Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
свой 9850BE разогнал до 2850 МГц на 1,25 В. садомазу не запускал, ибо кулера не хватит, а вот играми и винрар потестил. вроде, стабильно.
Странно, у меня в стандартном напряжении свободно частота как по шине таи и по множителю 2833Мгц, на напряжении 1,365В свободно частота 3200Мгц. Садо-мазо проходит почти вся, под конец комп гаснет из-за перегрева процессора ( пока заказал кулерчег ) 3ДМарк проходит без проблем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Дмитрий Владимирович писал(а):
Странно, у меня в стандартном напряжении свободно частота как по шине таи и по множителю 2833Мгц, на напряжении 1,365В свободно частота 3200Мгц. Садо-мазо проходит почти вся, под конец комп гаснет из-за перегрева процессора ( пока заказал кулерчег ) 3ДМарк проходит без проблем
а в чем, собственно, странность? 1,25 В-пониженное напряжение, так что результат неплохой )) и совпадает с вашим, даже лучше. а потолок разгона я выяснять пока не собираюсь.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Ребята,подскажите у меня если поставить делитель памяти 800, проц гонится до 2900 Mhz, и выше, но так как память работает на 1100 Mhz + в тестах она валится а проц проходит тесты,ну думаю вопрос решён поставлю делитель на 667 Mhz так комп вообще перестал запускаться,макс что удалось сделать с делителя 667 Mhz проц 2520 память 800Mhz выше как стена какая-от(( пробовал amdoverdrive под ним экран рассыпается на цветные квадратики (( тайминги в биосе ставил повыше и пониже (
P.S Память стабильно работает на 1000 Mhz,множители Hypertransport и встроенного контроллера памяти понижал.
PP.S пфф заработало на 2625 память 416 Mhz....походу из-за подтаймингов каких-то или биос сырой (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Провинция велик
Подскажите как правильней гнать проц на моей системе =) AMD Phenom X4 9550, EliteGroup A780GM-A rev1.0, 4xOCZ OCZ2P800R22GK DDR-II DIMM 1Gb PC2-6400 4-4-4-15 А то вызывает сомнение отсутствия в биосе закрепления чистоты PCI-Ex. И мб ктонить подскажет более правильный способ разгона под эту мать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
привет всем, конфиг в профиле, биос последний, подскажите на что еще при разгоне проца нужно подавать напряжение, кроме его самого, как, нет на что знаю, не знаю на сколько какой параметр ставить?? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд ]DS[fess- странно, там вроде все как и на других материнках с феномами,нужно уменьшить множители northbridge и hipertransport до 7 потом поднимать частоту шины, если не идет- уменьшай множитель проца, поднимай сразу до 250 и там по 5 накидывай вот ивсе, примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
yo-ho-ho увеличивай на проц по 3-4 процента пошаго и смотри, на северник то же по немногу, я на своум по ядру до 1,7 в доходил под большим тайфуном всё ок, но на пределе. http://www.amdclub.ru/content/view/9766/2/
Как утверждается, 4-ГГц Phenom FX 80 превзошел бы по производительности процессор Intel Core 2 Extreme (на ядре Kentsfield), тактируемый частотой 5,0 ГГц.
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
banzay07 скачай свежачок с амдешного сайта. снеси предыдущую версию - regedit и чистка ручками обязательна. затем ставь - возможно потребуется что то обновить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19