Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
http://www.technic3d.com/review/kuehler ... test/1.htm Wärmeleitwert ca. 11,8 W/mK
У Liquid Pro вроде 32 W/mK, так что вряд ли новинка актуальна для этой темы.
Как же ? Если эта субстанция легко стирается , не засыхает и не въедается в медь, для тех кто не хочет мазать ЖМ между крышкой и охладой (оно того действительно не стоит) это могло бы стать достойной заменой MX-4 и прочих ТП (термопаст )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka писал(а):
А их всего в принципе 2- CL_Pro и CL_ULtra... Ах да, есть еще "совдеповский" ЖМ-6, так называемый, но случаи использования оного единичные..
Ultra лежит, так и не решился его мазать пока. А между CL Pro и ЖМ-6 никакой разницы не узрел.
KT писал(а):
Ну а какие факторы могут повлиять...тут упоминалось только обезжиривание и смачивание обоих поверхностей... что еще?
Видео не так много, их уже разбирали и обсуждали. 1) http://www.youtube.com/watch?v=kj_iSJxCZmk у человека ЖМ был между крышкой и кулером тоже, крышка проца отшлифована и отполирована, у кулера прямой контакт и так же был контакт ЖМ с алюминием. С ЖМом между крышкой и кулером всё понятно. Что случилось с ЖМ под крышкой не очень понятно. Кондёры чем-то замазаны, может ЖМ прореагировал с каким-то компонентом лака, или с грязью. 2) http://www.youtube.com/watch?v=rIcG21exgig Тут не было контакта ядра с крышкой. Почему? Может автор плохо счистил старый герметик, я не знаю. Есть ещё примеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Jaster писал(а):
...говорят что через год примерно ЖМ теряет свою теплопроводность и надо повторять процедуру. Так ли это?
С соблюдением всех пунктов "Технологической инструкции по замене штатного ТИ на ЖМ" даже через пять лет будет как было. Вот два моих скрина, один сразу после скальпа, другой через год и три месяца. Там "AIDA" даты и время отображает. Сравни.
Jaster писал(а):
Вот еще бы как-то определить, прямые ли руки, ДО того как мазать ЖМ
"ДО" не поймёшь, ибо кривизна рук оценивается конечным результатом.
Да прям тут в теме недавно был отзыв. И периодически они появляются. Я узнал об этом не из видео а вот так же на форуме. Конечно не спорю что дело в "кривизне" рук, возможно...но что-то получается какой-то неуловимый момент в этом деле. Хотелось бы конкретизировать чтобы избежать ошибки. Случай не единичный - факт.
Jaster писал(а):
Вот еще бы как-то определить, прямые ли руки, ДО того как мазать ЖМ
Вот-вот!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ^^PS. чтобы аида грела все галочки надо снять кроме FPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
можете глянуть мое видео по нанесению ЖМ...
так грубо бросали процессор на стол, ну это ладно Ну незя же голыми руками работать с метиловым спиртом, помните о маляре который пролил на одежду краску на основе метилового спирта, не придал этому значения, а через несколько часов ослеп... зы процесс кстате похож на пайку, только без нагрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Eofin писал(а):
Ну незя же голыми руками работать с метиловым спиртом, помните о маляре который пролил на одежду краску на основе метилового спирта, не придал этому значения, а через несколько часов ослеп...
ухтышка)))))) но пока бог миловал- единички по зрению..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Кто ж признается за кривые руки))) Все бьют себя "тапком" в грудь- делали все по "феншую", а он, собака, через год стал снова перегреваться))))))
Не вижу ничего зазорного в признании собственных косяков, особенно очевидных - это способствует сбору типичных ошибок, которые можно потом систематизировать и учитывать. На счет перегрева как то отписывался, был такой косяк замечен под линксом. Причину найти не удалось. К слову о феншуе, конечно такого массового опыта скальпирования как у некоторых камрадов у меня нет, но это был не первый скальп, да и все тонкости процесса были изучены досконально, поэтому косяки в виде неправильного количества ЖМ или плохого обезжиривания исключены заведомо. Правда еще был вариант с плохим прижимом СВО, так как крепится она не особенно надежно и со временем прижим может ослабнуть, а термопаста имела какую то неоднородную консистенцию, правда сразу этот вариант не проверил - перемазал все по новой и проблема исчезла. А после уже думал, что возможно дело в самом ЖМ, в нагрузке 24/7 под высокой температурой и тд., на криворукость разумеется то же думал, но если она и имела место быть, то ее причину постановить не удалось.
Кстати вполне возможно то что дело в повышении температуры может быть действительно не в ЖМ под крышкой, а в термоинтерфейсе на крышке. (В видео где замечено повышение температуры автор действительно кладет ЖМ и между кулером и крышкой тоже, что как раз и могло сказаться). У меня через неделю после скальпа температуры поднялись почти до значений что были до мода...причина - MX2 на крышке скорее всего из-за не обезжиренного основания кулера с ним почти не контактировала. Ну как-то так - снял кулер, а на нем ни следа пасты...кпт8 то на это дело плевать а вот с mx2 это нужно учитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Ecowar писал(а):
замазал лаком для ногтей элементы под крышкой.Вот и думаю может стоит перескальпировать?Мазал в 3 слоя
Если количество ЖМ правильное, т.е. с ним не перебор, то можно не трогать. З.Ы. лак не рулит - отклеивается через месяц-два, крошится и вообще у меня снялся тонкой пленкой со всей группы (мазал в 2 слоя))) а был вроде "обычный прозрачный лак для ногтей без блесток" (название и состав этой гадости я тут отписывал), возможно мне просто попался "не такой" прозрачный лак, но с тех пор доверия к лаку для ногтей у меня нет. После герметиком ABRO (красным) замазал - результат послностью устроил, как то были мысли его оторвать и по феншую замазать цапон лаком, но осмотр показал, что герметик там навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
обезжирить, потом кисточкой, или даже можно спичкой перенести несколько капель, он наверное очень жидкий, поэтому сам растечётся так как один слой лака(любого) получается очень тонкий то лучше наносить в 2-3 слоя с просушкой минимум 1 час между перед нанесением след слоя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
DOMINATION Красавчег! Теперь через месяц снова скальпани, чтобы выложить фотоотчёт на тему: "Как отстояли три слоя цапонлака после месяца пытки Линксом". Просто некоторые убеждали, что цапонлак не выдерживает температуры. Это при том, что им баллоны 6,3 вольтовых лампочек гирляндовых красили в СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Sniperum не-не-не)) больше не хочу, да и как он может не выдерживать если до 150С в характеристиках? возможен вариант только паленого лака, не качественного... pahan-08 это где вы увидали там много жм?? капля чуть меньше головки спички и хорошо размазана. Может на фото кажется много, но на самом деле там тончайший слой выходит.