Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Можно фиксировать частоты AGP/PCI не только через BIOS? Пробовал разные процы и в частности мой Нортвуд 2,8 степпинг D, но ни один по шине выше 250 не гонится - на 260 Винда не грузится и появляется сообщение типа: система не обнаружила жесткие диски или файлы не обнаружены. Читал в одной статье что на P4C800 AGP/PCI плохо фиксируются через BIOS. Может есть другой способ зафиксировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
sergey_new21Скажу - был у меня 1.8А ревизии С1 ... 38-41 в простое ... около 50 в нагрузке ... это - на боксовом кулере ... У тебя - ревизия В0 ... темпы будут на пару градусов повыше ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
wolfsun у меня тоже ничего страшного. А вот кодеген для такого конфига в топку и керосинчиком. Меняйте БП. Причем желательно поскорее пока не пришлось менять все.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Здраствуйте у меня возникла следующая проблема.Я разогнал процессор.
Intel Pentium 4 1800 MHz,
Northwood степинг BO
мать: DFI ND78-BC
звук: AC97
НАЧАЛЬНОЕ FSB 100Mhz
maxinum FSB 133Mhz
Разгонял путем повышения ВОЛЬТАЖА НА ПРОЦЕ И повышении FSB.Так вот при
повышении FSB ДО 111MHZ проподает звук,(хотя система нормально работает и
при 122Mhz но без звука)
и при попытке проиграть музыкальный трек выходит следующая ошибка:
Bad DirectSound driver.Please install proper drivers or select another device in configuration.Error code:88780078 А при понижении FSB до 109Mhz ЗВУК НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Подскажите пожалуйсто в чем дело.
Member
sergey_new21 Дело в елементарном разгоне шины PCI вместе с системной. Если материнка позволяет нужно заблокировать шину PCI/AGP на частоте 33/66 МГц и все будет нормально
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
странно у меня Р4 2.0 я его при напр. 1.8! не могу и до 2.5 разагнать не черта не гонится а мать-P4GPL-X итересно почему хотя тем.=54-55 гр. при 90% нагрузки
Member
.molot.Преждевременной смертью этого самого чипсета. Не любят они повышение наптяжения. Кроме того изза незафиксированных частот вы рискуете в лучшем случае потерять инфу с винтов. В данном случае упирается все похоже далеко не, в чипсет а в устройства висящие на PCI шине - Звук, ИДЕконтроллер и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24