Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
uhbujhbq ... рекомендую пользоваться C&QnF2 ( ветка обсуждения ) ... у самого Sempron на nForce2, на эту прогу не нарадуюсь ... (сейчас 26° в простое - почти комнатная : ))) ...
Разгонал 2200+(1500Mhz) до 1800Mhz. 200Mhz - FSB, чтобы память и проц работали в синхронном режиме. Стабильно работает на 1950Mhz без увеличения напруги. Только весь разгон портит FX 5200 - прироста в играх нет
Denis80 У меня на боксовом кулере в корпусе мини-ATX Sempron 2600+ Thoroughbred грелся до 61 без разгона. Поставил Silent Breeze III - 47 максимум. 380 рублей... Кулер не клокерский, но хороший, и в mATX влез.
Пасту оставил заводскую? Или сменил на чего-нить? У меня напругу кажет 1,77 в то время, как должно быть 1,65 Понизить никак не удается В покое - 50 гр При кодировании в MPEG2 поднимается до 62 Пасту пока не менял (заводская)
Всем дорово...!
Я здесь новенький...
Сайт ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Извените, отвлёкся... Ближе к теме:
У меня материнка MSI KT6V, проц Sempron 2200+.... (Говорю сразу, я в разгонах процов !ЛАМЕР!)
Я разогнал его с 1500Mhz до 2007Mhz, стабильной работы... ( Vcore=1.650, шина cо 186 до 220Mhz)
Температура проца доходит максимум до 67 градусов...! (Это плохо или нормально...?)
Что можно ещё сделать? ( с оперативой, или с чем-нибудь ещё...)
Я сделал это бонально, тупо и не вдумываясь! Подскажите как грамотно настроить остальные параметры?
PLEEEEASE....Просветите...!!!!!!!!
Температура проца доходит максимум до 67 градусов...! (Это плохо или нормально...?)
Многовато. Какой кулер? Мож стОит его сменить?
Цитата:
Что можно ещё сделать? ( с оперативой, или с чем-нибудь ещё...)
Попробуй сменить охлаждение на чипсете, поднять на нем и памяти напряжение, мож удастся выжать еще 5-10 МГц по шине. Тайминги памяти понижать смысла нет.
Привет All! Как дела? [rus] Может кто чего подскаже по моей проблеме... как поставить Семпрон2200 Тортон на шину 200? Мать GA7VA в ней и проблема вернее в чипсете КТ400А - не дает изолированно повышать FSB - растут частоты AGP + PCI а это вроде нехорошо... мож кто чего посоветует =)
AMD Sempron 2200+ Thoroughbred-B Это много, у меня на 1970 - 58, но я с такой системой не работаю, чуть поменьше для постоянной работы. (Просто у меня видео отстойное, разгон проца в играх не дает пользы). Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд madmouSE
Цитата:
в чипсете КТ400А - не дает изолированно повышать FSB - растут частоты AGP + PCI а это вроде нехорошо... мож кто чего посоветует =)
А как ты хотел? Это же VIA KT - она повышает всё вместе с FSB. Отдельно повышать FSB позволяет nVidia nForce.
Кулер у меня плохой - BOX!!!!
Вот мучаюсь покупать новый или нет....! Жалко деньги тратить... Я в феврале новую "машину" хочу брать... Ажн на 70000.... Отец и так не одобрит! А если я ещё и щас с него деньги сниму, то вообще пошлёт... Пока просто снял крышки с короба... Температура упала до 58...
Добавлено спустя 53 минуты, 38 секунд Народ как раблокировать множитель на Sempron 2200+?':insane:'
Добавлено спустя 53 минуты, 12 секунд
Цитата:
Попробуй сменить охлаждение на чипсете, поднять на нем и памяти напряжение, мож удастся выжать еще 5-10 МГц по шине. Тайминги памяти понижать смысла нет.
Сейчас Vcore=1.67, дальше ситема предупреждает! Отредактировано куратором: Факер. Дата: 02.12.2005 17:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Delin писал(а):
666Lucifer666 А как ты хотел? Это же VIA KT - она повышает всё вместе с FSB. Отдельно повышать FSB позволяет nVidia nForce.
И ещё КТ880 (правда, в зависимости от производителя мамы) Asus K7V880 точно может. Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд У меня Семпрон 2.4+, работает на шине 200 без повышения напруги (мать Асус А7N8X-E Deluxe), когда музон только играет, температура 41-42 (при комнатной +20), когда S&M запускаешь по максимуму - идёт зашкал за 50. А что ж вы хотели - кулер Титан Д5ТБ, причём без медной вставки.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Sempron2300+,мамка Солтек КТ333,при поднятии шины выше 182 Мг на начальном экране загрузки всякие цветные буквы и цифры(в настройках БИОСа то же самое),но это не мешает благополучно запуститься Виндосу(там уже без этих глюков).Что это может быть?
