To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
nirotub Им-то виднее, но у них другие интересы нежели у конечного пользователя. Я бы сказал, по большей части противоположные. Отсюда всяческая дезинформация и муть с маркетинговыми корнями вроде TDP, напряжений, названий и т.д.
nirotub Не могу Чтобы это знать, надо целенаправленные исследования проводить. Нужны деньги и время. А у меня только отрывочные сведения из опыта. Например, что i7-8xx деградирует за неделю на 1,4В. Правда, работоспособность сохраняет почти полностью при этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
всем привет! Такой вопрос: у приятеля система Asus Sabertooth 55i, Intel Core i5 750 2.66 Ghz, Asus HD5770 CuCore, 2 Гб ОЗУ, 500 Gb HDD все настройки биоса на дефолте. при играх (Left for Dead 2, BFBC2) температура доходит до 67 градусов. Напряжение (если он правильно посмотрел) 0,90 V
что именно нормально? температура в 67 градусов или напряжение в 0,9 вольта? температура нормальная, тем более БЕЗ радиатора на проце. а напряжение - просто неправильно померяно... ещё раз - что именно для вас не есть нормальным? и5 без разгона или 5770 как игровая карточка в этой системе?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex...
Allex... писал(а):
и5 без разгона или 5770 как игровая карточка в этой системе?
вообще и то, и другое, но больше всего - выбор матери при таких скромных запросах.
Да вот он что-то забоялся за такую высокую температуру. А у меня разогнанный до 3600 под полной нагрузкой и то выше 53 не поднимался... Да и забыл я все его дефолтные показатели, вот и спросил. загуглить по-быстрому не получилось
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: кулер у него не боксовый, так что наверное, надо просто пасту нормально нанести?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: нормально ли напряжение в 0,9V без нагрузки на проц? нормальна ли температура в 67 градусов под нагрузкой? Из собственного опыта:второе - это много.
нормально ли напряжение в 0,9V без нагрузки на проц?нормальна ли температура в 67 градусов под нагрузкой? Из собственного опыта:второе - это много.
0,9V- не верю. 67 - нормально, это с чего вдруг такая температура стала высокой? это и для воды нормально(правда смотря какой тест) не надо переживать за других людей и лезть в их жизнь и железо - потом не отмоетесь. и советов не надо давать - люди сами пусть разбираются в своих проблемах. http://www.ixbt.com/cpu/thermaltake-con ... 2k10.shtml и тут http://megaobzor.com/newsnew-11153.html расскажете какие у вас температуры и на сколько ниже? или какие НАГРУЗКИ у вас... тут не детсад. и мы не меряемся пиписками. вобщем все результаты - не вызывают доверия. особенно 0,9В и то что у человека всё АСУС а вот про кулер - ничего кроме как НЕ боксовый сказать не можете... P.S. мой проц на 4,0 в нагрузке(не в типичной повседневной, а именно в греющей тестовой) разогревается до 86 градусов, в обычной нагрузке редко когда выше 70(я не смотрю на температуры). много? а если учесть что радиатор обдувают 2 вентилятора на 600 об/мин? а если учесть что ящика не слышно вообще. и ночью в том числе? а если учесть что на днях было ЗА 30 градусов тепла, и что в квартирах у многих было под 35? и в компах 50 то какой температуры должен был быть проц? ага, 35 градусов- это логично... тем более вы могли рассказать про температуру проца а человек про температуру самого горячего ЯДРА а это около 10 градусов разница. либо беспокойтесь про себя либо за друга. но вот делать - а у товарисча... и рассказывать про себя - не стоит...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... вот какая-то экспрессия всегда у вас на вопросы простого ламера. Не все вокруг дураки. Раз я задаю вопрос, значит чего-то не знаю. А раз я чего-то не знаю, то и советовать никому ничего не буду. Я хочу разобраться. Я не знаю, но хочу узнать - вот и все. Было два простых вопроса. На один Вы ответили, и я (я честно) Вам благодарен за это. А про напряжение я так и не понял. Почему не верите? ВОТ статья. Ссори не зареген на имиджшаках и т.д. там на дефолте 0,928. Разве нет?
Я Вашей логики не понимаю. Зачем было давать мне ссылки на статьи про мой же кулер, которые, я кстати перед покупкой читал? Я же как раз и не сравниваю с собой напрямую. Свои показатели я привел для примера, чтобы было понятно, что есть расхождения. И хочется удостовериться, что все у приятеля в порядке.
