Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
xguyver писал(а):
это не множители, а делители путем деления частоты ядра процессора на один из этих делителей получается итоговая несущая частота памяти, а эффективная частота памяти получается путем умножения несущей на 2
Ты это кому сейчас тут говоришь.Будто никто не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Inspiron писал(а):
Будто никто не знает
из предыдущих постов именно такое впечатление и складывается и не только твоих постов, кстати Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд тут еще вот какое дело есть попался в руки ADO4800IAA5DO, до 3000 Мгц добрался вообще без повышения Vcore, стандортно оно 1,3 В, а чтобы подняться до 3100 Мгц, пришлось задирать Vcore аж до 1,45 В с трудом в это верю сам, но неужели у степпинга G2 все так плохо, или это просто проц такой попался ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
xguyver писал(а):
Inspiron писал(а):
Будто никто не знает
из предыдущих постов именно такое впечатление и складывается и не только твоих постов, кстати Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд тут еще вот какое дело есть попался в руки ADO4800IAA5DO, до 3000 Мгц добрался вообще без повышения Vcore, стандортно оно 1,3 В, а чтобы подняться до 3100 Мгц, пришлось задирать Vcore аж до 1,45 В с трудом в это верю сам, но неужели у степпинга G2 все так плохо, или это просто проц такой попался ?
Это такой попался.Точно. У меня (и у всех остальных)такие же. Дело в том, что те что выше маркируют по-другому- 5200, 5600, 6000, 6400:D У АМД просто нет другого выхода(во всех смыслах):lol:Ассортиментик небольшой....посмотрите, что Интел творит, порядка сотни модификаций!!!!У них нет времени заниматься тупым отбором по частоте и работе на понижайке.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
6a3apoB писал(а):
Дело в том, что те что выше маркируют по-другому- 5200, 5600, 6000, 6400
Это вы собсна к чему написали??? 6a3apoB Ваше весь пост ни о чем???
xguyver писал(а):
попался в руки ADO4800IAA5DO, до 3000 Мгц добрался вообще без повышения Vcore, стандортно оно 1,3 В, а чтобы подняться до 3100 Мгц, пришлось задирать Vcore аж до 1,45 В
Это степпинг такой, у мя аналогично, еще кто то на сайте тож писал про такую ситуацию. Я правда на своем на 1.25 брал 2900, но тесты уже не проходят. А ваше, насчет напряжений, то на сайте АМД указаны значения 1,325/1,35/1,375. Так что для 1.3В это нормально. В принципе че собсна растрайваться. НЕ вижу повода.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
Help, а то сам не могу разобраться . В наличии брисбан 4000+ (200 х 10.5) @ 286 х 10.5 (3003) напругу все проги показывают 1.45 . в биосе стаил +0.15. При работе все стабильно, C&M проходит на ура, темп проца 42. А вот ОССТ ставлю на 30 минут, так когда 6 мин остаеться ОШИБКА (температура те же 42 еверест показывает, а ОССТ 1 ядро - 37, второе 27). Вопрос.....почему ошибка. Может еще напругу поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Народ, прикупил себе на днях брисбан 4400+ G2. Разогнал до 3000 на 1.344В под вортексом 752'м. И все бы хорошо, но темпа самого горячего ядра при этом в загрузке садомазой поднимаеться до 58 на макс оборотах кулера, на 1400(прибл.) вобще доходит до 64-65. Ну не верю я что 65нм брисбан так грееться. Сначала думал кулер перекосил, или термуху(залмановскую) фигово намазал, снял, перемазал - таже фигня. К основанию кулера подобраться, чтоб попробывать пальцем, не могу. Завтра скорее всего куплю макс орб или тайфун, под ним посмотрим, но всеже это както странно.
ЗЫ. Много слышал о глючности мониторинга брисбанов, поэтому и пишу. В общем поделитесь кто что думает, мож кто с таким стыкался.
ЗЫЫ. Темпу мерял последним кор темпом, эверест вобще по этому поводу молчит, а спидфан показывает 127 на каждом Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
BoosteR_ писал(а):
ак когда 6 мин остаеться ОШИБКА
каким остом пользовался? У мну в 2.0.0 гдет через 5 мин стабильно вылетает с ошибкой, а вот есь выключить мониторинг - все ок. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
BoosteR_ писал(а):
Может еще напругу поднять?
