Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 50 из 527<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Разблокировал 6мб кеша на Phenom II X4 810
Плата ASUS M4A785M-D Pro
bios 608
Кэш появился после активации ACC

Member
!!Drew!! писал(а):
на AMD Athlon II X3 425 -- для эксперимента попробовал разлочить -- результат порадовал

Интересно, а на Athlon II X2 250\245 так можно? У кого был опыт отпишитесь.

Member
Фото: 12
<<Leon>> писал(а):
Интересно, а на Athlon II X2 250\245 так можно?

Ну а если немного подумать,L2 1м на ядро только в кристалле регор,каторый изначально двуядерный,денеб и пропус(в них изначально 512 кб L2 на ядро) нельзя обрезать до уровня атлона 240,245,250,теоретически атлон 215(512 кб L2 на ядро) может быть из другого кристалла окромя регор.

Member
Lorichic писал(а):
теоретически атлон 215(512 кб L2 на ядро) может быть из другого кристалла окромя регор.

Да, с 215-м могут быть сюрпризы. Не делали же они кристалл специально для него.

Member
Фото: 6
Разблокировка успешна на Phenom II 550-ом получил -QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B50, 3100 MHz (15.5 x 200), мать Gigabyte ma770 ud3 rev.2.0, bios-FF, t-40C в простое и 50C под нагрузкой, пока все стабильно!!! конвертирование видео 8Gb ~ 2 часа - без ошибок и зависов!

Member
Athlon II X3 425 Box 95W; ADX425WFK326I; CACYC AC 0933CPMW; 9A23081I90174; made in malaysia, GigaByte GA-MA770T-UD3P
чётвертое ядро глючит но есть возможность отключить и оставить кеш, вот :-)

Member
maksimmus
это как? О_о как называецца функция шоб разлочить только кэш или только ядра? шото я от жызне отстал...

mobille
температура на сколько я знаю при разлочке не мониторицца

Member
Lorichic писал(а):
теоретически атлон 215(512 кб L2 на ядро) может быть из другого кристалла окромя регор.

Значит, стоит пробовать ATHLON II X2 215 на разлочку 240\250 не стоит и думать?
А что думайте по Опtерону какие стоит попробовать также с 1мб кеш, вот нашёл про
Opteron 1300

Asus M4N78 Pro
bios 1107
Phenom II 550 BE

в биосе показало что открылось два ядра, стал Х4
в диспетчере устройств показало 4 ядра, а диспетчер задач и CPU-Z показывает одно ядро.

кто может сказать в чем проблема, или мать все таки не будет норм открывать ядра ?

сейчас зашел на сайт асуса и увидел что уже 1007 биоса нету, ничо уже понять не могу ) хотя писали что обновление было связано с АСС

Заблокирован
Заблокирован
<<Leon>> писал(а):
Значит, стоит пробовать ATHLON II X2 215 на разлочку 240\250 не стоит и думать?
А что думайте по Опtерону какие стоит попробовать также с 1мб кеш, вот нашёл про
Opteron 1300

<<Leon>> ,у Athlon II 240-245-250 ничего разлочить не получится ,так как они выпускаются на своём собственном ядре (которое называется Regor) с 2-мя мегабайтами кэша 2-го уровня .В случае же с Athlon II Х2 215 может разлочиться либо ещё 2 ядра (и процессор превратится в Athlon II X4) ,либо ещё 1 мегабайт кэша второго уровня (и процессор превратится в полноценный Athlon II X2) .Но что-то мне подсказывает ,что 215 - это скорее всего Athlon II X4 (ядро Propus) с двумя заблокированными ядрами ;) .
Что же касается Opteron-ов 1300-й серии (Socket AM2+) ,то там ничего не заблокировано .А вот Opteron-ы 2300-й и 8300-й серий (Socket F) на ядре Shanghai вполне могут быть с сюрпризами и оказаться шестиядерниками (ядро Istanbul) c 2-мя заблокированными ядрами .Но их разлочить вряд-ли получится ввиду полного отсутствия соответствующих материнских плат .

Junior
Здрасвуйте - у меня GIGABYTE MA770-US3 и Phenom II X3 BOX 720 BE.
Пробовал открыть четвертое ядро.
Прошил биос версии FF. EC Firmware Selection ставлю на Hybrid, а Advanced Clock Calibration на Auto
мать отключается намертво - помогает только сброс биоса.
Прошил биос версией FGB BETA. Пункт меню появился в АСС еще один, CPU core Control (Auto, Munaul*)
* именно так с ошибкой
При выборе Munaul активируется подменю CPU core 2** (Enabled, Disabled)
** Думаю у всех по разному в зависимости от того у кого какое ядро заблокировано...
Тоже ни к чему не привело. Подскажите что еще можно попробовать, или мне не повезло с процом окончательно?

