хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: Уфа Фото: 0
кто-нибудь что-то знает про разблокированный множитель в инженерный образцах (ES) или частично разблокированным встречались ли у кого подобные экземпляре? может кто-то что-то слышал. интересуют e5-16** e5-e26** e3-12**
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
Привет всем. Тут родственник выразил желание проапгрейдить комп, у него Е7500 воткнут в Acer eg43m. Комп куплен в Эльдорадо, возможности биоса я не смотрел, гугл про материнку ничего не говорит. Вроде чипсет тянет 1333 шину, а как там с разгоном? И что воткнуть, X5470 (по максимуму) или E5450 (чуть слабее, но холоднее)? Бп Кулер мастер на 460 Вт, кулер поставлю Залман 10 Оптима.
Народ, что за новая фишка появилась, на али скидывают E5 2670 (это 8-ядерный sandybridge!!!) вообще за копейки, Блин, у нас в городе 3-4 месяца назад продавали мать на LGA2011 (б\у ясен пень) за 5т.р. я тогда еще думал, стоит брать или нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Народ, что за новая фишка появилась, на али скидывают E5 2670 (это 8-ядерный sandybridge!!!) вообще за копейки, Блин, у нас в городе 3-4 месяца назад продавали мать на LGA2011 (б\у ясен пень) за 5т.р. я тогда еще думал, стоит брать или нет.
Потому что его на Ebay буржуи скидывают за копейки.
N1ghtwish - он для игр не очень, в разгон только по шине, не для домашних задач он ни разу
Да уж всяко лучше вот этого мусора http://www.dns-shop.ru/product/81022190 ... -4440-oem/ А ведь предполагал, что для LGA2011 могут появится дешевые 6-8 ядерные процы (по аналогии с 771\1366), но не думал, что так скоро.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Частота у них одинаковая (в бусте), гигантский 20Мб кеш компенсирует разницу в архитектуре в малопоточных играх, 4-х канальная память в многопоточных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
N1ghtwish писал(а):
Частота у них одинаковая (в бусте), гигантский 20Мб кеш компенсирует разницу в архитектуре в малопоточных играх, 4-х канальная память в многопоточных играх.
Это всего лишь ваши предположения. У четырёхканальной памяти выше латентность, l3 тоже не самый быстрый, а его объём едва ли окажет ощутимое влияние на игровую производительность. P.S. И зачем вы давали ссылку на i5-4440, когда за эти же деньги можно взять i5-6400...
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Поддержу разговор. Было интересно узнать, если при таких условиях(2 камня по 5к рублей + материнка с двумя сокетами) взять и собрать себе топовую машину для всех задач, не упростит ли мне это на всю жизнь апгрейда компьютера для мамы?) теоретически ведь развитие ОС и софта бытового ведёт к увеличению юзабилити в сторону многопоточности, получается что данные процессоры будут актуальны ещё как минимум 10 лет? И про ай пять за 16 кусков согласен, маркетинг интел становиться всё жёстче с уменьшением рынка ПК, так что вполне нормально, что из на трясут всё что можно.
Да, всё верно) просто иногда мне приходиться за ним сидеть, а так как меня всю жизнь преследует паранойя производительности, то с ней нужно справиться хотя бы вот такими твердолобыми методами. И всё таки, мои выводы верны или нет? На счёт долгожительства P.S. скажем даже так, со временем это стало очень деликатным вопросом, а ответ на вопрос почему компьютер так медленно работает не устроит не при каких формулировках.
Поддержу разговор. Было интересно узнать, если при таких условиях(2 камня по 5к рублей + материнка с двумя сокетами) взять и собрать себе топовую машину для всех задач, не упростит ли мне это на всю жизнь апгрейда компьютера для мамы?) теоретически ведь развитие ОС и софта бытового ведёт к увеличению юзабилити в сторону многопоточности, получается что данные процессоры будут актуальны ещё как минимум 10 лет? И про ай пять за 16 кусков согласен, маркетинг интел становиться всё жёстче с уменьшением рынка ПК, так что вполне нормально, что из на трясут всё что можно.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Народ скажите кто-нибудь массово использует серверные матери от ASRock можно ли им доверять, а то цена у них вкусная, а про качество ничего не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 28