Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 50 из 2332<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте! Задумался над таким апгрейдом старенького компа с Core 2 Duo e6420. Решил приобрести на Али Xeon E5450. Собственно возникло несколько вопросов, а именно: 1) Встанет ли данный камушек на Gigabyte P43 ES3G? какова вероятность того, что мне не придется вшивать микрокоды? Просто я никогда еще биос не обновлял, поэтому очень мало об этом знаю, да и боязно немного напортачить.2) На данный момент в этом компе трудится старушка 9600 GSO. Поэтому я обязательно буду ее менять на что-то вроде GTX 650. Сейчас все это тянет БП на 350 но потом его точно будет не хватать. у меня есть еще один БП на 350 w. Собственно вопрос: рационально ли будет заказать на али адаптер, соединяющий два блока питания и кинуть на один мать с процем и видюхой, а на другой харды и дисковод ( или распределить как-то по другому( допустим видюху на один, а остальное на другой, ну или еще как-то)) или делать этого не стоит, а лучше купить 1 БП на 500 W?

Junior
Фото: 2
majden писал(а):
а через встроенный в bios ez flash utility не пробовали? там тоже надо просто подсунуть нужный файл.

заходил в биос, что то там пробовал. Но не очень получилось). с модификацией биоса не поможете? я его выкладывал в конце предыдущей страницы

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Sindrom17 писал(а):
1) Встанет ли данный камушек на Gigabyte P43 ES3G? какова вероятность того, что мне не придется вшивать микрокоды? Просто я никогда еще биос не обновлял, поэтому очень мало об этом знаю, да и боязно немного напортачить.

встанет. Для вашей материнке уже и биосы модифицированные есть. Если хотите, чтобы работали все заявленные в камне технологии, SSE4, например, а также функции энергосбережения, то вшивать биос с микрокодами очень даже желательно. Обновить биос не так сложно как кажется и наверняка есть утилиты, которые упрощают эту процедуру по максимуму, делая её доступной даже для чайников, коим я и сам являюсь).

Member
Фото: 5
dimetr, Я тоже так прошивал, все ок.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Sindrom17, 2 БП можно подрубать. Но кидать на один БП мать+проц+видео, а на другой - харды, это не правильно. Основные потребители это проц и видео. Так что на проц+мать+харды - один БП, на видюху - другой бп.
Но лучше чтоб был один на 600, причем без всяких там виртуалих линий, а с одной нормальной :)

Junior
DigiMakc, то есть не опасно 2 БП? И потянет ли 350 w БП проц Xeon e5450 +мать+харды+дисковод?

Member
Фото: 8
DigiMakc писал(а):
один на 600

Ну это вы загнули! Там что, стоит зверски разогнанный R290 или 780TI? За глаза хватит 450 - 500 ватт (меньше сейчас найти проблематично, да и не выгодно - будет стоить столько же или даже дороже).
Sindrom17
Лучше спросите у уважаемого Master2007 в этой ветке, он вам подробно раскажет, что к чему

Junior
Уважаемые IdeaFix или majden прошу у вас помощи в модификации биоса.

Вложения:
P5G41T-M-LX2-GB-ASUS-0504.zip [569.53 КБ]
Скачиваний: 198

Member
dimetr
Вложение:
P5G41T-M-LX2-GB-ASUS-0504-mod.ZIP [577.4 КБ]
Скачиваний: 355

Куратор темы
dimetr
Как всегда три версии

Вложения:
P5G41T-M-LX2-GB.zip [1.64 МБ]
Скачиваний: 389

Junior
благодарю Вас!

Member
dimetr писал(а):
X5460 и X5470 на материнке Asus P5G41T-M LX2/GB

Это в последнее время мода такая, ставить процы 120W на офисные МП (вы наверное еще разогнать захотите). Дайте ссылку на сайт пр-ля, по вашей модели, поиск ерунду выдает, без спецификации. Asus P5G41T-M LX2/GB

Куратор темы
Al71 без разгона наверное съест, 9650-ый ест :)

Member
IdeaFix писал(а):
без разгона наверное съест, 9650-ый ест

А смысл рисковать? Когда есть серия "Е" на 80W.
Q9650
X5470

Последний раз редактировалось Al71 03.07.2014 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Может мой БИОС еще раз переделаете? Мне уже все равно что шить...

Вложения:
7512.zip [603.77 КБ]
Скачиваний: 129

Последний раз редактировалось tolya21 03.07.2014 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Al71 писал(а):
А смысл рисковать?

не думаю что риск есть. Материнка и более мощные (по умолчанию) процы вывозит
Intel Core 2 Extreme QX9770 3.20 GHz Yorkfield C1 12M 1600 MHz SLAWM 136W 3.20 GHz 37 Pass (means every program tests about 30 minutes.)

Вложения:
CPU_QVL_Test_Report_for_P5G41T-M_LX2.zip [13.21 КБ]
Скачиваний: 179

Member
dimetr
Удачи.

Куратор темы
tolya21

Вложения:
7512.zip [607.69 КБ]
Скачиваний: 115

Member
Sindrom17, если грамотно, то можно. Но не желательно.
Мать и харды не много потребляют, так что норм.
majden, Не забывайте, что заявленная мощность обычно является максимальной. Желательно (всегда) что-бы БП был с запасом. 600 конечно не мало, но 450 это рекомендуемый минимум.
Было дело, у меня чифтек 400 Вт тащил разогнанный двухядерник и 2 5850. Дык нагрузка на износ, напруга падает и БП греется, кулер БП разгоняется.
Ну 500, соглашусь :) Только честных 500.

Member
DigiMakc писал(а):
Желательно (всегда) что-бы БП был с запасом

про запас тыц и тыц

Member
majden, это может на нормальных БП.
Опять же, вспоминаем про просадку напруг = нагрев и шум от вентилятора БП. А это всё влияет на надёжность и срок службы.
Даже просто прикинуть этот конфиг в номинале при макс нагрузке будет хавать Ватт 230-250, с разгоном еще 100 можно прибавть.
Согласен, если бы у меня сейчас стоял тот же чифтек 400вт, то я бы не стал брать новый БП. Но в то время тащить на нем 2 5850 не стал.
Спорить не хочу. Но даже на моем конфиге вертушка в БП разгоняется в нагрузке, не сильно, но есть. У 400 Вт блока всяк больше будет нагрев и шум.

Member
DigiMakc писал(а):
нормальных БП

НЕ нормальные лучше НЕ использовать :scare:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 50 из 2332<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа