Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва
До этого был проц 6600 - работал идеально. Все включалось, отключалось и замечательно гналось (когда надо было) А эта железяка - 6850 - как ни загрузи и что в БИВАСЕ не выруби - выдает частоту 2000 и хоть тресни! Пардон за полное дуболомство... Но грустно как-то
Буквально вчера я запускал компьютер с остановленным охлаждением на проц (подробности опущу). Ну так вот. Максимум что удавалось успеть сделать - зайти в биос и отмониторить ~87-88гр. после чего срабатывала термозащита проца и комп вырубался. И долго еще не включался. Так о каких рабочих 90градусах вы тут рассказываете?Можно скрины попросить?
Может быть вот об этих #77 Так что не у одного RU$L такие температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Xmast ха, опять вопрос о прижиме 9 владелец того-же Р520. Ставил на него изогнутый СоникТауер. До ватера ему долековато коне4но (ещё и с прото4ной водой ), но он держал 1,6В на 9дре при температурах не выше 60* (дальше шли артефакты, поэтому выше ну никак))
Но по сути плохой пример... Уже много-много раз обсуждали то 4то архитектуру ЦПУ и ГПУ нельзя сравнивать!
Всё совершенно подругому.
Вопрос был как 9 пон9л в том 4то "9дро не успевает пердать тепло кулеру"... Бред, многие уже вам опровергли этот факт!
Да и нам на это никак не повли9ть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Скрестите за меня пальци друзья !!!
В трехядерном режиме на 3600 пытаюсь пройти злую ОССТ !!!
Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды Пока вот такая картина:
http://images.people.overclockers.ru/137933.jpg Пройтибы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Xmast
Цитата:
У вас что действительно ядра греются до 90гр. при холодной крышке? Буквально вчера я запускал компьютер с остановленным охлаждением на проц (подробности опущу). Ну так вот. Максимум что удавалось успеть сделать - зайти в биос и отмониторить ~87-88гр. после чего срабатывала термозащита проца и комп вырубался. И долго еще не включался. Так о каких рабочих 90градусах вы тут рассказываете?
Да нет .
Разогнал проц до 3600 , для этого пришлось повысить напругу в БИОСе до 1.60в .
Включил ТАТ , и когда температура первого ядра дошла до 90 °C комп вырубился , но в этот момент термодатчик медной подошвы кулера показывал ~ 45 °C . Сам кулер тепленький , хотя должен быть горяченький при таких раскладах . Проц раскалился , а кулер тёплый
В нормальной , не экстримальной ситуации , на частоте 3000 , при включ. ТАТ 1-е ядро - 70 °C , 2-е ядро 69 °C .
Ни о каких рабочих 90 градусах я не расказываю .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
kolomon...Я помоему тебе уже говорил..попробуй замени БП и дело у тебя пойдёт...вот увидишь...ИМХО твоего БП что в профиле банально не хватает на разогнанный квад...Проверенно опытным путём!!!.. возьми ,..у товарища и проверь...Сам увидишь...убедишся... Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды VitVik..У меня глаз выпал когда увидел твой скрин...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Ki_Sem Тот самый степпинг..G0...CPU-Z..Просто констатирует факт..то есть показывает что и как с твоей системой..проц..память.... Добавлено спустя 42 секунды VitVikот температуры естессно)))
народ имеется проц e4400 степенинг l2 . хочу погнать хорошенко его до ~3ghz . и вот задумался нашет oхлаждения на проц... думаю взять Zalman CNPS7500-AlCu LED денег почти нету на что небудь более нoрмалное... думаите потянет ли етот кулер ? спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
_NoF_ Спасибо.
С четырьмя ядрами без шансов. Нужна вода, во всяком случае для моего экземпляра.
Кстати 3ДМарк06 проходил на 3.71 в режиме х4.
У камня ресурс охрененный, посмотрим скока Cryo-Z будет стоить... да и наскока доступна будет сия диковина.
Решил выяснять стабильность работы моего проца (6750), отталкиваясь не от частоты, а от напряжения. На мамке надо делать vdroop, т.к. оно сильно занижается - я поставил в биосе 1.5, а по мониторингу под нагрузкой иногда опускается до 1.44-1.45. В итоге с таким напряжением проц отлично работает на 3600МГц, и на 3648 тоже. А вот на 3664 ОССТ на 12 минуте сообщил об ошибке. Температура под нагрузкой - в районе 58 градусов на обоих ядрах. Поднял напряжение на 0.02, буду проверять дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Приобрел Е2140 мама ga-P35c-ds3r разогнал до 375. Дальше попытался из под винды прогой EasyTune, но слуаются тормоза буквально на 3-4 секунды. С чем это может быть связно? И еще, когда процессор переходит в режим экономии на множитель 6х становится 2250 мегагерц это на 0.975в не мало ли?