Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GiperHub да, в теории должно получится 1.65V. А 1.7V - это комбинация 00111 (начиная с VID4 и заканчивая VID0). Если надо подать 1, то достаточно изолировать ногу проца. Хотя если мамка шибко умная, то придется делать доп. телодвижения
de Lamorte 1300 - на 100-й шине, на 116-й будет - 1.5Ghz - вполне стандартный неплохой разгон тулов.
Цитата:
Тогда я руководясь статьей с данного сайта замкнул с помощью перемычек ножки процесора VD0-VD1-VD2
и что же хотелось получить?
Цитата:
На проце написано напруга 1.5В биос пишет 1.47В
БИОСу не доверять! Что показывает мультиметр? Обычно заниженная напруга бывает из-за не очень качественного БП. Сажаются напруги 5V, 12V и пр., а заодно и с ними VCore.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
В теме обсуждения персональной странички куратора этого форума http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86190 Началось активное обсуждение разгона Taulatin'ов на морозе . Кому интересно могут посмотреть, скажу пока что лично я смог разогнать Celeron 1.3 до 2.0GHz! Об этом после, и статью на персональной сранице выложу.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Вот народ, предыдущий пост - это про меня. Так вот, сегодня я пытался выставить напряжение 1.75В на проце замыканием ног, для чего замкнул VSS, VID0, VID25mv, VID3, которые стоят на одной линии
Я так сделал, но комп ПОСТ проходить отказывается
Может какие другие комбинации подскажете? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд или изолировать еще что-то надо?
но тогда в худшем случае я получу 1.85В!
Member
Dron`t Я делал всё по твим указаниям, когда не было нормальной материнки, всё шло как положено, без отклонений, но до 1.75-1.8 я не доходил.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
runik К сожалению SuperPi я не проверял. а надо было конечно... Я ограничился Everest Ultimate Edition, Sandra, 3Dmark's (01,03,05), WinRar, Prime95, ATi Tray Tools. Теперь уже поздно, я сегодня осуществил второй заход, и больше мне не нужно. В данный момент комп адскохолодный лежит на диване, прохлаждается.
Я ещё немного разогнал проц!! Но об этом чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
runik а как делали наши волосатые предки во времена Сокет370, когда еще не было дырок в мамке вокруг сокета? можно попробовать сделать какие-то зацепы за уши сокета? или испаритель сильно большой?
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Москва
#77оцените аномалию!
было 1.475 волта, 1200мгц, t = 26.
Стало 1.616 вольта(делал как 1.675) , 1500мгц, t =28!
Я вот чего-то не пойму, что это за беспредел? почему у меня не повышается напряжение как у других людей(т.е ставлю 1.675, получаю 1.616)? почему температура не повышается до "положенных" 50-60 градусов?как вообще возможна такая температура при таком разгоне? может кто знает в чём тут дело? и кстати шина больше 125 не идет. а другие при таком-же напряжении гнали до 150-160!
з.ы. блок питания 400W какой-то "X-ring"
з.з.ы. куллер обычный, "Igloo 2470"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
runik ждем-с результатов GiperHub аномалия - всего навсего глюк мониторинга. Проги типа Сандры\Аиды\Эвереста никогда не умели нормально температуру показывать...
GiperHub писал(а):
400W какой-то "X-ring"
вот у тебя напряжение и проседает....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Москва
Demi_g#D да в том-то и фишка что это не глюк мониторинга!! биос показывает тоже самое. да и рукой я радиатор трогал, наверное я бы смог отличить 28 градусов от 50! ИМХО это материнка мне всю малину портит. тока знать бы как именно.
Demi_g#D писал(а):
напряжение и проседает
я пробовал отключать всё что можно. даже видуху вытаскивал(встроенная есть). напряжение не повысилось ни на 0.001v
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GiperHub и? БИОС и АИДА/эверест/сандра берут инфу с ОДНОГО датчика. Хотя я в темпу верю. Тулы они холодные.... И при установке, скажем, на 166-ю шину 1266/1400-х они холодные как трупы....
Цитата:
ИМХО это материнка мне всю малину портит. тока знать бы как именно.
тем что это Жижабута.
Цитата:
напряжение не повысилось ни на 0.001v
померять мультиметром есть возможность? Не люблю я мониторинг, честно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, Ytros и гости: 32