Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Мне пришлось откатиться чуть бсоды выкидывало в висте. Я оставляю тогда когда не вылетает виндовс после длительного использования и проги те что пользую + игры
И я о том же - бсоды в Висте. В ХР все нормально. Но я не понижаю частоту, а повышаю напряжение, потому что и то и другое еще далеко от экстремальных значений. И считаю, что ОССТ просто позволяет выявить нестабильность за более короткое время, чем другие программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
machKim писал(а):
мой вам совет-плюньте на осст и не задирайте так напряжение!!!
machKim писал(а):
Смотря в чём вы ищите стабильность- в тестах или в повседневной работе,
Это, что новое в разгоне процессоров, "скоро мы так до мышей до....мся"
Linpack пройти не можете - к черту Linpack, OCCT выдает ошибку - к черту OCCT….
с Вашим подходом удачным разгоном можно считать работу офиса и браузера.
Понятно, что желание иметь побольше гигарц на халяву велико, но хоть немного здравого смысла должно же оставаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Alspiz вы конечно всё правильно написали, но будьте внимательны- идет речь о том что все тесты проходит процессор кроме осст, и сложилось мнение что есть определённый конфликт или не совместимость!
да и комп у меня не для суточных тестов- он используется по прямому назначению, в том числе и браузер и софт! По 2-3 часа игровых приложений, кодирования видео, запись дисков, просмотр видео и прослушивание музыки, и вообще он у меня 24/7 работает без выключения....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
machKim писал(а):
все тесты проходит процессор кроме осст
Пока не наблюдается объективных причин для того чтобы сомневаться в ОССТ. Более того у большинства жалующихся, данный тест проходится нормально если снизить частоту. Насколько я понимаю у Вас тоже самое. О чем это говорит? Покажите здесь пример нормального прохождения linpack и всего семейства уважаемых тестов и вываливание OCCT.
Cronos писал(а):
Сначала надо протестировать при более низкой частоте. Если проблем нет - значит их не должно быть и при высоких. Неужели это элементарное соображение не очевидно?
machKim писал(а):
По 2-3 часа игровых приложений, кодирования видео, запись дисков, просмотр видео и прослушивание музыки, и вообще он у меня 24/7 работает без выключения....
И что, это гарантирует стабильность системы? Что следующая игра или кодировщик не будет падать?
У меня проблема с единственной програмой Capture one 3.7.8 При перетягивании мышкой полоски посередине (отделяет библотеку фоток от превью) програма выписывает ошибку. Работает только на частотах процесора до 3,6. Может кто в курсе или пробовал прогу. МОжет єто у меня проц от 3,6 нестабильный ... Или совместимость плохая. Все тесты проходит а CO вешаеться, система работает дальше..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вот! А вы - линпак, оццт... Вот чем тестить надо ) Зато быстро.
Сорри, но споры адептов линпака и простых юзеров, которые стабильность проца меряют часовым праймом-оццт уже немного утомили. У каждого свои требования к степени стабильности системы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Alspiz писал(а):
И что, это гарантирует стабильность системы? Что следующая игра или кодировщик не будет падать?
у меня ничего не падает!!! иначе разговора бы не было.... в чем вы меня пытаетесь убедить, что у меня система не стабильна? я уже неделю юзаю этот процессор в разных режимах и сделал для себя выводы. у вас может быть другое мнение и вы имеете на него право. приедет на днях мать р5е и продолжу наблюдения уже на нормальном чипсете, и ненадо меня учить определениям стабильности- не один процессор разгонял.... а по поводу не корректности работы некоторых тестовых приложений уже не однократно люди заявляли на основе своих наблюдений, и погрешность мониторинга температуры описана в статье на которую я выше дал ссылку- так что не все пока нормально работает с этими процессорами и это факт с которого я и начал разговор! если вы опытный овер и уважающий себя человек то не продолжите данную дискуссию.
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 04.03.2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Alspiz
Когда наконец остановят этот балаган насчет стабильности! Товарищи модераторы! Уже даже оффтопик не ставят!
Стабильность есть одна. И для каждого она индивидуальна. Нет абсолютной стабильности!!!