Задался идеей разблокировать множитель,прочитал всю эту ветку,кто то говорит что разблокировать можно так же как и Атлон ХР,кто то говорит что у Семпронов множитель "заблокирован намертво".Кому верить?Может кто нить действительно знающий с твёрдой увереностью ответить возможна разблокировка в Семпронах или нет.
Member
PRIHOD писал(а):
Sempron2300+,мамка Солтек КТ333,при поднятии шины выше 182 Мг на начальном экране загрузки всякие цветные буквы и цифры(в настройках БИОСа то же самое),но это не мешает благополучно запуститься Виндосу(там уже без этих глюков).Что это может быть?
У тебя мать судя по чипсету даже 166 мгц официально не держит. Так что радуйся, что оно хоть так работает. А твои цветные буквы и цифры скорее всего, оттого, что ты загоняешь шину АГП на непомерную частоту. На твоей матери (по ходу это Солтек 75ДРВ5) РедШторм должен стоять. Попробуй им разгонять.
Задался идеей разблокировать множитель,прочитал всю эту ветку,кто то говорит что разблокировать можно так же как и Атлон ХР,кто то говорит что у Семпронов множитель "заблокирован намертво".Кому верить?Может кто нить
Sempron и Athlon XP одно и тоже, разное название и частота шины по умолчанию.
В этой теме давайте не будем оффтопить.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
имею SDA2300DUT3D BIXJB0435(?)PMW мать JW V333U Soket-A
сёдня просыпаюсь и вижу что-то нереальное, вместо ATHLON(tm) 1582 мне высвечивается жуткая надпись DURON(tm) 1749. гружу винду - ошибка загрузки VMM.vxd, думаю ну хрен с ним с частотой у меня же напруга 1.300V, лано поднял до 1.350, винда загрузилась и всё оки пашет. запускаю CPU-Z он выдаёт DURON 1749, ядро Applebred, множитель 10.5.
я чёто не понял, это что за прикол? ведь у семпронов множитель наглухо заблокирован!
попробую множители покапать
Member
BSWrama писал(а):
имею SDA2300DUT3D BIXJB0435(?)PMW мать JW V333U Soket-A сёдня просыпаюсь и вижу что-то нереальное, вместо ATHLON(tm) 1582 мне высвечивается жуткая надпись DURON(tm) 1749. гружу винду - ошибка загрузки VMM.vxd, думаю ну хрен с ним с частотой у меня же напруга 1.300V, лано поднял до 1.350, винда загрузилась и всё оки пашет. запускаю CPU-Z он выдаёт DURON 1749, ядро Applebred, множитель 10.5. я чёто не понял, это что за прикол? ведь у семпронов множитель наглухо заблокирован! попробую множители покапать
Может, злой и страшный вирус погрыз на твоей маме БИОС?
[/quote]
Sempron и Athlon XP одно и тоже, разное название и частота шины по умолчанию.[/quote]
Sempron и Athlon XP не совсем одно и тоже.
Теоретически Sempron на сокет А работает на шине 333,
а на 400 уже проблемно. А Athlon XP с шиной 400 легко справляется даже если множитель увеличить.
Member
AMD.EUROZONA.RU писал(а):
Теоретически Sempron на сокет А работает на шине 333, а на 400 уже проблемно. А Athlon XP с шиной 400 легко справляется даже если множитель увеличить.
Нинаю... У меня Семпрон 2.4+ на шине 400 работает даже без повышения напряжения. Глюков нима. Даже в 3Д Марк (запускал циклично на ночь) и Садомазе. Правда, у меня ядро Торобред, а есть Семпроны - порезанные Бартоны ака Тортон с ограмадным кристаллом. А Сепрон 3.0+ - даже непорезанный (кэш второго уровня - 512). Так вот, этот самый 3.0 (пробовал в единственном экземпляре) на 400 вообщ не запускается, более того, кобенится уже на 360 (мать в том случае была проверенная Абит НФ7). Про Семпроны-Тортоны сказать ничего не могу. Не пробовал.
OlV писал(а):
Был у меня Athlon XP (1800+). И тоже почему-то не захотел вставать на 400 (ни теоретически, ни практически)
Так он вообще на 266 мгц расчитан. Чего удивительного? Наверное, речь шла об Атлонах на шине 333.