биосе можно менять частоту только оперативки, поэтому думаю сделать всё через BSEl MOD, НО после такой переделки будет греться только проц. или мост тоже будет греться?
У меня при частоте шины в 800 мгц. проц работает в 3 ггц(200х15)...если всё получиться и шина переключиться на 1066 мгц, при какой частоте будет работать проц?
при таком разгоне проц. тоже может выдавать артефакты?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И ещё, какие собственно контакты замыкать чтобы перевести с 800 на 1066 мгц по шине?

Если напряжение не поднимать то особо греться ничего не будет, по крайней мере мост уж точно. Сейчас у вас опорная шина 200Мгц, а при 1066 будет 266, и проц должен заработать на 266*15=3990. Артефакти выдает видюха, а проц выдает BSOD "синяк" с ошибками вида 0х00000...

Member
Напряжение на проц.? У меня вроде даже такое не сделаешь через БИОС, она полностью урезанна в плане разгона.Я хочу только замкнуть, чтобы шина повысилась до 1066 мгц.Я хочу уточнить, я в разгоне нуб, и это будет первый мой опыт)
Сейчас проц. греется меньше 50 градусов при полной нагрузке(кулер крутиться на 2100 из 2200), при 4 ггц сколько градусов примерно будет выдавать процессор??

Member
Kefirchik GE писал(а):
Напряжение на проц.? У меня вроде даже такое не сделаешь через БИОС, она полностью урезанна в плане разгона.Я хочу только замкнуть, чтобы шина повысилась до 1066 мгц.Я хочу уточнить, я в разгоне нуб, и это будет первый мой опыт)
Сейчас проц. греется меньше 50 градусов при полной нагрузке(кулер крутиться на 2100 из 2200), при 4 ггц сколько градусов примерно будет выдавать процессор??

Ну так на вскидку повысится темпа на градусов 10 максимум. Возможно что без поднятия напряжения не заведется. Тогда вам еще и вольтмод с ним придется мутить.

Member
Что за вольтмод? Он выставляется в Биосе?

Member
Kefirchik GE писал(а):
Что за вольтмод? Он выставляется в Биосе?

Если материнка не умеет менять напругу в биосе, а умеет она или нет это уже тебе виднее, посмотри в биосе пункты на вроде "Vcore", то прибегают к аппаратной модификации а именно VIDмод (тоже замыкание/изолирование контактных площадок на брюшке проца). В общем аналогия с BSEL модом. Подробно изучить вопрос можешь тут, удачи!

Member
Вообщем, в разделе где выставляется придел температуры при которой вырубается комп и где регулируются кулера, имеется настройка Vcore, она заброкирована и напротив неё стоит "ОК", выше стоит открытая настройка "reset case open status" и напротив её disabled, и не сохраняется enabled..
Это можно считать о не возможности мати менять напряжение?

Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:
http://www.overclock.net/t/341123/intel ... -mod-guide
http://www.overclockers.ru/hardnews/21070.shtml

Какие ножки замыкать?
На русском сайте даже модель проца как у меня, сделано по одному способу.
На 3 сайтах из-за океана, предоставляют картинки, на которых замыкаются другие ножки(как на первом сайте).

Заблокирован
Заблокирован
Какая картинка правильная здесь или здесь??
http://www.overclockers.ru/hardnews/21070.shtml
http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4
Бред какой то первая картинка что в зеркале была сфоткана?
Контакты надо закоротить и изолировать от материнской платы я правильно понял??

Member
SkyBot писал(а):

SkyBot
Нижняя (см. на маркер (жёлтый треугольник) в углу, а также на цифры "003").

SkyBot писал(а):
Бред какой то первая картинка что в зеркале была сфоткана?

Видимо, в редакторе развёрнута. Для чего - не понятно.

SkyBot писал(а):
Контакты надо закоротить и изолировать от материнской платы я правильно понял??

http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4
Цитата:
Итак, вооружившись скотчем, фольгой и ножницами, сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30.

Member
SkyBot писал(а):

Спс))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
magix писал(а):
Цитата:
Итак, вооружившись скотчем, фольгой и ножницами, сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30.

Так, то есть нужно, изолировать H30 на проце, а G30 замкнуть с G30 и с H30 на материнской плате?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И ещё, если делать правильно, ни каких проблем с процом и матерью не возникнет?(Охлаждение вполне достойное))

Member
И кстати, проц. у меня пентиум 4 630 3 ггц

Member
Блин, есть тут кто??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 50 из 61<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа