Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
На днях погоняли мой 148 Opteron, на новой фреонке Пофигист'а. Удалось добиться стабильной частоты на 3301Mhz , при этом на испарителе температура держалась в районе -30-27С, на ядре в 15-18С, сложилось впечатление, что крышка на проце не очень плотно прилегает к ядру, т.к слишком уж большая разница температур, хотя, скорее всего так и должно быть...
#77 Вообще результат, показался довольно средним, под моей водой он работает на 2970Mhz, поэтому на фреонке хотелось получить нечто большее...
Когда гоняли проц, заметили одни интересный момент работы с памятью, на некоторых делителях памяти, он никакую не хотел работать на достигнутой частоте, пришлось сильно занижать память. Собственно с этой проблемой я столкнулся и на своей системе, до этого у меня был 3500+ (Vence), с ним моя память без проблем работала на 267 (2-2-2-5), на 148 Opteron'e стабильной работы удалось добиться только на 255 (2-2-2-5). Вопрос ко всем владельцам подобных процов, не столкнулись ли вы с такой же проблемой при переходе на Opteron?
Вопрос ко всем владельцам подобных процов, не столкнулись ли вы с такой же проблемой при переходе на Opteron?
У меня такое же горе. До этого был Winchester 3000+ всё работало, а сейчас вобще не один делитель не работает. С пониженым делителем система даже пост не проходит. Вобщем сижу уже какой день химичу, кучу биосов поперезашивал ничего не помогает. Так как память у меня стабильно работает только на 290Mhz 2.5-4-3-6 1T далше гнать не магу.
Собираю новую систему на мать DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert посоветуйте процессор для игр,кодировки видео домашнего и интернета.Стоимостью до 300 $.Разгоню конечно, но не фанат я этого.Хотя вода уже почти готова.Хочется узнать что такое Opteron и как он по производительнасти в сравнении с Venice 3000.Или San-Diego.Вобщем нужно разумно потратить деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
zanyda Если планируешь много кодировать, то тогда неплохо было бы двуядерный взять. Сейчас в ультре есть Athlon 64 X2 3800+ за 333$. И разогнаться он может неплохо.
Да вот думаю насколько двух головасть нужна.Или лучше взять Athlon 64 3700+ San Diego.Видео конечно кадирую не тоннами,но рипаю с DVD часто,ну конечно играю и в инете почитываю .А кстати чтото все молчат про Opteronы.Или они годятся только для рекордов по разгону.А для других целей не катят.Сейчас у меня Р4 530J на ASUS P5GD1.Не скажу что не доволен сильно.Просто смерть как хочу DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert.Надеюсь после праздников наконец приедет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: ЛенинГрад
подскажите пожалуйста.приехала партия процессоров 3000+на 939.в основном Е6 43-44 недели,а вот 2 шт имеют такую маркировку ADA3000DEP4AW. (http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3000DEP4AW). скажите как у них с разгоном.стоит ли их брать домой попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: ЛенинГрад
Цитата:
Заметим, что при этом 0.13 мкм процессоры Newcastle основаны только на прогрессивном степпинге CG, обеспечивающем более гибкое конфигурирование контроллера памяти и приличный разгонный потенциал, так что своим 0.09 мкм последователям они почти не проигрывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
zanyda писал(а):
Хотя вода уже почти готова.Хочется узнать что такое Opteron и как он по производительнасти в сравнении с Venice 3000.Или San-Diego.Вобщем нужно разумно потратить деньги.
даже без вАпросов... очень велик процент приобретения с потенциалом от 2700-2900 на воздухе... 2800-3000 вода+сухойлед...
ну а дальше как повезет.. тестил парочку но у меня 2800 и 2860 на 1.6 в ... рулят сан Диеги одним словом!!!... вениклы если брать то нужно по маркеровке выбирать.... EPMW APBW CPBW наиболее удачные...но я скока не тестил ....на воздухе более 2880 в скрине и 2800 стабильной работы не как... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
mrbin писал(а):
меют такую маркировку ADA3000DEP4AW.
есть вероятность работы в районе 2750..при 1.55-1.6..но все равно тестить надА..у меня 41 43и 44 недели не более 2740 ... Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Fatality писал(а):
Вобщем сижу уже какой день химичу, кучу биосов поперезашивал ничего не помогает. Так как память у меня стабильно работает только на 290Mhz
или биос меня или просто пАпробуй поставь память другую и погАняй... у меня на эпоксе 4 нф такая тема была с дигмой500
Помоги пожалуйста. Я в Питере уже несколько недель оптерон ищу. Увы нигде нет. В Кее 144 есть, но мне 146 или 48 нужен.
Заранее спасибо. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Напиши ссылку в сети или тел организации.
Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 754 Pin uOPGA
Размеры корпуса 4.00 cm x 4.00 cm
Число транзисторов 105.9 млн.
Технологический процесс 9Mi, 0.13 um, CMOS, Cu, SOI
Размер кристалла 193 mm2
Напряжение питания ядра 1.550 V
Напряжение I/O 1.2 V + 2.5 V
Максимальная мощность 89.0 W
Производитель ЦП
Фирма Advanced Micro Devices, Inc.
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
XSaLe дык у тебя какой проц? Под 754 сокет чтоли? Тогда неудивительно, что ClawHammer - завалялись наверное где-то. скачай последний OPN64 - туда полностью всю маркировку вбиваешь - и он тебе точно говорит, что к чему.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
XSaLe писал(а):
подскажите какое ядро у моего процессора?
ну какой там хаммер...эт newcastle чистой воды... возможен глюк не в утилитах а в боисе мамы....прошей его на более старый т.к. такие проблемы уже были на асусах на 754
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, vol2008 и гости: 61