Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2271 • Страница 50 из 114<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 114  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
HertZ писал(а):
На тему рамки… Она анодированная

Анодирование от агрессивной среды или контактной гальванической коррозии не спасет.
Есть допустимые и недопустимые контактные пары металлов - https://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/sovmestimost-metallov-ili-kak-izbezhat-galvanicheskoy-korrozii/
На воздухе царапина на алюмишке сама "зарастает" оксидом.

Добавлено спустя 3 минуты:
Generyl писал(а):
Deepcool ak500

У ak500 плоскость контактной площадки бывает "горбатой"

7500F DDR5_6000CL28

Партнер

Junior
Garik14 писал(а):
Generyl проверить прижим, как вариант положить блок на бок, чтобы МП была в горизонтальной плоскости и проверить, так перекос охлада на кристалле не будет сказываться. Ну и подумать о переходе на воду. Thermalright frozen prism точно совместим со склейкой. Фазовый переход положить тоже надо

Блок итак горизонтально стоит, все затянуто до упора. Сейчас используется термопаста которая шла в комплекте с куллером. Насчет фазового перехода и водянки почитаю, спасибо.

Advanced member
Фото: 56
vxz писал(а):
Анодирование от агрессивной среды или контактной гальванической коррозии не спасет.

Галлий - это не "агрессивная среда" и к гальванической коррозии процесс разрушения алюминия не имеет никакого отношения, от слова "совсем". Он просто не даёт закрепиться оксидной плёнке на поверхности, только и всего. А уж без неё алюминий легко разрушается практически чем угодно. Аналогичные процессы будут происходить с любым другим металлом, образующим жидкие сплавы, и устойчивость которого к среде обеспечивается образованием пленки из оксидов.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
vxz писал(а):
На воздухе царапина на алюмишке сама "зарастает" оксидом.

Плёнка, которая образуется при анодировании, намного толще (50-150 мкм) той что создается при окислении кислородом воздуха. Последняя настолько тонкая (единицы нанометров), что может быть преодолена самопроизвольно, в результате процесса диффузии. Надо только учитывать, что на краях любого предмета даже с анодированием плёнка намного тоньше, и повреждения там возникают намного чаще.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Где ХТУ скачать без танцев с бубном?

Member
Фото: 4
Диман S+K писал(а):

на сайте интела. не? https://www.intel.com/content/www/us/en ... l-xtu.html

Member
Megagad писал(а):
Диман S+K писал(а):

на сайте интела. не? https://www.intel.com/content/www/us/en ... l-xtu.html

Я такой тупой,не мог скачать оттуда раньше,да?

Member
https://www.comss.ru/page.php?id=12481

4070super@3050

Member
Всем привет. Подскажите а как гнать 13850 на асусе? Споткнулся на моменте что нельзя в биосе лимиты менять. XTU ? Throttlestop ?

Member
Фото: 31
w1k XTU при каждой загрузке надо, Throttlestop можно в автозагрузку и тогда один раз настроить и всё

Member
Garik14 писал(а):
XTU при каждой загрузке надо

нинада - если "разгон" удачный - ХТУ прописывает данные в реестре и БОЛЬШЕ её запускать не нужно(в процессах висит XTUOCDriverService в виде процесса XtuService.exe) ;) НО - если ВДРУГ какой глюк(внезапная перезагрузка/выключение) - да, придётся выставлять всё по новой.
А вот тротлстоп висит процессом именно самой проги(больше вес и потребление ресурсов). НО - больше "рычагов управления".
Диман S+K писал(а):

ваш профиль ПУСТ, местообитание неизвестно. Потому всё может быть - вдруг для вас загрузка с "интела" требуют великих танцев с бубном? Но коль вы с территории "нашей необъятной" - 146% ДОЛЖНЫ иметь как минимум проксю, как максимум - ВПН :D сейчас без этого никуда...

Member
Generyl писал(а):
Здравствуйте. Взял себе i7-13850HX (вариант без крышки). Кулер сейчас стоит Deepcool ak500. Не получается обеспечивать нормальный и предсказуемый отвод тепла от проца. То почти 200 ватт отводит, то едва 100. Тут только охлад менять? Какой лучше всего из коробки подойдет, без колхозинга? Или можно что-то с текущим что-то сделать?

Однозначно прижим. На аналогичном процессоре с NH-D14 были проблемы. Свежую термопасту нанесёшь, недели полторы более или менее нормально, а потом температуры поползли. В моём случае чуть-чуть не хватало прижима для нормального контакта с кристаллом. Для выхода из положения (что-бы ничего не колхозить со штатным креплением) я под скобы крепления на самом кулере подложил по две шайбочки под винтики, при этом он стал при установке опускаться примерно на полтора миллиметра ниже и всё отлично теперь. До 200 Вт спокойно, в разгоне P5.4 на два ядра и P5.2/E4.4 по всем нормально держит, выше 80 градусов редко поднимается (только в тестах).

Member
Megagad писал(а):
Garik14 писал(а):
XTU при каждой загрузке надо

нинада - если "разгон" удачный - ХТУ прописывает данные в реестре и БОЛЬШЕ её запускать не нужно(в процессах висит XTUOCDriverService в виде процесса XtuService.exe) ;) НО - если ВДРУГ какой глюк(внезапная перезагрузка/выключение) - да, придётся выставлять всё по новой.
А вот тротлстоп висит процессом именно самой проги(больше вес и потребление ресурсов). НО - больше "рычагов управления".
Диман S+K писал(а):

ваш профиль ПУСТ, местообитание неизвестно. Потому всё может быть - вдруг для вас загрузка с "интела" требуют великих танцев с бубном? Но коль вы с территории "нашей необъятной" - 146% ДОЛЖНЫ иметь как минимум проксю, как максимум - ВПН :D сейчас без этого никуда...

Профиль не отображается,траблы с форумом.Город Пенза,625 км от столицы нашей Великой и Непобедимой.Я указал,без танцев с бубном,значит без впн.Да пофиг с прогой,разгоню с биоса,благо Z790.Осталось дождаться.

Member
Garik14 писал(а):
w1k XTU при каждой загрузке надо, Throttlestop можно в автозагрузку и тогда один раз настроить и всё

Я правильно понимаю что в случае с XTU без андервольта? У меня XTU не запустился без включения защиты от андервольта в биос

Member
w1k я уже не помню че там с ним, когда понял, что у меня из-за watchdog не сохраняются настройки, забил на него.

Member
w1k писал(а):
У меня XTU не запустился без включения защиты от андервольта в биос

а что просил??? У меня такого нету и нормально пашет.
Диман S+K писал(а):
Я указал,без танцев с бубном,значит без впн.

"это фантастика" ;)
Диман S+K писал(а):
Да пофиг с прогой,разгоню с биоса,благо Z790.

на асусе не сможете(к сожалению). если у вас материнка НЕ от асуса - то да, разгоните из биоса.

Member
Garik14 писал(а):
w1k я уже не помню че там с ним, когда понял, что у меня из-за watchdog не сохраняются настройки, забил на него.

а как юзаешь проц с разгоном тогда? я ведь понимаю верно что у тебя асус?
сам потыркался сейчас немного.
С учётом того что я водянку тупо кинул через термопасту на кристалл - неплохо гонится. Выжал 5.2 по всем ядрам без андервольта, память не гнал.
Если брать только игры, например КС2, там еще жестче можно, 5.5\4.0 фикс по всем ядрам, жрёт 100 ватт , температуры 60-65, не больше
Никогда таких частот еще вживую не видел))
Буду играться дальше , но мне кажется ему нужно ЖМ на теплораспределитель и уже сверху водянку, только боюсь сильно высокий проц получится..
Как думаете напрямую водянку через ЖМ норм будет?
Megagad писал(а):
w1k писал(а):
У меня XTU не запустился без включения защиты от андервольта в биос

а что просил??? У меня такого нету и нормально пашет.
Диман S+K писал(а):
Я указал,без танцев с бубном,значит без впн.

"это фантастика" ;)
Диман S+K писал(а):
Да пофиг с прогой,разгоню с биоса,благо Z790.

на асусе не сможете(к сожалению). если у вас материнка НЕ от асуса - то да, разгоните из биоса.

я так понимаю, что это из-за последней версии XTU которую я скачал
В старых походу это не требуется.
XTU просил включить в биосе undervolt protection. Это только на асусах как я понял. Стало неприятной неожиданностью
Буду искать старые версии и пробовать еще андервольт на 50-100мВ

Member
w1k писал(а):
а как юзаешь проц с разгоном тогда? я ведь понимаю верно что у тебя асус

все через биос, кроме лимитов, они через TS

Member
Garik14 писал(а):
w1k писал(а):
а как юзаешь проц с разгоном тогда? я ведь понимаю верно что у тебя асус

все через биос, кроме лимитов, они через TS

понял , спасибо. Попытался установить старые версии XTU , пишет unsupported platform , пытался ставить 7.7 , 7.9 и 6.5
Буду разбираться с TS

Member
w1k писал(а):
XTU просил включить в биосе undervolt protection. Это только на асусах как я понял. Стало неприятной неожиданностью
Буду искать старые версии и пробовать еще андервольт на 50-100мВ

ну не знаю, вроде самая последняя. 7.14.2.14 версия. да, при запуске что-то просила. и даже предупрежадала. Но вот чтоб октазываться запускаться - не видел.
Через ХТУ и тротлстоп можно лимиты и напруги(офсет) ставить. А в биосе крутить настройки питания.
w1k писал(а):
Как думаете напрямую водянку через ЖМ норм будет?

можно. если осторожно. Нужно точно расчитать высоту "стоек" - чтоб и до кристалла достало, и прижим был не сильно большим.

Member
AVX512 работает на Maxsun MS-Challenger B760ITX D5 c процессором 12900HX
>
Вложение:
avx512.jpg
avx512.jpg [ 279.32 КБ | Просмотров: 314 ]

Пришлось модифицировать биос. Удалять микрокоды, добавлять микрокоды и редактировать модули. Но всё заработало. Правда на первой попытке я окирпичил мать и пришлось использовать программатор, но это мелочь. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2271 • Страница 50 из 114<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 114  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа