Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Цитата:
1,35V как понимаю безопасно считается?
Вроде как, инфы по деградации нет пока же насколько я знаю. Так что может быть даже 1.4 не старшно совершенно, - ответа на этот вопрос пока нет. Время покажет, а пока все стараются поменьше сделать, т.к. в разница не велика, а убить проц никто не хочет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Что-то у меня с разгоном 2600K какие-то странности. Не могу добиться стабильности системы. Получаю странные результаты:
4.7Ghz 1.35v - прогон праймом. Ребут машины через 2-3 часа. 4.7Ghz 1.36v - прогон праймом. Ребут машины через 2-3 часа.
4.4Ghz 1.35v - прогон праймом. Ребут машины через 2-3 часа. 4.5Ghz 1.30v - прогон праймом. Пока работает час. Есть подозрение что скоро ребутнется.
Мать Asus P8P67 Deluxe. Разгона памяти нет. Макс температура после час-двух работы 78 гр. при закрытом корпусе и 68 гр. при открытом. Открытие корпуса проблему ребута не решает. Уже крутил все что можно в биосе: поднимал CPU PLL до 1.9v и ставил Enable PLL Overvoltage, менял настройки фаз питания, выставил Load Line Calibration в максимум (нет просадки питания под нагрузкой вообще), увеличил CPU Current Capability до 140%, выключил Spread Spectrum.
У меня на 4800 тоже веселый эффект - стабильно работает по всеми нагрузками. Но вот стоит нагрузке резко закончиться - бсод. А так сутками можент линпак гонять.
BlackKhan Вот у меня такое было при 4,5-5ГГц, пока не обновил BIOS платы. Теперь 5ГГц все так же проходит тесты (LinX, Prime95) и часто виснет в простое, но 4,9ГГц работает как надо...
Странные какие-то процессоры. Никогда такого не было, чтобы в нагрузке стабильность была, а в простое - нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Victory писал(а):
У меня на 4800 тоже веселый эффект - стабильно работает по всеми нагрузками. Но вот стоит нагрузке резко закончиться - бсод. А так сутками можент линпак гонять.
У меня на 1156 такая штука, если нехватает vcore при включенном Cstate. Если Cstate off, тогда линпак либо сразу валится, либо все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Victory
Цитата:
Но вот стоит нагрузке резко закончиться - бсод
Я выше приводил ссылку на гайд по разгону. Там написано, что на процессорах степинга D1 была бага: если температура опустится ниже 20 гр., может уйти в BSOD. У вас какой степпинг?
BIOS у меня 1204 (самый свежий). Степпинг D2, валится во время нагрузки. И пока камень даже 4.4Ghz не взял.
BlackKhan Степпинг D2. Да и откуда взяться т-ре ниже 20с, если комнатная выше. А 4.4 это конечно грустно. Хотя чего этих блох ловить - +- 200мгц погоды не делают. Если уж чем то рисковать, то хотя бы ради 500 дополнительных мГц.
У меня тоже D2, и перезагрузка при падении температуры ЯВНО видна при переразгоне. То есть буквально включаю EIST, так в первые же секунды его работы система падает (как драйвер процессора начинает работать). Стоит не включать эту штуку, и держится час и более, пока не остынет и не завалится. То же самое при старте нахолодную - даже до ОС не доходит, виснет на POST'е (редко когда во время загрузки ОС и совсем редко - после).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
Странные какие-то процессоры. Никогда такого не было, чтобы в нагрузке стабильность была, а в простое - нет...
Так это скорее всего материнская плата такая. У меня тоже в нагрузке комп не виснет, а в простое запросто может. И это давно известный баг на моей материнке
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Abdalla, я потестил 2600к с СВО в морозы с вынесенным на балкон радиатором. Перед стартом гонял воду помпой, так что на проце был минус в момент пуска, а потом комп работал сутками на закачке, температура была градусов 5-10. Всё оки. Ну и плюс он стартует на 3.4, так что по биосу виден мгновенный прогрев. Думаю Вам стоит копать в другую сторону
AggroShkolyar Нет, не плата. Потому что нестабильностьб начинает проявляться исключительно при переразгоне процессора множителем. Плата в этом не участвует никак.
Lurk Просто у вас был запас по стабильности, вот и все. Стартует процессор может и на 3,4ГГц, но к моменту POST'а он у же в режимах, указанных в BIOS.
Abdalla, а у вас в простое что-то сбрасывается? Частота, напряжение? Напряжение проца на авто или вручную? Просто были у меня похожие проблемы с подвисанием в простое. Под праймом сижу, странички листаю. А как выключаю шмяк и завис комп через несколько секунд. Со временем избавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
vik-tka В стабильности вашего проца можно смело усомниться, во первых у вас линХ либо в 32х либо проц тролит потому что с задачей 15000 у меня на 4,8 ~68Гфлопс, а во вторых Линпак крайне плохо цепляет ошибки на СБ.
Abdalla
Цитата:
Ничего особенного, самый обычный.
Ну да? Стабильные 5Ггц на постоянку до 1.4, процентов 15-20% процев возьмут, так что если там всё стабильно, то оч. даже удачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Abdalla, vik-tka Хороший экземпляр, при 1,368в 5Ггц только 15% по статистике берут, но как уже сказали, линкс и прайм теперь не показатель. Показатель стабильности сейчас выглядит примерно так.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.