луч понизить. ИМХО 1,45 для бризбана многовато, хотя смотря под каким кулером.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
KOSSAK Последний коре темп это какой? а то мой 0.95 что то не то показывает, темпа очень низкая, а напруга 1.3, хотя все очтальное 1.45 показывает Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды ОССТ 2.0.0 , выключить мониторинг?? - всмысле?
Кулер Гемин 2, под двумя 120. При понижении напруги хуже не становиться, тоже самое, может и правда понизить
Member
В биосе БЫЛ 1.44 , поставил 1.36...а то мало ли)). коре темп так и показывает свои 1.3 , еврест 1.4, CPu-z и ОССТ 1.36 (буду знать чему верить). Сча попробую на стабильность с отключеным монитором
KOSSAK писал(а):
Народ, прикупил себе на днях брисбан 4400+ G2. Разогнал до 3000 на 1.344В под вортексом 752'м. И все бы хорошо, но темпа самого горячего ядра при этом в загрузке садомазой поднимаеться до 58 на макс оборотах кулера, на 1400(прибл.) вобще доходит до 64-65. Ну не верю я что 65нм... ЗЫ. Много слышал о глючности мониторинга брисбанов, поэтому и пишу. В общем поделитесь кто что думает, мож кто с таким стыкался. ЗЫЫ. Темпу мерял последним кор темпом, эверест вобще по этому поводу молчит, а спидфан показывает 127 на каждом Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
BoosteR_ писал(а):
ак когда 6 мин остаеться ОШИБКА
каким остом пользовался? У мну в 2.0.0 гдет через 5 мин стабильно вылетает с ошибкой, а вот есь выключить мониторинг - все ок. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
BoosteR_ писал(а):
Может еще напругу поднять?
луч понизить. ИМХО 1,45 для бризбана многовато, хотя смотря под каким кулером.
Начиная от 4400+ меряется правильно. Получается разница между ядрами и крышкой под 10град. Нужна водянка, т.е. радиатор не в состоянии отобрать тепло. Ну еще многие крышки процов снимают и охлаждают кристалл. Не трать деньги на вентиляторы, и из тестов достаточно супер пи на 32Ь прогнать с HD видео. Как правило, при плохом охладе супер пи вылетает на второй минуте:D Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Knock2007 писал(а):
Я правда на своем на 1.25 брал 2900, но тесты уже не проходят.
А вот этот ваш пост о чём?
Я што, кого-то из апологетов АМД-шного фанатизма задел своим постом? Таковым не являюсь, см. подпись, так что извините если что не так То что в АМД сейчас не лучшие времена, уже все знают.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 09.05.2008 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
6a3apoB писал(а):
Нужна водянка, т.е. радиатор не в состоянии отобрать тепло
Ну, знаешь, водянка водянке рознь. Так что я б не стал так утверждать, что кулер не справиться, а водянка справиться. Да и суть то не меняеться - при охладе проца мы отводим тепло от крышки. А как мы это делаем это уже третий вопрос. Да, водянка может эффективние это делать, но как я говорил -водянка водянке рознь.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
KOSSAK писал(а):
водянка водянке рознь
Что вы имеете в виду? Мне кажется, что мы оба имеем в виду водянку для стабильной долговременной безглючной работы.
Для остального проще положить сухой лед чем стоять со шлангом и поливать Народ, вы вообще понимаете физику процесса практически мгновенного разогрева ядра, чуть помедленнее кристалла, и жутко инерционный металл радиатора со вшивым или крутым(без разницы) кулером?????:abuse:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
xguyver писал(а):
тут еще вот какое дело есть попался в руки ADO4800IAA5DO, до 3000 Мгц добрался вообще без повышения Vcore, стандортно оно 1,3 В, а чтобы подняться до 3100 Мгц, пришлось задирать Vcore аж до 1,45 В с трудом в это верю сам, но неужели у степпинга G2 все так плохо, или это просто проц такой попался ?
У мня мой тоже с 2300 до 2900 на дефолтной 1.23 напруге идет.А чтоб 3000 взять приходится до 1.42 задирать.