Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва
Круто! Установил наконец-таки Cool 'n' Quiet Довольно-таки понтово. Температура упала с 38 в простое до 30.
Только кулер вертится как и раньше. Что можно сделать? Асусовская прога здесь помочь сможет? Спидфан вообще у меня не работает как надо, чего-то не определяет.
_________________ Горячий финский парень. Теперь в DTM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
nafigator а что у меня с вентиляцией? у меня корпус TT Tsunami Dream, на проце всё прижато! проц тоже нью кастл... Athlon64 3500+ New Castle, может просто в комнате большая темпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Lekid Откуда я могу знать... Я не телепат вроде =) Попробуй другие версии биоса если так напрягает температура =) У меня вот на последней стало показывать на 10 гр. меньше. Хотя я просто на темпу забил, неполностью но внимания особо не обращаю. Если система может держать Прме95 долгое время, то проблем нету. Ето для меня. У тебя может Приме95 будет ошибку выдавать... Ищи замену =)
вопрос !! чем посмотреть ! температуру проца ! если в биусе нету монитора !! , в сандре ничего не показывает !! и докучи ! в СПИД фане кроме температуры винта больше ничего не высвечивается !!
проц 64-3000
мать абит K8V Pro VIA k8T800P
У меня тоже грееться. блин, я уже как только термопасту не наносил, как только не крепил кулер, темпа 43 в простое с CnQ , а в нагрузке до 62 растет. ерунда какая-то, я даже в залмане разочаровался!
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: А под S&M вообще до 70 может возрастать. Мать Abit KV8Pro, проц А64 2800 250х9 напруга по дефолту 1.5 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Silver_Clash у меня такая же мать. но ядро проца может разогрется и до 110 градусов (где-то читал). 70- это не верхняя планка. Я прошёл s&m с 76 градусами. Потрогал радиатор - он горячий, но не настолько сильно (примерно 50 град.) (проходил этот тест без разгона). 70 - ЭТО ПРЕДЕЛ ДЛЯ КРЫШКИ ПРОЦА, (ито, не предел).
Кулер Evercool медный. ещё один на выдув из корпуса.
_________________ Mozilla FireFox - действительно быстрее MyIe2 и Opera
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Hakkinen Действительно, у SpeedFan'a проблемы с матринками для А64 на чипах VIA. Выход может быть только в вентиле с регулятором. Хотя Igloo7200 вроде не сильно шумный? Но, я предпочитаю Zalman, да и на моей материнке SpeedFan отлично работает, вплоть до полной остановки вентиля на проце и чипсете (на видео у меня только пассивный радиатор, в БП вентиль подключен на 7в), при этом темпа на проце в простое (RMClock 267х5=1333Мгц, 1.15в) всего 48*С, это для проверки, а так мин в SpeedFan'е стоит 30% это 700об, т.к. это Zalman то не слышно вообще. Самый громкий девайс - винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Воронеж)
Вопрос тута я сколол один раз свой ненаглядный Батон 2500+ Но он Работает!!, сколол же метализированный слой сверху (небольшой кусок!!) Вот теперь температура проца отличается по диоду от подсокетной при загрузке до 30 гр!!! Мать ASUS A7N8X! И при включении какого либо приложения темпа резко растет (сразу на 20 С!!!) Мож это глюки?? И где расположен термодиод у бартона, мож под местом скола и потому такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20