Member
Взял материнскую ASUS M4A785D-M PRO, и проц Athlon II X3 425 .
Что только не делал , ядра не включились нормально.
До обновления bios комп с включенным ACC не стартовал, после обновления в bios показал все четыря ядра и 6 метров L3 кэша, хотя XP загрузить не смог, отключал по очереди ядра, но так нормально и не включилось.:(, даже кеш не включился нормально, хотя в биос показывал

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
З.Ы. маркировку проца не записал :oops:

Последний раз редактировалось =CANNABIS= 28.11.2009 21:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Добрый вечер уважаемые -приобрел Phenom II 550 - мат плата позволяет разлочить ядра - правда 4 никак - только 3 стабильных (OCCT -Linpack) только вот cpuz что странн0 выдает http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=853219 это нормально - насчет того что считает атлоном II X3 450 ?

Вставлю и свои 5 копеек!
было 3 проца Phenom II 550!
из них разблокировал 2 сразу удачно и 3й 3 ядра!
погонял каждый проц в 32 битной семерке,
оставил самый лучший себе,и возникла мысль перейти на 64 бит семерку,начал ставить а она не хочет ставиться!
Тут я и прозрел,поставил на 2 ядрах,все ок стала как родная.Включаю АСС 4 ядра не хочет грузить систему,включаю 3 ядра все ок!(этот проц работал в 32 битке стабильно.)И тут меня осенила одна мысль не спроста АМД отключила ядра, видать процы не могли пройти тести 32 битной среде или 64 битной.Ставлю второй фен (на 32 битной 4 ядра стабильно!)а он что на 3 что на 4 отказывается работать,только 2 ядра,тут уже я не стал сомневаться.Ставлю третий фен (который работал на 32 битной сист 3 ядерником) и о чудо он стал работать стабильно 4 на 64 битке 7. вот такой экспиремент у меня с этими процами получился!

Junior
Ну так просто глюк в битых ядрах ловится при выполнении или 64 битных или 32 битных (3-й проц) инструкций, а вообще кстати вопрос интересный, и объясняет, на мой взгляд почему много разблокированных рабочих камней, потому как в принципе у большинства 32 бита. А соответственно при переходе на 64-бит операционку процу прийдется выполнять и 32 и 64 бит инструкции, и шансы на нормальную работу разблокированных ядер падают в два раза

Member
У кого разлочилось 4 ядра, процессор полностью стабилен и никогда не вылезают ошибки?
У меня артефактит в играх иногда, особенно если разгонять, а в тестах стабилен.
Или дело в видеокарте?

Member
Фото: 1
HeadshotDel писал(а):
У кого разлочилось 4 ядра, процессор полностью стабилен и никогда не вылезают ошибки?

У меня разлочился и полностью стабилен.
Кстати 267х13.5 2400нб 1066 5-5-5-15 быстрее чем 274х13.5 2466нб 1100 5-5-5-15.

А артефакты могут быть если блока не хватает (ну при условии исправности всего железа)

Junior
M@rtein вообще-то после каждого изменения дефолтных параметров рекомендуется перезагрузка, а в случае бсодов при загрузке ОС - поднятие напряжения на проц и встроенный КП на шаг-другой. в случае, когда ничего не помогает есть два варианта - битое ядро или неподходящий биос.[/quote]
При успешных изменениях она пишет что идет обновление, выключаеться и через секунду включаеться.
А при попытке поставить режим hybrid и core clock в auto материнк пишет что идет обновление биос. Потом выключается, включается и снова выключается - помогает только сброс биоса.
Есть кто сталкивался с данной проблемой. Или предположения...

Member
Люди подскажите, такая проблема:
Имею проц QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3200 MHz (14 x 229) с номинальным напряжением.
материнка Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
когда наминал на проце, то все стабильно, но когда поднимаю просто напряжение, может и просто выключится, пробовал разогнать, но опять же разгоняю до 3400, поднимаю напругу до 1,35 - комп загружается, но после загрузки винды 2-5 минут и выключение, я уже все перепробовал, и получается, что при номинале 1,25в все хорошо, как только поднимаешь, то выключается, а при 1,45-1,50 вообще не доходит до загрузки.........?
да, кстати, Видеоадаптер Gainward Radeon HD 4870- 512м без разгона
и насчет то на что я больше всего грешу так на Hipro HP-580
У кого какие пожелания да предложения?

Member
Фото: 29
dimmooon писал(а):
Люди подскажите, такая проблема:
Имею проц QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3200 MHz (14 x 229) с номинальным напряжением.
материнка Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
когда наминал на проце, то все стабильно, но когда поднимаю просто напряжение, может и просто выключится, пробовал разогнать, но опять же разгоняю до 3400, поднимаю напругу до 1,35 - комп загружается, но после загрузки винды 2-5 минут и выключение, я уже все перепробовал, и получается, что при номинале 1,25в все хорошо, как только поднимаешь, то выключается, а при 1,45-1,50 вообще не доходит до загрузки.........?
да, кстати, Видеоадаптер Gainward Radeon HD 4870- 512м без разгона
и насчет то на что я больше всего грешу так на Hipro HP-580
У кого какие пожелания да предложения?

Кривой проц. У меня 2 атлона х2@х4+6МБ таких было. Чуть превышаешь напругу и в аут.... А тут вроде блек едишн. Должен быть огонек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 50 из 527<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа