Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 50 из 388<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Какая должна быть штатная температура для процессора Celeron D 356 Box? На коробке написано 38С, но у меня она держытся в среднем 46С. Кулер штатный. При том шум от системы значительный.
температуру смотрел прогой SpeedFan 4.12
в корпусе также установлен дополнительный кулер на выдув.

Member
Статус: Не в сети
проц е6600 темпиратуру смотрел еверестом и коре темп и татом везде показывает что тепм ядра1-25 ядра2-25 ЦП-38(это в эвересте) народ говорит что темпиратура ядер должна быть больше чем ЦП на несколько градусов а у меня вот так что делать?

Member
andrey007 писал(а):
Какая должна быть штатная температура для процессора Celeron D 356 Box?

Не достигающая в максимальном значении порога включения термозащиты (в районе семидесяти градусов).
andrey007 писал(а):
На коробке написано 38С

Это где вы такое нашли? Интересно было бы посмотреть :spy:
andrey007 писал(а):
у меня она держытся в среднем 46С. Кулер штатный.

Это вполне нормально. Никаких причин для беспокойства.
masik63 писал(а):
народ говорит что темпиратура ядер должна быть больше чем ЦП

Сначала нужно задать себе вопрос: а что есть "ЦП"? Только не говорите, что помимо термодиодов на каждом из ядер имеется еще термопара, встроенная в крышку процессора. Поменьше доверяйте программному мониторингу температур.

Протестил я проц в S&M, максимальная темп. была 65.
при том проц я не разгонял. Что ж тогда будет если разгоню...

Мне главное узнать такая температура нормальна для 356-х в не разогнаном состоянии и со стандартным кулером или это в моей системе что-то не так?????
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 01.03.2007 17:43

Member
andrey007 К предыдущему своему посту могу добавить лишь то, что если хотите разгонять - меняйте кулер (только не спрашивайте в этой теме, на какой именно)

Member
Ех,ничего не понимаю-неужели кора дуба настолько горячее атлона?Раньше на атлоне 64 3000 при 1.6в и 2760 мег темпа в покое около 12 гр была при 0 на улице,в сандре макс 30,да ито меньше(около 28).Щас имеи ту же сист охл и 18-25(на разных ядрах) в покое и под 57 в нагр татом--ето при -3-4 на улице!!Проц поднят до 3600 при 1.35в(стабильно работает и на 1.3 но решил поднять для надежности)кулер ставил неск раз-и все то же самое.паста кпт 8 от химтека.Вот думаю-а что же летом то будет при 30на улице?Охл тосол,радиатор и помпа на балконе при уличной температуре,водоблок залмоновский.

Да-самое интересное темпа после снятия нагрузки практически мгновенно падает до тех же 18-25.И так же мгновенно поднимается до 50 под татом-потом медленно лезет дальше.Что за бред?На атлоне все постепенно было.

Member
..[StyX]... Зачем вы сравниваете одноядерный и двухядерный процессоры? Не понимаю такого сравнения.
..[StyX]... писал(а):
а что же летом то будет при 30на улице?

Ей-ей, не знаю!
..[StyX]... писал(а):
темпа после снятия нагрузки практически мгновенно падает

Не раз уже в теме отвечали (правильно, кстати), что это нормально, так и должно быть. И никакого бреда.

Member
А с чем же мне сравнивать? Разве тепловые пакеты для одно и двуядерных камней ето разные вещи - т.е. 65 ват на 1 и 2 ядрах ето не одно и тоже? Тот атлон 125 наверно максимум выделял, у интела по спецификации 90 ватт у 6800 - ну у меня те же 125 и выдут-и что? или 65 ватт выделяемой мощности у интела считается на 1 ядре и надо эту цифру на 2 умножать? Я же не скорость сравниваю. Просто непонятно как-то все.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 01.03.2007 17:44

Member
..[StyX]... "тепловые пакеты" - вещь куда как более абстрактная, чем количество ядер :wink:
..[StyX]... писал(а):
Тот атлон 125 наверно максимум выделял

С чего вы взяли :spy: Нагрев без разгона - это одно, а с разгоном - совсем другое, очень разное для разных процессоров.

Так в чем заключается проблема? :)

Member
Да греется он собака больно сильно,не понимаю почему так-прошлый камень намного холоднее был,хотя и разогнан по самое не хочу-а етот.....блин,кочегарка на 775 ногах.Вот и решил узнать-если говорят 65 ват или 125-то с какого хрена процессор с таким же тдп другой фирмы оказывается холоднее?предложения по поводу прямых рук шлю лесом-руки растут может и не там где надо,но и не из того места которым мелкософт висту придумал.

P.S.Про разгон.Наноминал е е6600 намного горячее того же атлона в разгоне был.

Member
..[StyX]... Но
..[StyX]... писал(а):
под 57 в нагр татом

не является сильным нагревом. Даже если проверка производилась на улице.
..[StyX]... писал(а):
если говорят 65 ват или 125-то с какого хрена процессор с таким же тдп другой фирмы оказывается холоднее?

Еще раз спрашиваю - где вам говорили 65 и где - 125? Вы чего-то не то сравниваете.
А заявленным TDP сильно верить не следовало бы - ведь это показатель частью маркетинговый.

Junior
Всем привет у меня Е6600 на Gigabyte ...DS4 Смотрю температуру в Thermal Analysis Tool, и EasyTune5 обе показывают одинаково 30-35 в простое и максимум 52 в нагрузке, смотрю в биосе 45-50 градусов и это ведь в простое, и с открытым корпусом . Ну и чему верить, биосу или утилитам ? Куллер боксовый . Да и нормально ли то что напруга на проц постоянно прыгает от 1.100 до 1.25 ?

Member
Maxix77 писал(а):
смотрю в биосе 45-50 градусов и это ведь в простое

Это не совсем в простое. BIOS дает некоторую нагрузку на процессор, так что нормально.
Maxix77 писал(а):
чему верить, биосу или утилитам ?

В данном случае они не в противоречии.
Maxix77 писал(а):
нормально ли то что напруга на проц постоянно прыгает от 1.100 до 1.25 ?

Если вместе с частотой, то это работа EIST (так и должно быть), если нет - глюк мониторинга.

Junior
Ну я так понял повода для беспокойств нет ? Или есть ? :)

Member
Maxix77 Не усматриваю ни одного :wink:

Junior
Всеравно я не спокоен :) . У меня в биосе выставлена Warning Themperatur на 60 градусов, так он начинает орать когда например играются тяжелые игрушки, значет зашкаливает за 60 разве это нормально ?

Member
Maxix77 писал(а):
разве это нормально ?

Для процессора - нормально, ему это ничем не угрожает. Для вашего спокойствия - по видимому, нет. Раз так - смените кулер на более мощный, и - обретите спокойствие :)

Member
Фото: 13
Доброго времени суток. После разгона до 3600 температура в простое стала 54-56 при напряжении 1,51,под биг тайфуном это нормально? А то лето уже скоро. :) Или стоит убрать разгон слегка? И еще: на ядрах разная температура примерно 2-4 градуса разницы, это нормально?(тяжело с интелом после АМД)

Member
Mr.Vadson И то, и другое закономерно. Полтора вольта для C2D многовато, даже под TT BT. Ориентируйтесь на успешное тестирование в TAT; понижайте напряжение и частоту до тех пор, пока максимальный нагрев не будет превышать реальных 60-65°C. Иначе запаса нет, стабильная работа не гарантирована...

Последний раз редактировалось Abdalla 01.03.2007 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Спасибо большое за ответ. Так и сделаю, да и штатной частоты хватает чтобы выжать максимум из 7800 gtx. А разная температура ядер это нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 50 из 388<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа