Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 492 из 1124<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 4
DOMINATION
может быть, конечно. мне на 2 последних фото показалось, что его там много. вот эти области смутили

Advanced member
Фото: 132
pahan-08,
ИМХО, в самый раз, я примерно столько же мажу.
Делаю небольшой запас для компенсации кривизны кристалла и крышки.

Member
Фото: 0
TyPuCToZ да-да, я именно из-за кривизны крышки и кристалла совсем-совсем тонко не мажу, как раз таки начитавшись и насмотревшись тут фотографий кривости и тд.

Member
Уже скальпом занимался раз 5 но остался 1 вопрос: как можно свести ЖМ с кристала при этом так чтобы сохранить его первозданный вид ?
Просто я сводил с помощью абразивной губки идущей в комплекте с жм но кристал стал после этого матовым ( видимо приобрел шероховатость)

Member
Фото: 320
lionessb
Снимать ватной палочкой и спиртом. :old_smile:

Advanced member
Жёсткий_Чебур,
металлы с каких-то пор стали растворяться в спирте?
Или идея заключается в чём-то другом?

lionessb,
самое простое - автомобильная полироль без воска + ватный диск.
Никаких следов на кристалле не остаётся.

Member
Здравствуйте всем. Начитавшись в ветке про реакцию ЖМ с медью возник такой вопрос: если нанести между теплораспределительной пластиной i7 4770k (скальпированный, под крышкой Liquid PRO) и водоблоком Cooler Master Nepton 280L (он медный) Liquid PRO, ничего фатального с водоблоком не случится? Возможно ли полное удаление ЖМ с водоблока и крышки проца?

Advanced member
KOT5430,
простое правило - если сомневаешься, намазывай MX-4, gelid extreme или что-то подобное. Над крышкой разница с ЖМом минимальная.
Если смотреть дальше - с водоблоком ничего фатального не случится, но удалить ЖМ с поверхности можно будет только шлифовкой, тут важнее вопрос - а зачем удалять?
Крышка хоть и никелированная, но она неровная, и в неровности ЖМ въедается, вернуть полностью товарный вид процу не получится.

ИМХО, для большинства обычных пользователей самый нормальный вариант - ЖМ под крышку, хорошую термопасту на крышку.

Member
TyPuCToZ писал(а):
ЖМ под крышку, хорошую термопасту на крышку.

:beer: золотое правило!!!

Member
TyPuCToZ писал(а):
простое правило - если сомневаешься, намазывай MX-4, gelid extreme или что-то подобное. Над крышкой разница с ЖМом минимальная.
Если смотреть дальше - с водоблоком ничего фатального не случится, но удалить ЖМ с поверхности можно будет только шлифовкой, тут важнее вопрос - а зачем удалять?
Крышка хоть и никелированная, но она неровная, и в неровности ЖМ въедается, вернуть полностью товарный вид процу не получится.

ИМХО, для большинства обычных пользователей самый нормальный вариант - ЖМ под крышку, хорошую термопасту на крышку.

Благодарю за разъяснение.

Member
Фото: 320
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
металлы с каких-то пор стали растворяться в спирте?

А кто-то писал про растворение? Сухой ваткой ЖМ стирается неохотно, больше даже не стирается, а размазывается заново. Смачиваем спиртом - ЖМ внезапно стал легко счищаться, оставляя после себя чистую поверхность. Сколько было нанесено, столько и уберётся. :old_smile:

Member
Фото: 32
Стоит ли вообще вскрывать проц который на ЖМ-6 ?
У меня уже второй год пошел моему 4770К.
Недавно тестировал на температуру. Вроде тоже самое. Может +2 градуса по ядрам...
Высыхает ЖМ или нет ?

Member
Cyborg39rus если с температурой все нормально, то смысл туда лезть?

Member
Фото: 1
Cyborg39rus
Думается,что вскрывать незачем...
При том,что Вы и сами сомневаетесь в "пропаже" некоторой(читать смехотворной) эффективности...
Пущай шпарит..!

p.s. более 2-ух лет и на кристалле и на хитспредере ЖМ(амерского исполнения) - вопросов не возникает --- как было эффективно так и осталось...

Member
Cyborg39rus писал(а):
Недавно тестировал на температуру. Вроде тоже самое.

супер!!! лезть не в коем случае не стоит.
Cyborg39rus писал(а):
Может +2 градуса по ядрам

между крышкой и куллером обычная паста? - если да, то паста стала подсыхать, отсюда "+".

Member
antiOVER писал(а):
между крышкой и куллером обычная паста?

arctic mx-4 thermal compound
Меня вот это видео всподвигнуло на данные вопросы(но тут не ЖМ-6 как у меня):
https://www.youtube.com/watch?v=kj_iSJxCZmk

Member
Cyborg39rus
это чепушило на видосе что-то где-то перемудрило с ЖМ - 100 пудов попал где-неть на алюминь. если темпа в норме - забудь и спи спокойно. :-)

Member
antiOVER писал(а):
если темпа в норме - забудь и спи спокойно.

Это да. Если бы у каждого второго было вот так как на видео. То я бы об этом уже знал.
Но вот школьники насмотрятся на ютубе вот такой дряни и потом ходят по ВК группам и пытаюсь даже мне вправить мозг =)))
Интересно почему сюда они еще не забрели... :D

Member
Cyborg39rus писал(а):
Интересно почему сюда они еще не забрели...

Случай не форуме был (либо здесь, либо в теме по хасам i5/7 s1150). И он не единичный (кроме этого видео я видел еще "печатную" статейку +отзывы юзеров)...но причины так пока и не понятны...марка ЖМ, плохое обезжиривание, "кривые руки"...этого никто не знает : )

Member
Ребята подскажите, что под крышкой qx9650? есть смысл его скальпить, хочу на даче комп собрать, темпы вроде нормальные под водой были, а вот на воздухе хз чего будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 492 из 1124<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа