Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 50 из 174<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 17
А где можно почитать подробнее про Engineering Sample процы для LGA 2011 ?
Чем они лучше, хуже обычных?
Я так понимаю что на них нет гарантии но они существенно дешевле.

Member
Фото: 3
Например неоткалиброванный термодатчик, температура на 1-2-3 (вариантов много) ядер будет гораздо выше остальных. В итоге тротлинг наступает гораздо раньше чем должен.

Member
Почитал в этой ветке той ветке про 2490х но для меня это не актуально. Я выбираю между 3820 и 3930ES , разница в цене относительно небольшая , но будет ли польза от инженерника или больше гемороя...

Member
sgs, какой геморр? поставил и забыл 2490Х, правда охлаждение H2O - в итоге тротлинг никогда не видел! :dance:

Member
2490Х для меня избыточен , я нацелен на 3820 но не против немного доплатить за 3930 ES если он существенно лучше и не вызывает проблем.

Member
Ara34 писал(а):
многие форумчане обращают на это внимание. За сим предлагаю закончить

Уважаемые форумчане! Вы мне очень дороги, посему прошу прощения если я кого-либо обидел!
Просто получилось так, что меня назвали лжецом.....\\\\\ рабочий стол- рабочий стол :mad2: \\\ и пришлось аргументированно доказывать , что компьютер действительно работает, потому что он собран из отличных комплектующихпо-поводу
Ara34 писал(а):
у человека "лучшая система".

:
я бы назвал СИЕ " оптимальная система" собранная из лучших комплектующих!!!!!!!! А " лучшая система" - понятие абстрактное и практически недостижимое....................НО, я бы стал хвастаться ЛУЧШЕЙ СИСТЕМОЙ только тогда , когда бы в слотах памяти стояли-бы 8-ми-16-ти гиговые планки памяти 2400( которых пока нет в продаже и куплен был бы под систему 256Gb, SSD, 2.5'', SATA-III, Crucial m4, CT256M4SSD2

kachok писал(а):
Это самая дешевая память которая гонится
Спасибо!!!! :oops: Пока сижу на KHX2133C11D3K4- всё , что смог пока попробовать- по -Вашему- это то, что надо, а по-моему- ф***ня полная(
*
я правду говорю- 90% памяти только и работает- был корсар( пока не сдохла одна планка- там и 100% на 4800 работало
alexmol писал(а):
люди ее до 2800 разгоняли,
cпасибо! Мне -бы без разгона, лишь-бы 100% памяти в тестах при XMP профиле проходила- пока- никак- наверное ручки к таймингам нужно прикладывать- а я ламер
PPS: Моё мнение относительно мамы MSI небеспочвенно :
+++
Её по всем ссылкам и статьям в интернете рекомендуют ламерам как лучшую плату для того , чтобы получить самый быстрый разгон без особых знаний , трудностей " и ручек"- причём ВСЕ! К остальным мамам для равнозначного результата на воздухе требуется приложить ручки- ПОСЕМУ ДЛЯ МЕНЯ MSI и есть лучшая плата , а остальные не лучшие!
Проверил сам и согласен с интернетом- для воздуха и непродвинутых оверлокеров это лучший вариант отбить бабки за процессор......А ДЛЯ ВОДЫ И АЗОТА ЛУЧШЕ ДРУГИЕ МАМКИ!

СПАСИБО kachok И alexmol ЗА КОНСТРУКТИВ ! :beer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Пока сижу на KHX2133C11D3K4

FIREPROOF1001 писал(а):
ф***ня полная(

;)
8-)
Пока экспериментирую с процом... изучаю настройки... :scare: :shock:
Дошел до 5100, окошко грузит, но по температурам уже запаса нет.... Какие пункты могут способствовать стабильности или снижению напряжения при сохранении стабильности, а то голова уже пухнет от такого обилия настроек...

Member
Жаль, не та тема....., хотя....
У Вас, kachok, на 1333 - хорошо , а у меня на 2133 вот такая бяка:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 1/view.pic

Member
Вопрос - а есть ли в линейке е5-26х0 процы, которые можно разгонять?

Member
kachok писал(а):
Дошел до 5100, окошко грузит, но по температурам уже запаса нет....

На воздухе 4,6-4,7 макс, все выше скриншотные разгоны.

Member
summer писал(а):
На воздухе 4,6-4,7 макс

:shock:
summer писал(а):
все выше скриншотные разгоны.

А в чем проявляется скриншотность частот которые выше?
А то я ниже 4,6 еще и не использовал... сразу выше ставил... :fingal:
Правда я его не тушу, не жарю... да и хотел по факту на постоянку без хипера использовать...

Member
Можно аиду на стресс тест щапустить - если тротлинг будет выше пяти процентов - значит разгон скриншотный

Member
kachok писал(а):
А в чем проявляется скриншотность частот которые выше?
я тут немного поэкспериментировал и остановился на дефолте биоса кроме CORE V и не сожалею- смысла не вижу ставить напряжение больше 1 , 39 V только для того , чтобы проц деградировал????????? Я же не на год его покупал-то....
А по- скрину :oops: я полагаю , что только ПУСТУЮ систему с памятью 1333 можно и запускать и разгонять до 5200 и всё , кроме LINXsa проходить будет...... но вот в рабочей системе есть 60-70 процессов на память и все они переменные- память ограничивается, потому стабильны только 4700-4800 ну , это только мои ламерские выводы т.е .я считаю по скрину , что у Вас пустая система с бренчами- а она "рабочей "должна быть
:writer:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
summer писал(а):
На воздухе 4,6-4,7 макс

Вы-же давече говорили , что результатов на воздухе( полагаю, не стендовом, а штатном) 4800- ПОЛНО!!! :roll:

Member
Цитата:
Дошел до 5100, окошко грузит, но по температурам уже запаса нет....

Интересно на каком вольтаже? :shock:
Цитата:
Какие пункты могут способствовать стабильности или снижению напряжения при сохранении стабильности

Имхую, вода тебе поможет!

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
смысла не вижу ставить напряжение больше 1 , 39 V

У меня сейчас стоит 1,288... :crazy:
FIREPROOF1001 писал(а):
что только ПУСТУЮ систему с памятью 1333

:?:
У меня 2133... стоит сейчас, для 2400 и выше надо напряжения поднимать на процессоре, поэтому и хотелось подъем минимальный делать... или использовать ниже частоты памяти... но хочется и проц и память... :oops:
nosov писал(а):
Интересно на каком вольтаже?

По cpu-z 1,5-1,525 в зависимости от калибрейшн и частот памяти...
Вот так получалось если вместе проц и память...
Память может и выше(2450 работала), но тогда напряжение надо на проц выше... Если частоту проца выше от 5100 делать то тоже напряжение надо выше и память ниже, а хочется вместе...
nosov писал(а):
Имхую, вода тебе поможет!

Пока что совсем неинтересно... :-)

Member
kachok писал(а):
По cpu-z 1,5-1,525

Насколько я углубился в тему- Вам 6 месяцев потешиться осталось :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
kachok писал(а):
1,288..

это в каких режимах? :writer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Вы-же давече говорили , что результатов на воздухе( полагаю, не стендовом, а штатном) 4800- ПОЛНО!!!

Так там никто не говорит о стабильности, скриншот снят - можно хвастаться. Из моей практики, чтобы на системе можно было работать, она должна выдерживать 20 проходов линкса с максимальным объемом памяти + 3 часа прайм-бленд для SB-E. После такой проверки, конкретно у меня, не было проблем со стабильностью в любом установленном софте.
1,5В+ на воздухе деградация проявится в течении нескольких месяцев.

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
это в каких режимах?

Режим использования компютера на постоянку почти в режиме 24 на 7... ;)
angyannn писал(а):
Можно аиду на стресс тест щапустить - если тротлинг будет выше пяти процентов - значит разгон скриншотный

...аж интересно стало.... правда не понял сколько он должен идти... но вот только что чуть прогнал на 4900... температура стабилизировалась давно... тротлинг естественно 0%...

Последний раз редактировалось kachok 10.06.2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
summer писал(а):
Так там никто не говорит о стабильности,

а мне главное- вот это http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 3/view.pic ( правда тут, в отличии от линкса уже 2 ядра логи показали в Real Temp, но ведь это -же не катастрофа( в линксе -2 град было)

Member
kachok писал(а):
...аж интересно стало.... правда не понял сколько он должен идти... но вот только что чуть прогнал на 4900... температура стабилизировалась давно... тротлинг естественно 0%...

Линкс можно запустить, минут 15-20 хотя бы? Со включенной аидой? Если все ок будет - очень удачный экземпляр у вас...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 50 из 174<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа