Я понял, спасибо. Значит скальп не буду делать, вода думаю справится итак.
Справится не то что вода, а любой более менее пристойный башенный кулер типа Deepcool Gammaxx300. Скальп...ну разве что только чтобы повысить свой опыт : )
Dimentoza писал(а):
Думаю пока - стоит ли переплачивать 15 долларов за 0,2 гигагерца (4,8 в среднем костарика разгоняется судя по форумам).
С точки зрения рациональности - конечно нет... но, если пренебречь рациональностью : ) приятно иметь проц все таки с максимальным уровнем разгона для данной серии : )
Dimentoza имхо, не стоит. у меня 4.5 при 1.35 В, при этом стрела держит пики нагрева в пределах 72 градусов, то есть максимум по паспорту. попробую еще основание выровнять наконец-то, но не уверен что сильно поможет. при 1.4 температура тут же взлетает 80+ и в 124 вылетает система.
если бы скальп гарантировал 5 ГГц не кукурузных при нормальном энергопотреблении и температурном режиме - можно было бы заморочиться, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Проясню ситуацию. Играл только в танки. Раньше был Феном 4х4,0 - выдавал 55-60 фпс. Опуская процессор до родных 4х3,7 фпс проседало на 10 кадров. Вот я и думаю, нет ли тут такой сильной зависимости.
Опуская процессор до родных 4х3,7 фпс проседало на 10 кадров. Вот я и думаю, нет ли тут такой сильной зависимости.
...не может уменьшение частоты ЦП на 7.5% дать 18% падение скорости...в лучшем случае, если все упиралось именно в скорость ЦП будут те же 7.5% падение FPS.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Но в танках пенек этот должен быть заметно быстрее так как там основная нагрузка на один поток ложится...а по скорости на одно ядро пенек заметно быстрее. +200Mhz в вашем случае это всего лишь 4.3%
Тестил свой под разными тестами. Результат такой, на 4.7 при 1.430в все работает, но иногда падает в синий экран, до 1.450 не стал поднимать. При 4.6Ггц работает стабильно при 1.415в, ранее тестировал на 1.410в, но оооочень редко система перезагружалась сама. Еще грешу на блок питания, он у меня всего 400вт, но честных. Так что оставил на 4.6 при 1.415, результат думаю вполне нормальный. Искать буду более удачный батч, благо кореш работает в магазе, думаю поменяют как поступят новые процы. Batch: L418C276..
Еще один отчет. После многочисленных тестов после разгона процессора G3258, остановился на частоте 4500Мгц., так как на более высокой частоте, Windows все равно уходил в перезагрузку. Далее стал гнать память. Стандартная частота 1333Мгц Kingstone. Разогнал до 2000Мгц при питании 1.65в., тайминги 10/10/10/28. Все супер стабильно)))))
После опытов переустановил Windows, все настроил и закрыл корпус компьютера. Цены на данный проц выросли до 4т.р. и более, что как бы и радует (так как я купил дешевле) но и огорчает, так как не дождусь нового Батча, никто не будет по такой цене брать данный проц.
Может кто в курсе, по поводу питалова на память? 1,65в не опасно для DDR 3 ? Стандартный вольтаж 1.5в. На модулях установлены радиаторы.
я же говорил, что нормально больше 4,5 ГГц не держит
Возможно это техническое ограничение. На 4,6 я макс выставлял 1,415в. Иногда в многопотоке тест+игра+браузер, винда уходила в перезагруз. Например танки и любые другие игры на 4,6ггц, игрались на ура, без вылетов, а вот в из Аиды, выбивало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
peregib писал(а):
скорее всего игры заставят ещё соток пять накинуть
Игры я гоняю постоянно комп мне как бы по большому счёту и нужен для игр типа WoT , Ассассин единство , Кодла , Фаркрай 4.. Только не удивляйтесь почему в игровой машинке такой проц , это временный камень , скоро приедет отборный 4690k.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Последний раз редактировалось Jispitos 06.12.2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 26