Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Tritonk7 спасибо. Оказалось, что штатная частота 2 ГГц. Попробую ещё её погонять (по крайне мере у IvanFSB на была разогнана до 2.6Ггц).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: ЛОНДОН я тоже считаю, что не плохо. Сейчас разобрался с настройками профилей на материнке, буду пробовать гнать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Pobeda Людям свойственно молчать когда всё* хорошо, а как проблемы тогда и пишут что-то. а какие проблемы у владельцев настоящих 6-ти ядерных процов в разгоне, ведь это сейчас самый быстрые процы АМД в играх (и в прогах не промах), так что норм .
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Pobeda писал(а):
При 250х16 память в норме и система работает отлично. Не понимаю, мать не держит или проц не может?
Я у себя как-то пробовал 254*16 и 254*16,5 не завелся, точнее выдал бсод при загрузке винды, а вот 232*18 держит спокойно, даже 232*18,5 держит, но охлада не хватает, воздух все-таки дает о себе знать.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
кстати , недавно тут разгоняли память , на моем тубане , заставили работать на частоте 1675 мгц при делителях 9-9-9 и команд 1 т , в аиде есть буст на чтение и на копирование на скорость записи не отразилось , наверное специфический контроллер памяти у тубана стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Tritonk7 писал(а):
хорошая температура
да у меня у самого отлегло. А то врубаешь ОССТ или линпак и видешь, что температура ЦП уходит в космос. Конечно, знал бы, что лучше по ядрам мониторить, наверное бы не вскрывал