Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
сегодня в эвересте 5.50 заметил, что частоты иногда меняются в меньшую сторону (комп в разгоне, шина 246, проц атлон 2 х4 3.2Ггц, ht1968, nb 2460). шина и соответственно остальные показатели сбрасывают мегагерцы где-то на пол секунды, потом возвращаются на нужное. отключил в биосе cool & quiet, ничего не изменилось. кстати cpu-z 1.53 замечает изменения частот всего на 0.1-0.3 Мгц. значит по его данным их в принципе нет. кому же верить?) прайм минут за 15 ошибок не нашел, в гта4 несколько часов играю и проблем нет. вот мой вопрос: нормально что так частоты скачут время от времени? или эверест тупит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Раскочегарил профильный Athlon II 240. В играх стабильно, в бенчах стабильно, стресс тесты стабильно. Не могу пройти валидацию cpu-z. Что это может быть?
Member
Разгон HT не решает в производительности (http://people.overclockers.ru/krick/record1), а NB что то даст? Кроме того, что оно будет коптить больше температуру И так чипсет в нагрузке под 60 градусов с обдувом.
Member
MikeRussia писал(а):
А что именно происходит при попытке валидации?
Оно просто скрин на сайте красным кругом закрыт и внизу на хотбаре тоже написано по англ. валидация не пройдена, ну и сверху в заглавлении. А мне друзья говорят что у меня значит все не по пацански и я должен ее пройти
MikeRussia писал(а):
По пункту на NB и HT добавьте. Лишними не будут.
Хм, добавлю сегодня посмотрю что выйдет из этого.
Immortal777 писал(а):
и кстати для чего эта валидация нужна и что она означает?)
Ну это как бы доказательство что я действительно разогнал процессор, а не дорисовал частоты в фотошопе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Погуглил на предмет проблемы у буржуев. У некоторых она встречается. Варианта 2: 1) Проблема из-за включенного C1E / Cool'n'Quiet 2) Проблема с CPU-Z, пишите письмо в техподдержку с ссылкой на забракованную валидацию.
Здраствуйте есть Athlon II x2 240 не разогнан напряжение на процессоре в auto 1.375v Зашол в биос поставел напряжение на процессоре 1.225v при следующих значниях NB Frequency Multiplier - x10 2000Mhz NB voltage - 1.175v HT Bus Speed - x10 2000Mhz HT Bus Widht - auto CPU Thermal Throttle - auto Отсюда вопрос будет ли процессор нормально работать и неумрёт ли при напряжении 1.225v? Зарание спасибо.
Будет работать. У меня на 1,15В работает стабильно 24/7, гонял всем чем можна. Под нагрузкой темп не больше 35 C , АСС вкл и выставлено -12% All Core,а также вкл С1Е.
Так ребята, ну ка колитесь у кого новый атлон на C3 степпинге? Что там с разгоном? Говорили что вроде как повысится планка. А то собираюсь менять на A2-x4 640, но сначала хочу услышать мнение испытующих.
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Rabidus Зависит от используемого ПО (насколько хорошо оно распараллеливается и вообще реагирует на количество ядер у процессора). Скорее всего, прирост от перехода с Х3 на Х4 будет минимален.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.