Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
RINDIG писал(а):
У меня Athlon Orleans 3200+ , как его до 2700 мгц разогнать ? ( нету стабильности на 2600 мгц при стандартной напруге).Напряжение стандартное 1.4 вроде . Сколько поставить напряжение на него можно ?
Имею аналогичный процессор. Разгон до 2,7, но тесты не прохожу, при 2.6 прохожу, но иногда встречаются *непонятные* случаи. 2,5 полная стабильнасть.
А напруга.... я выставлял 1,4+0,15...0,2 и нормально НА ВОХ-овом охлаждении!!!!!!! Причем 2,4 берет при дефолтном и при этом проходит все тесты, что только можно пройти!
Кстати на дефолтной частоте в 2ГГц работает с напряжением 1,1В проверено тестами, все стабильно.
У мя есть вопрос, делал кто нить VID-MOD (кажися правильно написал), ну это когда ножки на проце соединяются тонкой проволочкой для увеличения дефолтового напряжения. У мя тут непонятка немного. Написано что исходное 1,35-1,4. А для конечного, допустим 1,55В, надо ножки по-разному соединить для 1,35 и 1,4 ??? Вот я и думаю, если соединю сначала для 1,35 (по мониторингу показывает чаще 1,34...1,36, чем 1,4) с моим процем ниче не случиться, а то вдруг окажется что надо было соединять как для 1,4. Кто сталкивался с этим поделитесь опытом, буду весьма благодарен.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
AnDDriY Это значит что его тебе выдадут завернутым в целофанчик...тоесть голый проц без коробки,боксового кулера и прочей лабуды (главное пусть гарантию на какой нить бамажке напишут!)
Треевые версии без коробок - это -,но и дешевле - это +... Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
AnDDriY писал(а):
6000 X2 (2,8MHz
А разве не 3.0 Ггц?
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Пишу всем:маю проц 5000+(2,6@3 ГГц).Разогнался в легкую!Причем не трогая напряга.Поставил шину на 232,и всё!t на ядре-37...41с.В номинале-27...32.Поднимал до 3,11 ГГц:t=45с.Память разогналась с 667 до 920 МГц,при 3,11-954.Вентиль-Zalman 7700 Al-Cu.С трудом,но поставил на мать.Мама-гига на 560-ом. Добавлено спустя 16 минут, 41 секунду Уверен,что с поднятием напряга можно вырулить до рекордных значений,токмо я не хочу его трогать-и этого вполне хватает,ибо мой проц при разгоне греется меньше,чем иные в номинале.Рекомендую всем мамки Гига на нФорсе-просто и эффективно Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
h0aX писал(а):
вот хочу узнать, сейчас имеется атлон 3200+ 939, скоро поставлю атлон х2 5000+ ам2 ну и там соответственно мать поменяю и память, 5000+ хватит чтоб раскрыть потенциал 8800GTS
Привет,чел!Я тоже поменял 3200+ на 5000+,см.с.50 нитки.Токмо,боюсь,что на сегодня ни один проц не сможет раскрыть потенциал 8800,так и 2900. Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
RINDIG писал(а):
pirogok u.s.e.r
Я знаю что нужно напряжение повышать и чем тестить. Вопрос в том на сколько напряжение можно увеличить ? +0.2 к номиналу можно ?
Рекомендуемые максимальные значения+10% от номинала.Т.е.смотришь свой напряг,и множишь на 1,1.Более-нежелатально-может сдохнуть проц.Помни это! Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
i'm D писал(а):
Поразгонял 5000+ Black Edition, появилось пару вопросов.. 3220 при 1,45В (без учета оффсета с ним по идее 1,55) держит отлично, под нагрузкой 24 часа работает не падает, но я начитавшись сайтоф надеялсо на чуть больший результат. Вроде как напругу мона поднимать безопасно на уровне +10% от номинала, насколько опасно ее превышать? 1,65В это уже очень жеско? Охлаждение отличное, при 3220 под нагрузкой 57С в простое 39C..
