В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
stewe писал(а):
А ведь у него по сути не 4-ядерник, а 2 ядра с смт. Вообще странно, вроде в начале ветки договаривались считать модулями, а не по алу.
Так и есть. Никто FX-4100 не сравнивает с 4хядерниками, это конкурент i3-21xx. FX-81xx тоже с самого начала позиционировался как конкурент i5-2500k, и конкурент вполне достойный, учитывая очень большие изменения в архитектуре = отсутствии оптимизации тестов под неё. Но несмотря на все плюсы бульдозеров, у них есть огромный минус - невероятное энергопотребление. В номинале еще ничего, но в рост тепловыделение при разгоне просто провальный. Ну и лавочку с халявной разлочкой похоже прикрыли, если бы как и AthlonII/PhenomII X2/X3 50% FX-4100 разлочивались бы в FX-8xxx, то их бы сметали как горячие пирожки и глупых вопросов не задавали.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
.... Но несмотря на все плюсы бульдозеров, у них есть огромный минус - невероятное энергопотребление. В номинале еще ничего, но в рост тепловыделение при разгоне просто провальный. ....
Кстати, а насколько правдиво показывается температура? Вот тут Джордан новый суперкулер тестировал как раз на старшем "Бульдозере". Температуры несколько шокируют, в хорошем смысле, по сравнению с теми же "СэндиБриджами", хотя те считаются прохладными, или это ОССТ такую слабую нагрузку создаёт? #77
Мне например тепловыделение не критично, т.к. планирую перелазить на водянку , ну а энергопотребление, я думаю, допилят с новыми степингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
А как так получается? Энергопотребление - больше, а ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ - меньше? Я ешё могу понять как более "прожорливый" продукт может иметь более низкую ТЕМПЕРАТУРУ. тут влияет площадь отдачи (а у больдозера она и большая!) Да и датчики в кристалле стоит в непосредсвенной близости от вычислительных ядер. А у амд кеш всегда считался менее энергоэффективным чем у интел. и датчики температур ядер этого не отображают.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У интела температуры совсем другие. PhenomII X4 @4000 при 1.5В потребляет ~200Вт (судя по обзорам), с Mugen2 греется под Prime95/LinX до 60-65С. i5-2500k @4700 при 1.5В потребляет ~200Вт (судя по обзорам), с тем же Mugen2 под Prime95/LinX 90С+. Может у интела датчики ближе к ядрам, у АМД дальше, ну или теплопроводность стыка кристалла и теплораспределителя у АМДшных процессоров лучше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
FDuskTDawnTyPuCToZ у амд площадь кристала больше-теплорассеивание лучше, амд больше выделяют тепла но оно лучше рассеиваеться чем у интела, про датчики-дальше, ближе, кеш и т.д - бред
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2011 Откуда: от CUDA
Так этого пункта и на 8-й серии чипсетов нет. AMD убрала ACC после "халявы" седьмой серии, соответственно производители стали паять сторонние микрухи для разблокировки. И только, никакой подшаманки с процентами.
Вот еще комрад пишет, уже по 6100: "Проц 4,7 ггц, турбо кор откл., напряжение на проц 1,35-1,56 вольта.
Тестировал в 3дмарк в режиме Perfomance: CPU Shore — 17562 (965BE в разгоне выдавал чуть выше 12000).
Я бы не сказал, что это выдающийся результат для такого разгона. Самый младший i5 (который стоит примерно столько же, сколько и 6100) на частоте 2.8 ггц с моей старушкой HD3870 выдает ровно 15000 в CPU 3дмарк вантаж (перфоманс). #77 Плюс энергопотребление на 4.7 ггц у 6100 не меньше 200 ватт, ИМХО.
Интересно, а без разгона 6100 больше 15к наберет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Alexandr82 хочешь оставить желаемое количество ядер (да хоть 5!), иди: -пуск - панель управления - администрирование - конфигурация системы - загрузка - дополнительные параметры - ставь галочку на число процессоров и выбирай их количество. Главное, не забудь назад потом вернуть.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II