был проц x6 1055t. Когда менял он прилип к радиатору и при изъятии из гнезда погнулись ноги, одна сломалась. Выправил миниатюрными ножницами из женской косметички. Мелкие ножницы с узкими длинными ровными лезвицами. Прошелся аккуратно по каждому ряду вдоль и поперек. Когда сажал проц на место, аккуратно так его пошатывал. Проц сел нормально, тестировал всеми возможными тестами, всё ок. НО! Проблемы с памятью. Две планки по 1Gb работают только в 1 и 3 слоте. Хотя на мамке Ga-ma770-ud3 две планке должны работать на 1 и 2 или на 3 и 4. Никакие варианты больше не работают. Комп тупо кажет черный экран. А вот в 1 и 3 работает. На распиновке нога не задействованная серо-белая. Но что есть, то есть. По крайней мере хоть как-то работает и по сей день.
Hmblb38 писал(а): На распиновке нога не задействованная серо-белая. Нда, очередная забавная система нумерации выводов .
am3 сокет - AF1 и грешу что AG1 цепануло, ибо выправил ее практически из горизонтального положения. Но тут не суть. Всё одно память работает теперь криво. И не особо понятно почему.
P.S. Для AM3 выводы AF1 и AG1 относятся к HT. P.P.S. Если нагадать еще и кривость определения номеров, то можно и до выводов, относящихся к памяти, дойти .
на рисунке Х - выломанная нога (на рисунке - белый цвет, видимо не задействована) V - подозрение на эту ногу, хотя она на первый взгляд в порядке. Обозначена серым цветом, в легенде - NC (не задействована).
Приведенная картинка никакого отношения к AM3 не имеет
ну это уж не ко мне вопросы, я не профессионал и на процессорах ножки каждый день не ломаю, а к гуглу - ВОТ ССЫЛКА а Вы вместо того, чтобы, подобно мастеру Йода, загадками говорить, уж лучше бы правильную распиновку показали.
Последний раз редактировалось Hmblb38 24.07.2015 20:04, всего редактировалось 1 раз.
работает нормально всё, кроме двух (из четырех) каналов памяти.. Надеюсь это всё... буду ждать лагов в неожиданных местах в принципе планировал этот комп под шаринг энтэвэплюс с картой скайстар2. поэтому критических нагрузок на проц там не будет.
работает нормально всё, кроме двух (из четырех) каналов памяти
1. Каналов памяти - всего два . Не нужно путать каналы памяти и слоты памяти . 2. Я скорее поверю в то, что вы не смогли правильно определить номер вывода .
-bender- Поскольку вам лень указать конкретные номера выводов, а мне лень пальцем водить по картинке, то проблемные выводы в центре сокета - не критичны.
Подскажите пожалуйста, выгорела ножка процессора am2 #77 , в распиновке она находится по "координаторам" А-3. После замены материнки всё работает, но стоит ли волноваться за эту ножку, может ли она в дальнешейшем испортить работу компьютера?
Здраствуйте! После неудачной попытки всунуть А8-7600 в как оказалось FM2 материнки , сломались ножки К19 и АB12. Будет ли процессор работать без них? Нету FM2+ дно для проб. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 32