Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
vor да, действительно, я так и подумал, но статью не вспомнил, хотя и читал. Но возможности проверить у меня нет - с мартовским биосом (5322) разгон вообще не пашет, сбрасывается частота, глючат установки таймингов, с последним биосом (5728) тоже проблемы были, а больше биосов вроде нет, кроме того что у меня сейчас (5629).
Overclocker
Overclocker писал(а):
сли бы ты по-человечески написал, мол, странная ситуация, вот, видать пр-р что-то делать умеет и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
SergeyTN писал(а):
автоматическое завышение напряжения происходит при повышении шины в биосе с 245 до 250МГц. Попробую сменить биос - посмотрим что получится.
Проверочный стенд для сомневающихся - мать Epox 9npaj биос 5629, проц. венис 19 недели, установка напряжения в биосе - AUTO.
Не знаю как NPAJ, а ее старшая сестрица Ультра так и вовсе без всяких разгонов это делает. Только не в положении "АВТО", а в положении "ОФФ", в "АВТО" - и того больше при разгоне. где-то на 0.15 - 0.175 В. Приходится принудительно ставить "-0.1" чтобы получить положенные 1.35-1.4 В. На любой из доступных на сей день прошивок.
И никакой это не глюк. Подобные вопросы лучше задавать в ветвь по данной МОВО. А в процессоры регулятора питания (пока) еще не встроили.
Да - еще - если ты не обратил внимания на описание когда скачивал - в мартовском биосе поддержки Венисов просто нет. Потому ничего удивительного, что у тебя она глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Уважаемые, я что-то начинаю разочаровываться в AMD. Чтобы получить мощъ надо покупать топовый процессор, ну, или точно не 3000+, и даже не 3200+ !! Так получается что постоянно не хватает частоты, даже у моего друга с Northwood 2.8 все быстрее. Ну, что за дела!! Пока вижу единственный выход купить, скажем DDR500 хотя бы и разогнать по шине на 50 мегагерц, это уже куда лучше будет... Ну, не знаю. Что думаете по этому поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Да про повышение напряжения материнками давно писали. Только на память оно не повышается автоматически. Все равно нужно выставлять вручную. Тем более нужное напряжение для повышенных частот для каждого проца определяется опытным путем. Вручную. Т.е. польза от этой технологии только при разгонах ~ до средних частот, когда материнка дает достаточные напруги для стабильного разгона.
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд: Rolling Stone Papa Идет Битва Титанов http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=80 Ну так AMD побеждает в большинстве тестов по скорости CPU. А если сравнивать цены то все становиться еше очевидней!
Если есть время посмотри еще обсуждение. Увидишь очень интересные отзывы пользователей интела...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... d58c8dd8fc Насчет памяти я с тобой согласен. Если есть обычная ddr-400 и она почти не гониться, то для А64 это очень плохо. Оптимально иметь ddr-500 с хорошими таймингами (скажем 2.5, 3,3,5). А такая память не особо дорогая и можно купить.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
vansergeich писал(а):
а ее старшая сестрица Ультра так и вовсе без всяких разгонов это делает.
все платы серии 9NPA завышают номинальное напряжение примерно на 0,1В, но вроде это глюк мониторинга, надо напругу снимать непосредственно с цепи питания процессора. У меня, например, номнал по мониторингу - 1,48В, а при выставлении шины 250МГц - становится 1,58В.
vansergeich писал(а):
в мартовском биосе поддержки Венисов просто нет. Потому ничего удивительного, что у тебя она глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Rolling Stone Papa бред, я не знаю почему у тебя такие слабые результаты. 35сек на 2700 в СуперПи это очень много, у меня на 2600 с высокими таймингами 34сек. Xmast
Цитата:
Если есть обычная ddr-400 и она почти не гониться, то для А64 это очень плохо.