Да,это-жесть.Не трожь ты его,ведь у меня без напряга 3,11 гига выдает при 45с-ядро-то не из горячих,на удивление холодное. Помни,разгон-причина потери гарантии,не будь экстремалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
bibukov писал(а):
Не трожь ты его,ведь у меня
Просто у вас удачный камень,и все..не значит,что у других будут такие же показатели,ведь разгон большей частью - лотерея....максимальное напряжение зависит от уровня охлаждения и личных "предпочтений",ну и целесообразности его поднятия,ведь прирост напруги и после 1.45 может ничего не дать,кроме лишнего тепловыделения, но это у каждого камня по-разному...моя планка 1.55 для камня (при соответствующем охладе)...bibukov вам бы,кстати,кулер получше и может погнали бы еще на сотню другую...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
ALexSander писал(а):
У кого нибудь есть расшифровщик маркировок процессоров AMD ?
Сходи на сайт АМД...там все есть. И это не звери...а обычные процессоры... просто у них СВОБОДНЫЙ МНОЖИТЕЛЬ....больше они ни чем не отличаются от своих сородичей.
vshvets писал(а):
Купил боксовый ВЕ-2300.Каким кулером комплектует AMD свои процессоры (трёх или четырёхпиновые
Ну раз ты уже купиЛ, то посмотри сколько там дырок да и все. Ну а если те нужна статистика, то сколько знаю 3-пиновые.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Давно не трогал свой комп (в плане апгрейда), решил проц с Атлона 64х2 3600+ на 5000+ блек едишн сменить, кулер надеть от кулермастер. Те, кто уже гнал черный 5000+ ответьте, как камень гонится? Мож лучше 5600+ с ядром виндзор с 2мб кэша взять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: minsk
Opteron 1.8 ГГц BOX (OSA1210)
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/AMD_O ... 58233.html хочу прикупить взамен атлона х2 4000+ 265*10,5
кто че может сказать про камень
будет ли работать на асус м2н-е
стоит ли менять мыло или шило вот в чем вопрос.......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Almaty
Купил X2 4800+ Brisbane вместо 3500+ Orleans.
Мать Asus M2N32 SLI Deluxe Wi-fi
Имеются следюущие вопросы:
1) Без поднятия напраяжения (авто - у Асуса там чуть выше номинала) ставится на 3000 Мгц (250*12). В данном состоянии происходит загрузка windows, вчера даже посмотрел HDTV-rip Звездных войн без проблем. 3dmark 05 тоже проходит на ура. Однако, при запуске, например Colin DIRT происходит вылет (как синий экран так и windows ругается на ошибку приложения). Если убрать разгон - где-то до 2900 Мгц, то вылеты прекращаются. Увеличил напряжение до 1,42 В - не помогает. В этой связи вопрос - в чем дело? проц такой или попробовать повысить еще напряжение?
2) Стоит ли гнатся за дополнительными ~ 100 Мгц, если у меня Radeon X1950pro? Или для него 2900 хватит? Приложения - работа в Windows и игры.
3) Как я понял, если я изменяю множитель вниз, то Cool&Queit не будет работать?
4) В Биосе после ресурсоемкого приложения температура - 80 градусов. Правда или нет? По рекомендации в FAQ сегодня скачаю фирменную утилиту от Асус - посмотрим.
5) Как лучше - 290*10 (память нужна - CPU/8, очень плохая) или 242*12?
Adilka, вылетать может иза оперативки, 12*250 --> ддр2 800мгц работает на 1000мгц, попробуй добавить ~0,1-0,15 на оперативку. Скачай с сайта тест и прогони, все сам увидешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Almaty
Run, AMD, Run
С сперативкой все ок, ставил как ддр400 - тот же результат.
В итоге оставил как 235*12,5 (авто) + напруга и т.п. авто - память получилась 367 Мгц вместо 333 - но все стабильно. С такими настройками работает cool&queit (частота 2937 Мгц только при нагрузке). Причем снижает как множитель, так и напругу (с авто - 1,47 до 1,23)
Однако, при включенном Q&Q результат 3dMark 05 ниже где-то на 800 очков (8900 или 9700 соответственно). В чем могут быть грабли?