Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
TyPuCToZ да-да, я именно из-за кривизны крышки и кристалла совсем-совсем тонко не мажу, как раз таки начитавшись и насмотревшись тут фотографий кривости и тд.
Уже скальпом занимался раз 5 но остался 1 вопрос: как можно свести ЖМ с кристала при этом так чтобы сохранить его первозданный вид ? Просто я сводил с помощью абразивной губки идущей в комплекте с жм но кристал стал после этого матовым ( видимо приобрел шероховатость)
Здравствуйте всем. Начитавшись в ветке про реакцию ЖМ с медью возник такой вопрос: если нанести между теплораспределительной пластиной i7 4770k (скальпированный, под крышкой Liquid PRO) и водоблоком Cooler Master Nepton 280L (он медный) Liquid PRO, ничего фатального с водоблоком не случится? Возможно ли полное удаление ЖМ с водоблока и крышки проца?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KOT5430, простое правило - если сомневаешься, намазывай MX-4, gelid extreme или что-то подобное. Над крышкой разница с ЖМом минимальная. Если смотреть дальше - с водоблоком ничего фатального не случится, но удалить ЖМ с поверхности можно будет только шлифовкой, тут важнее вопрос - а зачем удалять? Крышка хоть и никелированная, но она неровная, и в неровности ЖМ въедается, вернуть полностью товарный вид процу не получится.
ИМХО, для большинства обычных пользователей самый нормальный вариант - ЖМ под крышку, хорошую термопасту на крышку.
простое правило - если сомневаешься, намазывай MX-4, gelid extreme или что-то подобное. Над крышкой разница с ЖМом минимальная. Если смотреть дальше - с водоблоком ничего фатального не случится, но удалить ЖМ с поверхности можно будет только шлифовкой, тут важнее вопрос - а зачем удалять? Крышка хоть и никелированная, но она неровная, и в неровности ЖМ въедается, вернуть полностью товарный вид процу не получится.
ИМХО, для большинства обычных пользователей самый нормальный вариант - ЖМ под крышку, хорошую термопасту на крышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
металлы с каких-то пор стали растворяться в спирте?
А кто-то писал про растворение? Сухой ваткой ЖМ стирается неохотно, больше даже не стирается, а размазывается заново. Смачиваем спиртом - ЖМ внезапно стал легко счищаться, оставляя после себя чистую поверхность. Сколько было нанесено, столько и уберётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Стоит ли вообще вскрывать проц который на ЖМ-6 ? У меня уже второй год пошел моему 4770К. Недавно тестировал на температуру. Вроде тоже самое. Может +2 градуса по ядрам... Высыхает ЖМ или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Cyborg39rus Думается,что вскрывать незачем... При том,что Вы и сами сомневаетесь в "пропаже" некоторой(читать смехотворной) эффективности... Пущай шпарит..!
p.s. более 2-ух лет и на кристалле и на хитспредере ЖМ(амерского исполнения) - вопросов не возникает --- как было эффективно так и осталось...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
antiOVER писал(а):
если темпа в норме - забудь и спи спокойно.
Это да. Если бы у каждого второго было вот так как на видео. То я бы об этом уже знал. Но вот школьники насмотрятся на ютубе вот такой дряни и потом ходят по ВК группам и пытаюсь даже мне вправить мозг =))) Интересно почему сюда они еще не забрели...
Случай не форуме был (либо здесь, либо в теме по хасам i5/7 s1150). И он не единичный (кроме этого видео я видел еще "печатную" статейку +отзывы юзеров)...но причины так пока и не понятны...марка ЖМ, плохое обезжиривание, "кривые руки"...этого никто не знает : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Ребята подскажите, что под крышкой qx9650? есть смысл его скальпить, хочу на даче комп собрать, темпы вроде нормальные под водой были, а вот на воздухе хз чего будет.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 26