Да ладно, у меня вообще не гонится память, тем не менее результаты в СуперПи очень приличные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
А какой у кого разгон при дефаултном напряжении? Просто интересно узнать, стоит ли менять мать (или делать вольтмод, что для меня гораздо проблематичней) с большим напрягом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Факер
Факер писал(а):
2600 с высокими таймингами 34сек
А у меня 28с и что? Это не показатель. Rolling Stone Papa Показатель то, что у Интел довольно скверные пр-ры сегодня, даже при всех их энергосберегающих степпингах греются как тостер, кулеры шумят дико, хотя интел бокс-кулер всегда был образцом качества, чуть перегрел-троттлингует, а субьективное ощущение от работы-ничего особенного по скорости. Да, с дорогущими пр-рами 8хх, да с ДДР-2 быстрой, разница уже начинает ощущаться, но все это не стоит вложений.
2 Overclocker - RESPECT!!! Пытался запустить 270х9 при 1.55 - не проходит даже ПОСТ, виснет сразу же после определения
драйвов.Память - на 266.
Потом вспомнил, что читал это:
----------------------------------
Overclocker
Member
Сегодня мучил пр-р одной из лучших(пока) маркировок 0517DPMW и понял, что несправедливо
обошелся с несколькими пр-рами, пытаясь разгонять их на напряжении 1.55В и выше. Оказалось,
что этот пр-р вольтаж в 1.55В(реально 1.52В) еще переносит, зато любое повышение напряжение
вызывает у него жуткую реакцию в виде синих окон, невозможности загрузить ОС и т.д. и это
на не очень для него высокой частоте 2700мГц(300х9), однако, видя как подобный пр-р на
экстримсистемз работал на 1.38В и 2880В, решил понизить ему питание. Вышло из этого то, что
на 1.45В(1.41реальных) он отлично работал на 2700мГц, после чего я повысил частоту до
2800мГц(9х311), он это выдержал с честью, потом снизил частоту до 1.4В(1.38) и это он
пережил. Больше я его не гонял, мне надоело и вернул его хозяину, а кончный результат был
2800мГц и 1.38В Думаю, что и дальнейший подъем частоты он бы пережил. Вот так. Мораль
проста-ежели ваш венис скверно гонится, возможно вы его перекормили.
Overclocker
Member
Странно, я тоже смотрю статистику и, видя напряжения начал с 1.55В и выше, а оказалось, что
он не переносит именно высокое напряжение. 1.55+104%-синие окна, стал предполагать, что уж
очень трудно его остудить, поставил водяное-тоже самое, а тут посмотрел на данные одного с
ЭксСис с такой же маркировкой-у него вообще-2880(320х9) при 1.38 и закралось у меня
сомнение, стал снижать и все стало на место-держит Прайм при 2800мгц и 1.4В. Вот такая
история, не все венисы одинаково полезны, вернее не всем полезен вольтаж
-------------------------------------------
Понизил напругу до 1.375 и запустился при 280х9. Попробовал прыгнуть на 290 - опять
зависон. Поднял вольтаж до 1.4 - плиз, всё грузиться нормально, рубеж 290х9 взят!!! Про
стабильность не говорю, не тестил, но тенденция налицо. Так что если винда не стартует -
попробуйте идти не вверх, а вниз.Тем более это актуально для таких чайников, как я, у
которых нет ни денег, ни желания заниматься экстремальным разгоном и покупать дорогостоящие
cистемы охлаждения, но которые хотят чуть поднять производительность и обойтись своим
Иглу7200 за 300руб.
Вопрос по тестированию. Я - геймер, мне комп нужен для игр, никаких сверхсложных расчётов,
работ с базами данных, никакого перегона или перекодирования видео. Нужны ли в таком случае
многочасовые прогоны таких программ, как Прайм, С-М? Если крутит Марки по часу - что ещё
нужно??? Ну случится сбой на шестом часу игры - так можно перезагрузиться по новой, и
дальше. Стоит ли откатываться назад, если вываливаются математические тесты и экстремальный
разогрев???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
x3mist А представь ты в игре с большим трудом прошел уровень или этап но не сохранился и на тебе машина в ребут Лучше медленно но стабильно чем быстро и глюковато!
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Так вопросец!
Если мой веник под водой до 2920 гонится... стабилен на 9850 есть горантия на отличный разгон при фреоне? или это не зависит никак не от чего - латерея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
fx55 это проблема именно веника или ваше 0.09 от АМД?
Тогда какое ядро самое ганимое? неужто старье на котором сделан FX-55 (пусть там и растянутый кремний) держит 4Ггц а веник нет веть растянутый кремний не увеличивает конвеер!