Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Киев
Harddm что-ж.... железо приведено в живое состояние и проверено. после праздников, когда выкину сосну из спальни, приступлю к полномасштабным тестированиям Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Harddm что-ж.... железо приведено в живое состояние и проверено. после праздников, когда выкину сосну из спальни, приступлю к полномасштабным тестированиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Ну это не совсем так сказать тестирование...
А бенчинг прямо кокой-то.
Битва даже!
Ты иди в ветку обсуждение БВ там "старики бородатые" все знают. Если что спросить надо то у них.
1й вопрос: Зачем термопаста вообще там? У меня Пентиум 200ММХ имел плотный контакт с боксовым кулером безо всяких термоинтерфейсов и нормально отдавал тепло.
2й вопрос: Зачем ее там так много? Я сейчас ставил эксперименты на Пентиуме 100 с обломаными ножками, что валялся в столе - так я смог менее чем 0.2 мл термопасты(АлСил3) его намазать. Так что тебе надо лучше размазывать ее - термопасты ведь чем меньше, тем лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Palas В разгоне 233 @ 290 и +0.3V греется ого го как...под нагрузкой еще больше.
Градусов 60 70. с небольшим радиаторчиком и вентиляторчиком.
Так что без термоинтерфейса ни как не возможно.имхо
А то что достаточное количество- то верно. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Tod Schwarzkaiser Ик...
Harddm Ему и положено так греться Ты с него кулер сними в нагрузке и посмотри - ничего с ним не станет, максимум - сработает термозащита и будет ресет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Киев
Palas повторюсь еще раз: в моем распоряжении нету ни родных кулеров к 8-му сокету, ни крепежных клипс, которые-бы подошли по длинне, в связи с чем я при помощи (пардон) какой-то там матери вынужден был присобачивать 2 куллера от 478 сокета при помощи расплетенного патчкорда. естественно в д.с. о надежном контакте радиатора с процессором немогло быть и лечи. пришлось взять 2 шприца с термопастой от титановских кулеров к видеокартам и выдавить их содержимое на теплораспределители процессоров. о качестве полученного бутерброда особо судить не берсусь, но радиаторы не болтаются. при прогоне superpi если вентиряторы отключены, радиаторы менее чем за 5 минут разогреваются так, что можно смело ложить на них бутерброды с сыром - руке мягкоговоря очень горячо
относительно фотографий: завтра постараюсь уволочь с работы фотоаппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Прикольно погонять Celeron 1.2 Ghz я выжимал 1.6 GHz по производительности как Pentium 4 1.6 GHZ в некоторых тестах.На маме MSI 815p.Дальше винда не заводится шина 133 Мгц.Некоторые до 1.8 Ггц гонят.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Люди, я непонял - щас Битва витеранов идёт?? Или всё ужо??? А то у мя одна машинка валяеться - Пень второй 266МГц спокойно гонящийся до 412!!!! Причём шина становиться 103 с копейками, Мать - гигабайтовская с 440БХ чипом, но слот всего один( Ишо на матери есть джампер - 100-133МГц - реально-ли запустить на 133МГц шине пень второй???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Roman16
Abit на 815-м. В частности Abit ST6E-RAID
ASUS CUSL/TUSL и их модификации.
MSI 6337, желательно ревизии 5 и "Про" версия.
Из вариантов - что-нить вроде Iwill, ASUS CUV266
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Megagad
Megagad писал(а):
реально-ли запустить на 133МГц шине пень второй???
Если только PII -350, или PII 233-266 (Klamath) с понижением множителя до 2.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Diman Ivanov Klamath - как я понимаю - ето название ядра?? Но у мя какойто Десчудес, причём ревизия дБ0 - на боте самые высокие резалты у них, да кстати я спрашивал на родном множитиле - реально или нет. О! А кто знает - как у слотовых процов напругу повысить??? А то я бы свой точно до 133 шины поднял)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Megagad Deshutes - 0,25мкм 2V Vcore. На родном множителе 4*133=533 - IMHO не реально. Напряжение поднимается заклейкой и/или сажанием на землю выводов VID. У этих процов разгон упирается в отдельный кеш на плате, подъём напряжения помогает слабо. Плюс камень может стать целероном.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..