И ещё, так это камень получается не гонется из-за температуры высокой? Разве такое может быть? Ну не может же он совсем не гнаться, я предполагаю разработчики то тестируют камни на стабильность на частотах повыше!? В чём дело, мож в биосе чё или мать? Хелп плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
*DIM*
Цитата:
ещё, так это камень получается не гонется из-за температуры высокой?
скорее всего.
Цитата:
Очень прошу, помогите плиз, что мне делать!?
проверь связку основание радиатора-процессор. Возможно, кулер не плотно прилегает из-за перекоса или с термопастой чё ни так... Так же скажи, какой степпинг у проца и температуру в комнате.
ALL Интересная штука. При номинальном напряжении в 1.38V никто и диагностический утилит (в т. ч. и БИВИС) показывают неверное напряжение - задирают до 0.08V! Причем происходит это безобразие с большими скачками (в пределах 0.08V). Замерял исключительно в idle-режиме. Это происходит не только в номинале и при любом другом напряжении.
И еще, кажется TM2 должен снижать напряжение в простое (1.15V?)? Так я это снижение не вижу, ну никак!
З.Ы. Может мои неудачи в разгоне обусловлены этим:
Нет мужики, я понял в чём дело. Моя мать тупая врёт падла про температуру 100%, я сразу при включении смотри в биосе температуру, показывает 55-ну не реально такое. А камень не гнался из-за того, что шины на AGP,PSI и ещё чего-то стояли авто, то есть от ФСБ отталкивались, я поставил не авто, а установил частоту и погнался Но пришлось поставить на самые низкие частоты, хуже от этого не будет? Медленнее я имею ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Еще раз, сколько повторять, что со времен Прескотта, режимы энергосбережения в БИОСЕ и в ДОСе не работают!!!!
Отсюда и высокая, около 70-85% от максимальной температуре при просмотре её в БИОСе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Подбираю себе приличный камень из семейства 630-х. Посмотрел уже 4 штуки и чего-то я ни чего не понимаю Все камни, что мне попадались сделаны в коста рике. Маркировка почти идентична, кроме последней строки (кстати, а что она означает ?)
Камни со строчкой 3525B009 с трудом доползают до 4.2ГГц при 1.5125 и дальше ни шагу Камни со строчкой 3521B443 при 1.5В работают на 4.35ГГц, но при 4.5ГГц не проходят тест на вещественные числа в S&M 1.7.3 (повышение напрежения питания не помогает). Хотя SuperPI 32M проходит без проблем.
Кому нибудь попадались камни, способные вытягивать 4.5 и более ? Если да, то где они сделаны и какова последняя строка в маркировке ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
[rus]Privet vcem votakaya problema y menya,P4 3.0 matb ASUS P4C800E-Deluxe memory Corsiar TWINXP1024-3200XL i Kingston 4300 533 256X2 pocle razgona na 3.6 teryaet ctabilbnoctb no goneza do 3.9,toectb na 3.9 wint rabotaet no pri zapycke kakoe nibytb igri ona padaet,plz help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ya y je ne znau 4to ya delau ne tak[/rus]
Привет всем и уся ,помагите дураку а то совсем уж не знаю что делать,у меня P4 3ГГА (530) мать ASUS P4C800E-Delexe память Corsiar TWINXP1024-3200XL и Kingston 4300 256X2 блок питания CoolerMaster 450W RS-450-ACLY кулер CoolerMaster Hyper6+,после разгона свыше 3.6 теряет стабильность помагите разогнать. [/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
В общем, попробовал я охладить цепи питания мамки. Недолго думая взял 90x90 вентиль Termaltake (56CFM!!!) и подвесил его напротив. Для честности, решил задействовать 8MB памяти в Super PI (раньше брал 1). PCI-Express поставил в синхрон FSB. PCI залочил на 33. Память и все остальные настойки по дефолту. В результате 248x15=3720 с поднятием Vcore до 1.43!!! Поднял до 1.55, но он и + 1MHz FSB не выжал. Без поднятия напруги 243x15=3645. Температура на этот раз 39С CPU Core и 31С на MCH. Короче полный... ЛОЛ!
Sensient
Вопрос к тебе такой: как ты умудрился поставить 530-й пень (LGA775) на P4C800E-Delexe (875P, S478)?
А Vcore повышал? Частоту PCI и AGP поставь на 33MHz и 66MHZ соответственно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
DarkShaman если не секрет что ты из моего поста мил человек чушью назвал?
Вы утверждаете что "К примеру для 630-х камней - это 67.7С" а человек владелец оного 630го пишет "Раньше Throttling начинался при 68C, а теперь при 58C" вслед ему ещё один заявляет что у него при 57ми....
вы у нас один умный и тычите всех остальных мордой в спеки.....
ранний тротлинг результат чрезмерного повышения вольтажа...насколько я могу это понять, из статистики маленькой...
У меня был и 531-й, и сейчас 630-й...тротлинг в обоих случаях начинался после 67 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Voron писал(а):
если не секрет что ты из моего поста мил человек чушью назвал?
Voron писал(а):
с новыми пеньками идут чиста люминивые кулера и видать чтоб не допустить перегрева на них интель понизил порог троттинга...
Вот эту чушь я и назвал своим именем.
PS: Биосы на матерях легко врут температуру в пределах +- 10-15С
PSS: У меня питания проца - 1.5В, но тротлинг начинается все при тех же 68-ми градусах.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?