Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите пожалуйста, при разгоне я выставляю напряжение на ядре 1.400v (проц Е4500), но CPU-Z, а также и родная прога для мониторинга то моей материнки (ASUS P5KC) показывает значения 1.33-1.37v. Причем напряжение до 1.400 так и не дотягивает. Тоже самое если ставлю номинальное (1.325v) -выдает 1.18 - 1.28v. Это ошибка CPU-Z, или так и должно быть? Такие скачки это нормально? Означает ли это что для того что-бы достигнуть 1.400 нужно в Биосе ставть большее напряжение?
+ Что это за CPU VTT во всех статьях пишут у себя в биосе не нахожу? Ето случацно не тоже самое что и FSB Termination Voltage? И где можно ужнать номинальное напряжение FSB Termination Voltage и NB Voltage?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
magnum® писал(а):
Xenaro1 CPU с VID 1,25 идут до 3,5-3,6 с 1,3-1,35. Вот так и определили!
Счас на работе выцепил q6600 g0 с Vid'ом 1,2375
пробовал гнать на матери giga p35-ds4 f7, но было подключено только 4-пина, а не 8. в биосе выставляю напругу 1,40, по cpu-z 1.36. Разгон 400*9=3600
Прогоняю ОССТ 1,1,1б. напруга проседаеь в пределах 0,15-0,22 (по cpu-z)
температура за 7 минут теста переваливает за 70 градусов. термопаста алсил-3.
кулер биг тайфун.
дома попробую на p35-dq6 погонять. мож лучше выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Подскажите пожалста в чем косяк. Есть Pentium E2180, мать Foxconn P35A-S, камень разогнал до 3ГГц, на напруге 1,45, в таком режиме в TAT камень проработал где-то 3 часа, прогревшись до 70 градусов. Но при такой частоте имеют место постоянные БСОДы, memtest (который виндовый) выдает ошибки памяти. Память NCP DDR2-800, при этом работала на частоте всего 720 Мгц. Но в то же время на 800 при дефолтном проце все стабильно. Собственно вопрос в том, имеет ли смысл дальше повышать напругу на камне, или это у него и так предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
lochy C таймингами вообще интересная фигня - память у меня бюджетная, SPD тайминги у нее на 800 Мгц 6-6-6-18 (определяется всеми софтинами), в ручном режиме материнка дает поставить максимум 6-6-6-15. Пробовал и с SPD и вручную - результат один и тот же. напругу на память выставил 2в
acolt Температуру смотрел через CoreTemp, только что попробовал 2,66 Ггц при 1,5 В, память стояла 800Мгц - результат тот же самый - ошибки в memtest.
У материнки заявлена поддержка 1333 шины, то есть можно предположить что работа на FSB 1200 и 1066 Мгц для нее штатный режим. Поэтому остается либо проц, либо память. Вот мне и интересно - может ли переразгон проца (хотя жалкие 2,66 для коры это недоразгон какой-то) вызывать ошибки работы с памятью?
Читал несколько дней назад, а что там касательно моего случая? Включение/выключение префетчера в биосе ни у меня, ни у автора изменений в стабильности не вызвало.
С одной планкой попробую вечером. Будет очень неприятно если выясниться что 4 планки по гигу мать не тянет.
Если частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
У меня E6850 (с частотой 3.00 Ггц и FSB 1333 Мгц) но почему-то в "CPU-Z" указано, что core speed равна только 2003,8 Мгц. Можно ли как-то это несоответствие номинальных и реальных значений привести в порядок, чтобы, например, core speed стала равна 3000,0 Мгц?
DedMoroziy отключи C1E и ЕIST, либо поставь множитель цп в "9"
Спасибо, acolt, получилось. А отключение этих параметров никак не повлияет на производительность и сам процессор? Немного беспокоит то, что они были отключены по умолчанию.