А что такого в том, что у него все - ASUS? Его личное дело. Может ему так приятнее в корпус заглядывать?
rubidiy похоже вы на меня ругаетесь. нет у меня никакой экспрессии. время дорого. вопросы скоро сами начнёте задавать более точными. и на них начнёте получать точные ответы. это не ваша конкретно проблема - а проблема большинства. правда ведь был бы вопрос более логичен и на него легче было бы дать ответ звучи он так: проц разогнан до 4,0, при 1,36В, память 1600, QPI - 1.32B? Вин 7 х64, Линпак объём задачи 2ГБ, проходов 20. максимальная температура 67 градусов, кулер - ХХХ обороты вентилятора -УУУ - нормальна температура для данных условий? (хотя и тут трудно ответить в маленьком непродуваемом корпусе при температуре вокруг в 35 градусов - отлично, при включенном кондее при 10 140мм вентиляторах - не совсем.) ссылку я вам привёл на ваши же слова, во второй ссылке - 920(или930) работающий на 3,0ГГц. и там температуры под 70 градусов. это к тому что 67 - нормальная температура. и к тому что надо как минимум ЗНАТЬ условия тестирования. и вообще, если интересуетесь - то давно должны били заметить что у воздушных СО - очень редко когда бывает разниуа между температурой воздуха и температурой процессора меньше 20 градусов. и приличного воздуха она порядка выше. 20 градусов разницы - это хорошо для воды.(мы про нагрузку)
#77 если вы про этот скриншот... там некорректно показывает ЦПУ-З - он не видит что множитель сейчас не 21 а 9. проверьте у себя. 0,928В - это при 133х9= 1200 МГЦ. про товарищеский АСУС - у него скорее и кулер АСУС... просто осталось вспомнить какой...P.S. возвращаясь к экспрессии. - если я отвечаю на вопрос - то для начала кратко, если человек задаёт правильные вопросы - а не продолжает спрашивать ерунду - продолжаем, если слушает и делает - продолжаем, если начинаются истерики - заканчиваем... всё как в жизни - я не нянька и не папа. и мне за это денег не платят, как и другим впрочем, поэтому если решил задать вопрос - потрудись задать его правильно, если не знаешь как - СПРОСИ - тогда помогут. а ещё лучше перед тем как спросить - прочитай ФАК или просто постарайся въехать в тему, если оно не надо - то может и спрашивать не надо никого? тут ничего личного - просто мысли вслух... задавая вопрос - попробуй на этот вопрос ответить сам. учитывать нужно то что ОТВЕЧАЮЩИЙ не знает вообще ничего кроме того что ты ему сказал. как-то так...
Member
Allex... Вы все правильно говорите, и задавая вопрос я понимал, что даю мало информации. Уж что мог... но я могу только пожелать проще относится к нубам вроде меня.
Allex... писал(а):
похоже вы на меня ругаетесь
совсем нет. В том то и дело, что прежде чем я получаю от Вас ответ, Вы для начала устраиваете мне выволочку, а потом уж отвечаете
Allex... писал(а):
поэтому если решил задать вопрос - потрудись задать его правильно, если не знаешь как - СПРОСИ
я тружусь. Но поймите, ведь чтобы его правильно сформулировать, тоже знания нужны. Знаний чтобы понять данный Вами выше ответ у меня хватает, но опыта того, что все перечисленные факторы так значительны, просто нет. Теперь я это знаю, но опять же, прежде чем узнать это от Вас, я получил выволочку. Обычно гуру, видя недостаток информации, кратко перечисляют, что им нужно знать для ответа. Пример:
Цитата:
конфиг? ОС? утилиты? Телепатов здесь нет...
Добавлено спустя 40 минут 26 секунд:
Allex... писал(а):
если вы про этот скриншот... там некорректно показывает ЦПУ-З - он не видит что множитель сейчас не 21 а 9. проверьте у себя. 0,928В - это при 133х9= 1200 МГЦ.
я правильно понял, что это - ошибка конкретной версии цпу-з? смотреть надо было в биосе? (щас нет возможности глянуть у себя)
Нет, там процессор работает в режиме максимальной производительности.
Не в режиме максимальной производительности, а с максимальным для всех 4 ядер множителем. Например для Core i5-750 выставляется не 20х, а сразу 21х. Макс. нагрузки на ЦП в биосе нет, по температуре это видно. Так что, только в биосе и надо смотреть правильную температуру, а вот программки могут врать .
Не в режиме максимальной производительности, а с максимальным для всех 4 ядер множителем.
Одно и то же.
nirotub писал(а):
Например для Core i5-750 выставляется не 20х, а сразу 21х.
Это уже самодеятельность конкретной платы.
nirotub писал(а):
Макс. нагрузки на ЦП в биосе нет, по температуре это видно.
Понятно, что нагрузка не такая, как арифметические тесты. Но все же довольно высокая и точно не простой. Так что смотреть температуру в BIOS нет смысла...
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 47