Если человек использует компьютер только для кодирования и архивирования, то для него есть показатель стабильности несколько суток рыботы в данных приложениях без сбоя. Если человек играет в игры, то для него показателем стабильности служат игровые бенчмарки на процессор и сами игры. Если несколько дней проблем не возникает, значит система стабильна.
Если вы покупаете компьютер, чтобы нагружать его специальными нагревателями (вроде ОССТ или Линпака разлюбимого), то флаг вам в руки, но не надо утверждать, что это есть мерило стабильности. Кто-то может мерять стабильность процессора на пуленепробиваемость. Хочется, потратил деньги, есть время и желание - пожалуйста, но другим навязывать не надо!
Люди не надо насиловать свой процессор и из-за этого задирать неоправданно напругу (тем более, что есть подозрения, что это не полезно нынешним процам). Если в течение нескольких дней, максимум недели не происходит зависания в приложениях, которые вы используете повседневно, значит система стабильна и точка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Real Temp - ну так чё народ скажите? По мне так реальные темпы показывает, у меня в простое при 4,2Mhz - 46 на ядрах, вполне, на крышке меньше само собой получается, что поттверждает новый спидфан
Супер заметка!
Прочитал все и установил драйвер и прогу - результаты температур в простое и нагрузке стали как раз близки к реальным, которые должны быть на 45нм процах, получается что КореТемп на 10 градусов завышал темпу!
Я теперь буду юзать только РеалТемп и ориентироваться по нему!
Автору статьи огромный респкет! Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд B.O.B. А у меня вообще жесть - в простое разница на ядрах огромна - 30 и 45 градусов - так ведь не может быть то - аж 15 градусов почти, а в нагрузке 7-9 градусов разница - че это интересно???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Stan i slav писал(а):
Стабильность есть одна. И для каждого она индивидуальна. Нет абсолютной стабильности!!!
Хорошо сказано. Правильно и очень дельно. Стабильность - зависит от типа загрузки процессора. Никто конечно не люит бсоды. Но если их нет и комп работает без презагрузок в тех приложениях что стоят на компьютере - его можно считать стабильным. Вобще если говорить про ОССТ я тоже высказывал в ветке по конрое какие то неполадки с ним. Но это только предположение. В остальном эта прога одна из многих нагревателей, причем очень сильно перегружает комп (что то делать во время прохождения осст очень проблематично), но стабильности не гарантирует точно. У меня были неполадки после успешного прохождения ОССТ, причем даже на меньших частотах чем на тех на которых я его проходил. В последнее время у меня проявилось несколько логических бэд блоков (результат переразгона=неполной стабильности). Лечить винты - занятие довольно утомительное и занимает много времени. Поэтому я решил все же выставить стабильность по линпак 64 100 проходов. Разгон уменьшил до 3710 (на всего лишь 90Мгц). Чувстую себя спокойнее. Просто нет желания переливать сотни гигов инфы если нет нет а сбой случится.
Stan i slav писал(а):
Люди не надо насиловать свой процессор и из-за этого задирать неоправданно напругу
А большие напруги смогут дать только единицы т.к. в разгоне на высоких частотах у процах с высокой напругой в 1.5 и выше - добится стабильной работы очень малореально. слишком это перегружает. Поработает-поработает - и все равно глюканет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Xmast я не спорю, даже 2 прошел еще Orhtos Prime Small FFTs. А какой ты посоветуешь? Только не говори, что Linpack? И чем мне вообще проверить процессор тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
На счёт Real Temp хочу сказатьчто вроде нормально мониторит, но попробывал я остудить свою водянку путем открывания балкона, вода в сво замерзла а температура по ядрам ни на градус неупала а вообщем то смотрю разница в 10 градусов с эверестом и коре темп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Блин, народ, ну нельзя же быть настолько ламерами.
Что Core Temp что RealTemp мониторят одно и то же -дельту температур до Tjmax.
Величина Tjmax точно не известна.
Просто в Coretemp Tjmax по умолчанию стоит 105 а в RealTemp -95. Поставьте в CoreTemp 95 и получите то же самое. И вообще какую угодно тем-ру
можно получить.
Сейчас этот форум просматривают: Radogais и гости: 16