Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 491 из 1123<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
Почему-то у людей с прямыми руками ЖМ никаких свойств не теряет.

Вот еще бы как-то определить, прямые ли руки, ДО того как мазать ЖМ :)

Member
TyPuCToZ писал(а):
http://www.technic3d.com/review/kuehler ... test/1.htm
Wärmeleitwert ca. 11,8 W/mK

У Liquid Pro вроде 32 W/mK, так что вряд ли новинка актуальна для этой темы.

Как же ?
Если эта субстанция легко стирается , не засыхает и не въедается в медь, для тех кто не хочет мазать ЖМ между крышкой и охладой (оно того действительно не стоит) это могло бы стать достойной заменой MX-4 и прочих ТП (термопаст :D )

Advanced member
Фото: 132
BY_Pashka писал(а):
А их всего в принципе 2- CL_Pro и CL_ULtra... Ах да, есть еще "совдеповский" ЖМ-6, так называемый, но случаи использования оного единичные..

Ultra лежит, так и не решился его мазать пока.
А между CL Pro и ЖМ-6 никакой разницы не узрел.
KT писал(а):
Ну а какие факторы могут повлиять...тут упоминалось только обезжиривание и смачивание обоих поверхностей... что еще?

Видео не так много, их уже разбирали и обсуждали.
1) http://www.youtube.com/watch?v=kj_iSJxCZmk
у человека ЖМ был между крышкой и кулером тоже, крышка проца отшлифована и отполирована, у кулера прямой контакт и так же был контакт ЖМ с алюминием.
С ЖМом между крышкой и кулером всё понятно.
Что случилось с ЖМ под крышкой не очень понятно. Кондёры чем-то замазаны, может ЖМ прореагировал с каким-то компонентом лака, или с грязью.
2) http://www.youtube.com/watch?v=rIcG21exgig
Тут не было контакта ядра с крышкой. Почему? Может автор плохо счистил старый герметик, я не знаю.
Есть ещё примеры?

Member
Фото: 21
Jaster писал(а):
...говорят что через год примерно ЖМ теряет свою теплопроводность и надо повторять процедуру. Так ли это?

С соблюдением всех пунктов "Технологической инструкции по замене штатного ТИ на ЖМ" даже через пять лет будет как было. Вот два моих скрина, один сразу после скальпа, другой через год и три месяца. Там "AIDA" даты и время отображает. Сравни.
8199 8200

Jaster писал(а):
Вот еще бы как-то определить, прямые ли руки, ДО того как мазать ЖМ :)

"ДО" не поймёшь, ибо кривизна рук оценивается конечным результатом.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Есть ещё примеры?

Да прям тут в теме недавно был отзыв. И периодически они появляются. Я узнал об этом не из видео а вот так же на форуме. Конечно не спорю что дело в "кривизне" рук, возможно...но что-то получается какой-то неуловимый момент в этом деле. Хотелось бы конкретизировать чтобы избежать ошибки. Случай не единичный - факт.

Jaster писал(а):
Вот еще бы как-то определить, прямые ли руки, ДО того как мазать ЖМ

Вот-вот!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
^^PS. чтобы аида грела все галочки надо снять кроме FPU.

Member
KT писал(а):
Вот еще бы как-то определить, прямые ли руки, ДО того как мазать ЖМ
Вот-вот!

^^PS. чтобы аида грела все галочки надо снять кроме FPU.

можете глянуть мое видео по нанесению ЖМ... Я таких проблем не получал от тех, кому скальпировал...
тыц

Member
Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
можете глянуть мое видео по нанесению ЖМ...

так грубо бросали процессор на стол, ну это ладно
Ну незя же голыми руками работать с метиловым спиртом, помните о маляре который пролил на одежду краску на основе метилового спирта, не придал этому значения, а через несколько часов ослеп...

зы процесс кстате похож на пайку, только без нагрева

Member
Eofin писал(а):
Ну незя же голыми руками работать с метиловым спиртом, помните о маляре который пролил на одежду краску на основе метилового спирта, не придал этому значения, а через несколько часов ослеп...

ухтышка)))))) но пока бог миловал- единички по зрению..

Member
Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Кто ж признается за кривые руки))) Все бьют себя "тапком" в грудь- делали все по "феншую", а он, собака, через год стал снова перегреваться))))))

Не вижу ничего зазорного в признании собственных косяков, особенно очевидных - это способствует сбору типичных ошибок, которые можно потом систематизировать и учитывать. На счет перегрева как то отписывался, был такой косяк замечен под линксом. Причину найти не удалось. К слову о феншуе, конечно такого массового опыта скальпирования как у некоторых камрадов у меня нет, но это был не первый скальп, да и все тонкости процесса были изучены досконально, поэтому косяки в виде неправильного количества ЖМ или плохого обезжиривания исключены заведомо. Правда еще был вариант с плохим прижимом СВО, так как крепится она не особенно надежно и со временем прижим может ослабнуть, а термопаста имела какую то неоднородную консистенцию, правда сразу этот вариант не проверил - перемазал все по новой и проблема исчезла. А после уже думал, что возможно дело в самом ЖМ, в нагрузке 24/7 под высокой температурой и тд., на криворукость разумеется то же думал, но если она и имела место быть, то ее причину постановить не удалось.

Member
Kirito писал(а):
Не вижу ничего зазорного в признании собственных косяков, особенно очевидных

Исключения из правил встречаются.. Вы- молодцом значит..

Member
Кстати вполне возможно то что дело в повышении температуры может быть действительно не в ЖМ под крышкой, а в термоинтерфейсе на крышке. (В видео где замечено повышение температуры автор действительно кладет ЖМ и между кулером и крышкой тоже, что как раз и могло сказаться). У меня через неделю после скальпа температуры поднялись почти до значений что были до мода...причина - MX2 на крышке скорее всего из-за не обезжиренного основания кулера с ним почти не контактировала. Ну как-то так - снял кулер, а на нем ни следа пасты...кпт8 то на это дело плевать а вот с mx2 это нужно учитывать.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
замазал лаком для ногтей элементы под крышкой.Вот и думаю может стоит перескальпировать?Мазал в 3 слоя

Member
Ecowar писал(а):
замазал лаком для ногтей элементы под крышкой.Вот и думаю может стоит перескальпировать?Мазал в 3 слоя

Если количество ЖМ правильное, т.е. с ним не перебор, то можно не трогать. З.Ы. лак не рулит - отклеивается через месяц-два, крошится и вообще у меня снялся тонкой пленкой со всей группы (мазал в 2 слоя))) а был вроде "обычный прозрачный лак для ногтей без блесток" (название и состав этой гадости я тут отписывал), возможно мне просто попался "не такой" прозрачный лак, но с тех пор доверия к лаку для ногтей у меня нет. После герметиком ABRO (красным) замазал - результат послностью устроил, как то были мысли его оторвать и по феншую замазать цапон лаком, но осмотр показал, что герметик там навсегда.

Member
http://electronoff.kiev.ua/p15668809-tsapon-lak-bestsvetnyj.html
Тот ли это лак? и если да, то как лучше/правильнее его наносить?

Member
Фото: 7
обезжирить, потом кисточкой, или даже можно спичкой перенести несколько капель, он наверное очень жидкий, поэтому сам растечётся
так как один слой лака(любого) получается очень тонкий то лучше наносить в 2-3 слоя
с просушкой минимум 1 час между перед нанесением след слоя

Member
Eofin ого один час, я так долго не могу остаться без компа))

Member
Предлагаю вашему вниманию и для тех кто интересуется вопросом - краткий фотоотчет:
Первые фото - проверка жм после приблиз 1мес использования:
Фотки после нанесения прозрачного цапон лака 3 слоя:
+ ЖМ:

Member
Фото: 21
DOMINATION
Красавчег! Теперь через месяц снова скальпани, чтобы выложить фотоотчёт на тему: "Как отстояли три слоя цапонлака после месяца пытки Линксом". ;-) Просто некоторые убеждали, что цапонлак не выдерживает температуры. Это при том, что им баллоны 6,3 вольтовых лампочек гирляндовых красили в СССР.

Member
Фото: 4
DOMINATION
а нафига лить столько ЖМ, что в первый раз, что во второй?

Member
Sniperum не-не-не)) больше не хочу, да и как он может не выдерживать если до 150С в характеристиках? возможен вариант только паленого лака, не качественного...
pahan-08 это где вы увидали там много жм?? капля чуть меньше головки спички и хорошо размазана. Может на фото кажется много, но на самом деле там тончайший слой выходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 491 из 1123<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа