Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
я уже писал
kraft456 писал(а):
нет конечно. даже FX-9590 не потянет такой тандем
я уже писал-у меня gtx-780 и мой проц ее тянет,пробовал на кризис-3,фпс что на 4000 что на 4600 одинаковый(разница в погрешности от силы 3-5 кадров) нагрузка на проц и видеокарту при этом составляла 97-99%,делал эксперимент-у друга проц i7 2700K и видеокарта такая же как у меня,пробовали запустить на одинаковых настройках такие игры то разница в фпс межу мной и у друга составила от силы от 3 до 6 кадров. вот начитаетесь разной лабуды в интернете-затем как бабки на базаре друг другу пересказываете,вот возьмите и проверьте сами в живую,потом доказывайте.
Member
зачем мне верить или нет,я уже проводил эксперимент:у друга проц i7 2700K и видео такая же как у меня,так вот когда мы пробовали запустить на одинаковых настройках такие игры как-батла,медальку,кризис,фаркрай-то разница в фпс составила от силы от 3 до 6 кадров,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2014 Фото: 1
Вообщем так, с включенным турбокором и APM результат винраре на 4200+ всего 8000 с копейками а с выключенным АРМ результат 8300+ отсюда вывод - прощай турбокор. при турбе на 4480 я вытестил винраром 1600+ результат в однопотоке, сейчас проверю без турбы на один поток.
morgden писал(а):
если вы считаете что разница в 5-6 кадров между intel и fx-8320 на одной и той-же карте огромна
тут как посмотреть, смотря где эти 6фпс фигурируют. если к примеру на интеле где-то 28фпс, а на амд 22 (а это разница между играбельностью и её отсутствием) - то я бы переплатил, а если гдето 106 на интеле и 100 на амд - я бы посмеялся над тем кто переплатил. ведь переплата некислая такая получается, более 2 раз как бы для кого-то стакан на половину полон, а для кого-то он на половину пуст...
Member
kraft456 писал(а):
смотря где эти 6фпс фигурируют
вот с этим я согласен полностью,меньше всего фпс мне выдал кризис-3 около 49-55 на моем проце,и 52-57 у друга на интеле.,и то это с учетом того что все какие возможно настройки графики выкрутили на максимум,а так в остальных играх по любому что и у меня что и у него фпс свыше 60.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sergejh писал(а):
лучше мерять в процентах
это как в игре можно в процентах мерять?обычно фпс считают
morgden писал(а):
кризис-3 около 49-55 на моем проце,и 52-57 у друга на интеле / это как в игре можно в процентах мерять?обычно фпс считают
Crysis 3 ативно использует 12 потоков, причём не по 5-6% загрузки а по 20-30%. а мерить если в процентах, что верно подмечено - получается так: если 52 это 100% то 49 это -6% - вот Ваша разница с другом. при низком фпс 6% это будет совсем мало в кадрах. Но в этой игре честно замерить не получится, там нет встроенного бенчмарка, хотя если поколдовать с консолью - можно записать демку, и прогнать её на каждом компе. только при этом и частоты карт нужно абсолютно идентичными делать, а не тупо выставить по 1100 к примеру, и тестить, а вдруг одна карта имеет асик низкий, а другая высокий, и в следствии чего низкоасиковая будет буст держать менее уверенно, в итоге тест пройдёт на разных частотах, что не есть корректное сравнение, и равные условия.
Последний раз редактировалось kraft456 07.08.2014 21:34, всего редактировалось 1 раз.
S_Snake писал(а):
fps ниже 45 уже не играбелен, без разницы, Штеуд это или АМД.
это индивидуально, а если учесть что 50% игр для консолей (которые я кстати так же люблю) идут в 30fps - то можно считать мировым стандартом играбельности 30fps, а мировым стандартом комфорта я считаю 60fps, ибо при превышении этой отметки - я не вижу отличий никаких...
S_Snake писал(а):
при расчёте в процентах, за основу берут меньшее, как правило.
это не имеет никакого значения, теже самые 6% и получаются. 100 против 106, если так угодно, это из разряды полупустых и полуполнных стаканов. а вот при сравнении фпс берут не средний фпс, а просадки - минимальный фпс, как правило, и вот тут-то и отчётливо видна разница, между ы7 и FX, и плачевность возвращается на свои места.
Последний раз редактировалось kraft456 07.08.2014 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
kraft456 писал(а):
не думаю.
вот и так то-же думаю,что покупать интел при наличии хорошей видеокарты чисто для игр наверно не имеет смысла,потому что если в любой игре разница не более в среднем 6%(и пока что фпс не опускался ниже 49и то только в кризис-3) то зачем переплачивать
ок, подойдём иначе к этому вопросу, я не вижу разницы между 50 и 60 фпс на мониторе 60герц, что на это скажите? кстати без АРМ и турбокора до 4480 у меня в винраре в однопотоке теже 1600+
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а вот Вам повседневная задача, стоит ли переплачивать за интел?